毒刺导弹

GF  2019-08-21 18:47
(新♂日暮里!)

买车的后遗症

钱款税款保险一次性结清,车子提了,牌子上了,本儿老早就拿了,开车上路,无话可说。

其实自己开车的时候没那么多事情,毕竟要集中注意力安全驾驶。然而平日依旧是骑行通勤和锻炼,骑行和步行的时候,就会习惯性看车子,如果是步行的话还会随时打量停在路边的车子,无论贵贱,从昌河到保时捷,能看一辆就是一辆,散步或者停车等待红绿灯时候情况最严重。而且还犯贱的想着上面那车估计比自己的顺手点,不说BBA捷豹雷克萨斯这类豪车,说实话我都眼红五菱宏光S或者宝骏730这种车子,或者本田飞度这类小车(当然最眼红的还是雅阁这类中型轿车),自己花了二十多的钱,买的车子从车型开始就不算我的菜了,然而没办法,以前就说过坐后排的人决定了车型和大部分要求,除非你有30W以上的预算。

不知道是不是大家买车都有这个情况,车子无论有没有买,市面上的牌子先认识了一大堆,而且还能报出各种车的型号,高级点的连几几年款都能说。我以前也就看个车标听个响,现在也被动地能认出型号了。

总而言之,经常性吃着碗里看着锅里,贪多而不得。车子虽然到手,但毫无感觉。而且还因为开车上路,对电二轮的厌恶之情较以前骑行时代又多了一分。

daimutou

农村开车好
城市开车是找罪受
说真的还不如开个电瓶车做弱势群体
想怎么开就怎么开

5824fdfd

觉得两轮又躺枪了。。。人用工具,而不是工具用人

月下凌乃

B3F  2019-08-21 19:03
(月下凌乃)
我一直不赞成家里买车的,因为...我真的不喜欢车,还是坐公交、骑自行车舒服

皮卡超车

多看看交通事故video(搬去a站了),我一没车没驾照的都学会了时刻留意鬼探头,保持跟车距离两个点
楼主好像不是说这个,跑题了

云霄之南

B5F  2019-08-21 19:14
(抽烟抽多了)
自动挡可能舒服点 手动挡堵车简直了
我已经回归电动车党了
没车的时候想闯就闯 想逆行就逆行
虽然要注意安全就是了

8f3f5046

B6F  2019-08-21 19:14
(为生活我可以忍,但看到奶大的就不行!)
都一样,买完就后悔,买完就觉得为啥不再加点上更好的

水鱼

买了车之后看别人的车都是比自己的好的,不论贵还是便宜

使劲打用力冲

B8F  2019-08-21 19:35
(阿萨德)
买不起

avaritia

B9F  2019-08-21 19:37
(之前的号,居然忘了密码了)

回 3楼(月下凌乃) 的帖子

买了车后,还是在坐公交上班的路过,哎。城区要给停车费,路边必定牛肉干,最重要的物价升了工资还没升。

cfea1255

B10F  2019-08-21 19:39
(吃饱睡,睡醒吃。)
主要还是看需求,我的车一年也就开五六千公里,主要还是回娘家,做大巴转车什么的要三个小时才能到,自己开车一个半,还是很方便的。
特别是现在有小孩后,有小车出去还能带上婴儿车什么的。

O芒果O

买车一年多了,开的很少。上班开车要堵车加找车位,早点出发吧还不如坐公交。平时开车还要注意这注意那,精神超级集中,累的很。感觉是自己开得少,但越累越懒得开,难受啊,还不如不买。

B12F  2019-08-21 19:46

朧月後宫夜

B13F  2019-08-21 23:57
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
自打目击过两次逆行超车的傻屌。我就再也不打算买车了

kkkk

(*❦ω❦)

六指儿

B15F  2019-08-22 00:36
(一心向佛.一念皆魔)
农村开始.不出事还好.出事就出大事.

射狼

还是电驴好

flitter22

B17F  2019-08-22 00:53
(flitter22)
感觉买车不是很划算呢

a12b4d82

B18F  2019-08-22 01:40
(小学生赛高DA☆ZE)
没你那么多事情,
反正车开就是了,
一个交通工具而已。
~
我不喝酒,也讨厌喝酒。
开车也可以作为不喝酒最充分的理由。
只要说开车了,不管是谁都不会劝你再喝酒了。
~
买不买车,我都能认出大部分车的牌子。
男性对车是天生会感兴趣吧,
也可以作为一个聊天的谈资。

黑士酱

B19F  2019-08-22 07:01
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
想起了曾经的5.1,晚上坐公交车路过市中心的夜市,足足卡了60分钟......

e3d8f991

B20F  2019-08-22 07:14
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
是啊,虽然我是处男,但是你问我喜欢的性癖和美女的种类,我能跟你掰扯三天三夜 或许这就是人类的本质吧

昵称真默契

B21F  2019-08-22 07:26
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
开车爽就完事了,哪用理那些外界因素(当然还是得注意安全)

09faffe6

感觉未来城市里的公交系统和地铁系统更加成熟发达后,对于汽车需要实在不是那么大、买完了很长时间都在车库停着吃灰的家庭就不需要买车了

休伯利安

"坐后排的人决定了车型和大部分要求"完全同意

阿撸卡多

哎,我们这城市没法让我开电瓶车骑自行车,不然我才不想上下班在那里堵着呢

王几句

B25F  2019-08-22 11:00
(可乐)
有钱人根本不懂。。。只是喜欢就买

夜色n

B26F  2019-08-22 11:13
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
你要不是车文化发烧友研究车型牌子这些东西干嘛?很多人看见一辆车就能说出牌子和型号什么的,就是为了装逼而已。想这个还不如想想哪天车子在路上出问题了自己会不会简单的换备胎或者开引擎盖检查这些呢。。。

madao_____

还是小电驴好

五方

买了就别瞎想了

f877897a

B29F  2019-08-22 14:49
(大家好,身体健康!)
市内还是公共交通方便,除非去偏远地方车震~