rhGvstr_gif

黑绅士

GF  2019-08-21 22:34
(大哥们别问我头像了,我主动交货行不?二次元狂热少女。)

绝望,有没有医学大佬来指点迷津

心情沉重,爷爷去年做手术,切了胃部的肿瘤,结果这两天复发了,骨转移了,到脊椎了。北京的专家说没意思了
杭州的医生说还可以试试免疫治疗,但成功率不高,几乎就是碰运气
怎么办啊,,,

这。。你这情况哪位大佬还能给你指点,重生医仙?

yayayapu

B2F  2019-08-21 22:39
(...)
目前免疫疗法还达不到临床应用阶段,家里不差钱就试试吧,不留遗憾;家境一般的话做好临终关怀,祝好。

星中小海

胃癌复发+骨转移确实没有治疗希望了 建议做好心理准备

使劲打用力冲

B4F  2019-08-21 22:42
(阿萨德)
医生已经说了。

rhGvstr_gif

黑绅士

B5F  2019-08-21 22:43
唉,老爷子哪能放着不管。家里人的意思是凑钱试试。
最难过的是老爷子还惦念着田里的菜

贤者修行

医生说了 早这里说这样的话题太沉重了

c48dd062

这都进脊髓了,而且查出来基本都不可能是早期了(一般人都是不舒服才去体检,这时就已经有点晚了),你还是早做准备比较好

8273eb8e

平常心吧

幽靈式

B9F  2019-08-21 23:00
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
个人是建议身后事,一是年纪大,熬不起治疗,二是是否能成也是个未知数,如果你是亿万富翁,那倒没关系。。

Asuka Akane

B10F  2019-08-21 23:02
(lemon)
这段时间给你爷爷怎么舒服怎么来

看灰机

B11F  2019-08-21 23:02
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
癌症一旦转移就基本。。。我爷爷就是脑转移了。。。最后几年神志不清的。。。我奶奶哭成泪人瘦到80斤不到。。差点一起走了。。。我觉得如果条件允许的话,别让老人家化疗什么的遭罪受。。。老人家如何心理能力好一点,告诉他实情,帮他快快乐乐的活玩剩下的时间吧。。。多笑笑对癌症的治疗有积极影响。。。

Mori.S

B12F  2019-08-21 23:05
(My dearest R.)
医生已经说了,你换一家医院得到的结果也是一样的。
用我们最常用,病人最不愿意听到但也最有效的理性分析来说,患者高龄,已经做过手术并且有肿瘤细胞的转移,而且还是骨转移,病情和身体条件来看都没有下一步手术机会了;还是高龄,能否承受放化疗,之前做的放化疗是否敏感都是未知数;最后也是最现实的问题,一个老人,花大钱治病,而且哪怕砸了钱下去,说难听点就是大概率石沉大海,你愿意么?

太冰冷了,这不是工作时间…但是这时候除了做好心理准备也没什么别的可以说了,节哀顺变吧。

d691d382

有钱的话可以试试靶向药治疗试试
,但这是个无底洞,一种药没效了,就要换别的药知道没有药了,并且最后也只是延长一段时间,不如多陪陪老人,好好的走完最后一段路,惦记着菜的话 就多回地里看看吧

TuXvGj

B14F  2019-08-21 23:12
(大家笑一笑就好)
网友还能比医生更靠谱不成

燃犀

这么说有点儿不地道,氮素你都跑黄网来寻医问药了,我也就不负责任的建议一下,老爷子要是身体还撑得住,抓紧时间做几个大保健好了,这种时候也没啥好顾忌得了     

言田似辰

我爷爷去年走的,死亡原因上写得是癌细胞转移到肺部。但最后那段时间爷爷的精神状况还不错,除了最后两天也没多少痛苦,难道是保守治疗的原因,有点怀疑医院的水平

penicillin

国内临终关怀真做得挺差的,基本没啥临终关怀医院,其实这种医院能让老人有尊严地离去的,而不是在一味的过度治疗中折磨

T.rM

茶馆还有隐士大牛可以拳打北京专家脚踩杭州医生?

e3d8f991

B19F  2019-08-22 06:20
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
别的我不懂,但是到脊椎了,也差不多无能为力了。你们家最好跟你爷爷明说了,是花巨款拖时间,还是大家一起出去去一个老人想去的地方旅游留下最后的回忆。说实在的,没得救了,与其让老人最后花钱受苦接受各种治疗的折磨,不如一起去完成老人想心愿,留下最后的回忆

rhGvstr_gif

黑绅士

B20F  2019-08-22 07:47

请别哭泣

B21F  2019-08-22 09:13
(DOM)
建议带老人去游山玩水好好旅游。治病不仅治不好,还会把人治垮掉,
最后的时间都躺在病床上。心力交瘁。
毕竟治病会让人很难受和痛苦,
可能去杭州医院做治疗,可能会比不治疗多活几个月,
但是多活的几个月都是在难受和痛苦中度过,这个值得吗。
有的患者在病床上最后插了好多管子多活那几天,
人能舒服得了吗。完全为家人而活。
家人为了自己的心安理得让老人痛苦的多活几天。
要是我给自己和家人选择,在患绝症的情况下不如吃中药保守治疗,好好去世界各地看看。

69a8ab51

加油加油

fc448a98

到了这地步,说不入耳一点,基本就死马当活马医了,前段时间说吃兽用药治疗晚期的,你可以查查看。

bulubulu

B24F  2019-08-22 10:53
(kek)

回 21楼(请别哭泣) 的帖子

同意你的意见,不过说真的现在假中医太多了,找医生的时候一定要慎重

Shana

老年人癌症转移,多关怀治疗吧。

千万别折腾什么中医偏方,一家人遭罪。

rhGvstr_gif

黑绅士

B26F  2019-08-22 12:29
目前就准备采用免疫治疗和中药双管齐下
尽人事,听天命

90aff2cc

B27F  2019-08-22 15:27
(N/A)
绝命毒师其实挺真实,心态好病情确实能缓解好多。
病情能瞒就瞒,吃吃中药假装有用缓解一下压力就行