• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

55bf77c5

车万是真的过气了吗

今年的本子产量也太一般了 感觉寥寥无几的样子

艾琳的小刀

B1F  2019-08-20 18:32
(老猫房上卧)
一直没明白车万是个什么剧情,不过看badapple那个音乐MV挺带感的

seel

B2F  2019-08-20 18:39
(null)
很多做车万的同人音乐社团要么转做其他了,要么直接解散了

幽靈式

B3F  2019-08-20 19:02
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
出游戏慢,保持不了热度,再加上新生代的分流,东方也慢慢减少观众了

瓦尔基里贝斯

B4F  2019-08-20 19:03
(be黎爷天下第一)
当年是真的有人气,只靠同人制作还是不行

886c84ca

国内车万风气不是依赖本子传教的吗
至少,当年幻想乡之王
以超越同期本子超高质量引起关注
之后,东方就一直很火

直到,东方禁止本子传教
外加LL兴起,本子传教
车万才开始过气

兔肉球

B6F  2019-08-20 19:04
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)

回 1楼(艾琳的小刀) 的帖子

车万每一作剧情都是几乎独立的,有兴趣的话可以了解一下下面两个视频合集。
1-【囧星人】猴子也能懂的东方Project #0~#8 未完
2-【Z星人】猩猩也能懂的东方Project av17362588

886c84ca

非要说,车万只是延续了
商业化失败的《式神之城》的神道教风气罢了

这点上,延续BLOOD吸血鬼风气
就是型月故事
只是,型月后续延续比起其余
主要还是依赖电波和中二病罢了

常陸茉子

B8F  2019-08-20 19:08
(我特喵忘记用户名了,我的账号啊!)
我到现在还是喜欢看车万本

哈雅

B9F  2019-08-20 19:26
(H是不行的,不H是不可能的)
人家有专场

秋水海岸

B10F  2019-08-20 19:32
(打滚摸爬,柴米油盐,喜怒哀乐,只求无愧于心)
cm买游戏排队的人看到了?过气也是相对的。

肛之炼茎术士

B11F  2019-08-20 20:00
(帝国的毁灭)
车万都已经被批小将开除二次元籍了

JOKER

只是回归小众文化而已

触手x黑叔

B13F  2019-08-21 00:05
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
车万啊……其实嘛,我研究了车万十年,人物很熟悉了,里面的故事也很清楚,但剧情世界线,我至今都还是有点乱

伊蕾娜

B14F  2019-08-21 00:06
(今天也是充满希望的一天)
我没见过车万火过

苍风白莲

B15F  2019-08-21 00:54
(吾等皆为星尘)
毕竟车万都是散的,百家齐鸣,个头大,但没有统一规划,随意发展。
不像后面的,有组织有预谋,直接公司规划,控制力不在一个层面上。

shana

B16F  2019-08-21 01:55
(qe83395030)
和以前比是过气了。

Sam

跟老早以前差不多 现在人们口味换得叫个快 车万这样也不错了 至少老人们数量稳定不多也不少

上白泽魂魄

车万留下来的都是真爱嘛,至少不像那些一时热度被人遗忘了

飞碟男孩

车万游戏种类太单一了

加贺香子

B20F  2019-08-21 10:03
(还是二次元吼啊)
这么多年,不过气才奇怪吧

09faffe6

任何事物都有人气下降甚至无人提及的那一天 无需伤感
不过当年bad apple是真的火遍了二次元圈子 胜在创意

让我康康

B22F  2019-08-21 10:28
(咸鱼就闲鱼吧,开摆了)
醒醒,车万都被开除二次元籍了

22c075b3

东方本体游戏就小众的不行,传教有难度,以前是没什么竞争,现在各类美少女手游火了谁还乐意去了解东方呢

明天

过气了又怎样,一时半会凉不了

904a0339

错过了商业化最好的实机,花无百日红,过气过气了,圈子还在就这样。
早年无敌直到遇到舰C冲击被赶下王位。(LL真没感觉,真大头是爱马仕啊喂,然而爱马仕并不能拿东方怎么样)
现在属于fgo(别扯fate系,就是fgo,出什么卡决定你下一届cm看什么)
王权无永恒,接下来只等fgo过气

cb60ce23

一直在过气啊,cm同人游戏当年车万能有一大片江山,现在一次就两三作。本身stg和zun绘的吸引力就不大,靠的是同人的野蛮生长,换代了自然就拍沙滩上了,好在圈子还是有的,瘦死骆驼比马大,反正熬死新贵不成问题,隔壁dota2不也就靠ti撑着不断延续么

白砚

B27F  2019-08-21 16:41
(白砚)
c96本子少是因为例大祭刚过完啊 喵玉汉化的不能转载流出的就更少了。不过在非圈内人看来东方可能是在过气吧

886c84ca

回 25楼(904a0339) 的帖子

看来,你还不知道《式神之城》
这个商业化后,太失败了
要不是它死了,也轮不到小弟的东方

f32949ed

B29F  2019-08-21 17:56
(妄想是无限的)
是的

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «