• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

8ec9de47

B31F  2019-08-20 14:25
(吾一般若,而仍不审)
楼主看的我也有点怕怕啊
买了2快硬盘,都是大容量。。

小清新卖萌

买6T企业盘

小清新卖萌

桌面硬盘   买那种8T什么的外置硬盘

飞弦十三弄

B34F  2019-08-20 15:13
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
看来只能选择西数和东芝了
台式电脑硬盘

3e3ac241

你将变成坦克

我的感受就是别买移动硬盘

另外京东买的出问题了可以换修吧?我当初某宝某专卖店买的,现在店铺都不见了

justway

我两个硬盘同时买的,一个希捷一个西数,容量价格都一样同一台电脑上用的,希捷换了3块了,西数的都过保了还依旧流畅。不过希捷的售后很好,坏了不墨迹直接给换新,就是数据丢失伤不起

秋野永远的神

B38F  2019-08-20 17:36
(安全考虑,如需联系请先在南+私信询问,其他地方暂时没法回复)
感觉买硬盘就是个人品测试

血色

日立用了7年,现在还能用,只不过传输震动有点大。西数也不错,用了5年,目前没出过什么状况。希捷风评一直差,没买果然是对的

黑暗龙神

B40F  2019-08-20 17:38
(哈哈哈哈哈哈)

回 24楼(棠梨) 的帖子

怎么镜像

f4898012

收到 节哀

5fe0c64b

我也是希捷,有点慌

SSE

希捷不是中国牌子,如果你这快是无锡产的,那你也要明白合资厂就算中方不管品质了外方也不管吗,你流露出来好像只怪中国是不是就有点那个了

B44F  2019-08-20 18:36

独孤独孤独

移动硬盘极不耐操。建议西数机械硬盘+硬盘盒子。
虽然西数现在感觉质量没有以前好,不过其他家估计也差不多。

zerozz

B46F  2019-08-20 18:41
(没事做下整合资源)

回 36楼(分身斧7) 的帖子

他们只会换,我想要数据,我缺那几百元吗!?我缺的是那些数据

深夜煮豆浆

B47F  2019-08-20 18:42
(潜水党一枚)
我三个t的资源啊。。。。。

zerozz

B48F  2019-08-20 18:46
(没事做下整合资源)

回 47楼(深夜煮豆浆) 的帖子

我的是500g,不过都是手动收集改名的....................

橙子的天堂

B49F  2019-08-20 19:31
(本人被爆档同人音声社团合集均已添加秒传链接)
希捷就是垃圾,除了企业盘外,其它都不推荐买,我的5t用了不到1年就坏了

newuser

对于移动硬盘坏了的我总想说,买个nas做备份吧

牛头人純愛後宮

B51F  2019-08-21 06:50
(therockl123)
同希捷,1T5年左右,没得救,垃圾希捷

怎么说呢,你要买单碟的只有说买1T的才是单碟的。希捷新的2T盘是单碟的。其他厂大部分都是单碟1.5T-1.8T。所以买大容量的肯定是多碟的。
然后说产地的事情。像西数基本都是泰国工厂产的。希捷最大的厂是无锡的。但是包括东芝HGST四家其实在中国和东南亚都有厂。所以说不买中国产的就是泰国产的。而且说盘片磁头很多都是日本产的。所以标着Made in China也只是组装而已。

说到底还是勤备份,勤换盘。平时开着CrystalDiskInfo或者HD TUNE,有不正常了马上搬数据换盘。然后至少要一个本体一个备份,这样才不怕丢。或者说云盘,Onedrive那种。

各家成品移动硬盘其实不如买硬盘盒和硬盘自己装。我大致都看过了,成品移动硬盘和硬盘盒的SATA3转USB的转接芯片都是一样的。 自己买硬盘盒的话可以跳一些好的盘。(毕竟移动硬盘一般都是各家最低端的盘体)。

e3d8f991

B53F  2019-08-21 07:19
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
感谢提醒,我准备网盘备份了

还有就是不要摔,不要晃。读写的时候绝对不要去动硬盘。注意散热。用完先弹出再拔(Win10默认设置下无所谓,只要不在读写就行)。还有就是锡纸不要破了,会进灰直接完蛋。

回 27楼(第三方的手) 的帖子

怎么说呢,这个问题还蛮麻烦的。
一般移动硬盘都是笔记本硬盘,不用插外接电源的话一般供电都是5V。然后USB接口也都是5V供电。一般来讲OTG接口能提供的电流在0.5A左右。然后我看去翻了翻希捷的产品手册。像最普通的2.5寸酷鱼,最大启动电流在1A左右。像楼主买的那个硬盘里面盘体是ST4000LM016,最大启动电流1.2A,平均电流0.85A。然后我手头还有个860EVO(SSD),上面写着5V 1.2A。

但是还是要看具体情况。
我自己实际用下来的情况是这样。我手头这个酷鱼单碟1T的,我的米Mix2也好华为M5也好都是带得动的。看电影也完全没有问题。并没有说供电不足的情况。但是这东西是单碟双磁头的,我不知道楼主那个5碟10磁头的会是什么情况。我觉得还是用带供电的硬盘或者硬盘盒比较好。但是带供电的一般都是12V电源3.5寸的,这个尺寸就一点都不移动了……

SSD没试过。但是以前当电脑的移动硬盘用过。他写着5V 1.2A(盘上贴纸)。然后USB3.0的供电是5V 0.9A,好像带不动。但是我用下来是没问题的。而且我看了看三星的产品手册。这东西读写的时候平均也就2-3W的功耗。所以说硬盘标数据都是往大了标的,实际并不一定用得到那么高的电流。但是我还是建议说接平板而不是接手机。像这个华为M5他能当充电宝一样,自带反向充电的,供电完全不用担心。手机是什么情况就很难说清楚了。

最后就是文件系统格式的问题了。FAT32(基本淘汰了)、NTFS、exFAT。
FAT32基本上所有安卓手机都能认,但是这东西太老了,单文件不能大于4G,放电影什么要压。NTFS(windows默认),EMUI能认,MIUI不认(没救)。exFAT,华为和小米都能认。但是不排除有的手机不认。

哦对了上述内容都是对于安卓系统的。iOS不在讨论范围内。

记性不好忘了说了。小米这个插移动硬盘只能拿自带播放器播放,不知道为什么……很蠢。

黑暗龙神

B58F  2019-08-23 17:57
(哈哈哈哈哈哈)

回 57楼(   ) 的帖子

我是moto手机

ssddr

除了某些天生缺陷的型号 其实 同档次消费级 真的差别不大 坏不坏  人品比牌子更重要。

237f6ce8

引用第27楼715fba0d于2019-08-20 11:16发表的  :
我就想问一下

移动硬盘能够连接除电脑电视之外的设备吗

比如手机或者平板....
.......

部分装有Windows操作系统的平板通过USB口或micro USB口或TYPE-C口能带动和使用2.5寸的HHD移动硬盘(盒),比如微软的Microsoft Surface。而且移硬无需再外接电源。
另外XBOX360、PS3、PS4、XBOX ONE等均能通过USB口带动和使用2.5寸的HHD移动硬盘。分区格式特殊而已。
有OTG功能的安卓手机,也有一部分能通过micro USB或TYPE-C口带动和使用2.5寸的HHD移动硬盘(盒)。

237f6ce8

Re:回 36楼(分身斧7) 的帖子

引用第46楼bd657bc6于2019-08-20 18:41发表的 回 36楼(分身斧7) 的帖子 :
他们只会换,我想要数据,我缺那几百元吗!?我缺的是那些数据

咱的2.5寸HDD移硬还真没用坏过,3.5寸台式机硬盘到是用坏了2个。
真是宝贵数据可以花钱拿去数据恢复,不过能恢复的文件数据十分有限
硬盘上的文件数据还是做好备份,重要的多存一份更有保证。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go