风雷咏叹诗

GF  2019-08-18 23:17
(非莓盘不接尔(摸鱼 大-加-农))

【书荒时温暖的家】分享你欣赏的小说,寻找志同道合的读者(update 08.19)

本帖旨在互相分享文笔、思路、题材、内涵有建树或者整体质量相对较高小说&作者,方便坛友书荒之时多一条寻书的渠道,同时可以交流对某本小说的见解与阅读感受。当然,毕竟是本坛,官能小说加分肯定是给的。

在此链接数年前的佳帖三则,一时想不到小说的时候不妨先看看这个。不得不说,《上海堡垒》当时就被推荐了:https://www.south-plus.net/read.php?tid-111730.htmlhttps://www.south-plus.net/read.php?tid-146011.html
https://www.south-plus.net/read.php?tid-183370.html

也请分享的坛友写明作者、是否完结、全作基本方向以及最重要的,几句见解与简介,方便分类归总,谢谢!希望今年TI9,黄浦江能把盾留下!——by 19.08.19

前段时间突然想回头看看小说了,翻了翻第一版主啊,飞卢啊,1024文章区啊之类的,又把起点纵横几个“大写手”的作品扫了十来章,感觉多是套路,不得新意;如今小说连载网站多了一笔稿费,少了一缕观点,能把自己对事对世认知通过文字传达给读者的作者寥寥;所以干脆退一步,想看点【有新意】的小说,也好过看爽文之流,看看新的跳脱的文章,活络思路,也是极好的。

多方寻新文不得,转而打起老作者的主意往往有相当不错的效果,在我的阅读历程之中,蓝晶的小说占了相当一部分,诚然,从《骑士的血脉》入了蓝晶的坑一点都不丢人;
新书《妖怪公寓》已经完结,将东方玄幻与现代科技相结合,讲述了一个在法力匮乏年代进行的【大计划】;通篇传达出“融合”“更迭”“创新”与“谋”,在近年中长篇连载中文笔及思路当属可推之作。全文床戏描写均一笔带过,略有遗憾,倒是秉持了蓝晶一贯的种马观念。

那么,引玉之砖已经抛出,不知各位有何高见?

如果本帖能慢慢的积累起来,我会定期对楼中内容进行整理,方便后来者在首页浏览。
当然,在帖中讨论及分享也是茶馆的一部分,不可不品尝。

如有更新,那就在这里啦,我最近书荒了,想借群智互相补足,毕竟不知道怎么求物,不如大家讨论,这样也方便大家。 

本楼更新小说如下:(按楼层)

异常生物见闻录 +
大明:征服天堂
地煞七十二变 +
发条精灵战记
天镜的极北之星
都市夜战魔法少男
面具的肖像画
历史的尘埃 知秋
尘缘 烟雨江南
无穷重阻
魔女之家 ふみー
琥珀之剑
诡秘之主 +
特拉福买家俱乐部
制霸好莱坞
蝇蛆尸海剑
玄浑道章
黑暗血时代
黎明之剑
文明:超越两界
你为何召唤我
无敌的我何须亲自动手
怪物猎人与怪物虐人
带着火影重生日本东京
宠魅
异神献祭
拉普拉斯的魔女
我要做阎罗
蛊真人
重生只我变成了蛆
缺月梧桐
田中罗密欧
人衰
大道争锋
道缘儒仙
地上最强生物
也纯也暧昧
升邪
雪中悍刀行
龙零
你的帝国
神秘复苏
骗艳记
纵欲返古
逆流纯真年代
穹顶之上
民国谍影
幻想世界大穿越
花与剑与法兰西
创造游戏世界

Angela_Meson

B1F  2019-08-18 23:21
(最爱姐姐~)
我最近在刺猬猫上看的一本:《大明:征服天堂》作者总是能在科普的时候让我笑到肚子痛   

sfvxgjnh

因为看了某电影,最近去补了派翠西亚·海史密斯的小说

风雷咏叹诗

B3F  2019-08-18 23:35
(非莓盘不接尔(摸鱼 大-加-农))

回 2楼(ssdfsfww) 的帖子

这个可以有(赞赏)

Yo4ng

B4F  2019-08-18 23:35
(kiki.)
我看的小说少,还是吃吃其他人的安利吧

雨明

B5F  2019-08-18 23:37
(Let's pee)
《异常生物见闻录》,经常让人笑到肚子痛但实际上该正经的时候还挺有深度的

hiji1231

B6F  2019-08-18 23:50
(我是宅急便)
异常生物见闻录,我也看过了,是本好书,最近在追,诡秘之主

214310a1

B7F  2019-08-19 00:07
(wright)
推荐个 地煞七十二变 很好看 就是周更有点坑爹

HTNMK

B8F  2019-08-19 00:16
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
发条精灵战记 天镜的极北之星,个人觉得非常好看,而且完结了 就看什么时候有翻译了

雨滴世界

B9F  2019-08-19 00:39
(时刻不能懈怠)
都市夜战魔法少男 名字是不怎么样但搞笑和热血都有 最近几年看到的非常好的小说了

seeec

B10F  2019-08-19 00:44
(与绝望打好关系)
面具的肖像画
这个作者的书真的很有特点,文笔也很好,读起来十分舒服流畅

阿里布达年代记
罗大的名头不用我多解释了

尘缘
个人认为烟雨江南唯一能看的而且没烂尾

历史的尘埃
知秋大佬写的西幻,还有一本 十州风云志 不过烂尾了

Dragon.night

无穷重阻,也说不上欣赏,但是主角从头到尾都能秉持自己的信念,怂的时候,种田的时候,各种各样的准备,绝不轻易地扮猪吃老虎,对自己的能力仔细开发感觉比较符合逻辑。

我叫拉法姆

艾琳的小刀

B13F  2019-08-19 00:55
(老猫房上卧)
既然我昵称叫艾琳的小刀我就推荐ふみー的<魔女之家>好了,游戏的前传补完,粉丝向,但是写得很好

singgle

我个人就推荐一下 这些,看看有没有相同胃口的绅士们

【琥珀之剑】文笔好,代入感强,如果喜欢设定的话就更对胃口

【诡秘之主】不多bb了,开创新套路而且文笔又棒

【特拉福买家俱乐部】人设描写把握的很不错,各色各样的配角还挺好玩的

alice

B15F  2019-08-19 01:26
(笑止千万)
最近才看巴尔扎克全集,我想你不会看的

tfosn

最近看了制霸好莱坞觉得挺好,虽然是女主文,不过因为她一心都在事业上,感情线基本可以忽略不计
另外前面有人推面具,那我推一下蝇蛆尸海剑吧(虽然是这样的名字不过内容其实并不重口),虽然剧情也不错,不过印象最深的还是里面男主和他的兄弟互相绿来绿去(精神上的),很有意思

大哥大

B17F  2019-08-19 02:56
(为所欲为,但勿伤害)
诡秘之主,但是我看网络小说不经过脑子的

绅士的风度

在追一本叫《玄浑道章》,觉得还行

陶泽556

一本虽然已经断更,但还是想推荐的末世虐主文《黑暗血时代》五百章之后爆炸。

昊胤

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

MUyu7788

B21F  2019-08-19 10:06
(1111)
汉乡 一个在汉武帝时代给始皇帝守墓的故事

musuhi

B22F  2019-08-19 10:25
(一阵挊就“贤者”)
我只能“被安利”

氪学家

B23F  2019-08-19 10:27
(充钱才能变强,GHS也一样)
异常生物见闻录,黎明之剑,文明:超越两界,你为何召唤我,无敌的我何须亲自动手,怪物猎人与怪物虐人

特南斯克

带着火影重生日本东京,幕后黑手流

薄凉意

《宠魅》 最喜欢的玄幻小白文,宠物小精灵玄幻版,后期略崩,换地图升级流通病,结局写的真好

看了很多男频文,基本看到一半就弃了,几百万字看完的寥寥无几,所以我就去看女频了 女频很多文,很短,文笔过得去,拍成电视剧还能看一看,男频改剧基本没有能看的,将夜好像还不错。

不过女频基本都是言情,就不推了

B26F  2019-08-19 12:54
(然则我也试试)
似乎晚上可以回去整理一下了

没声音了哟

B27F  2019-08-19 12:59
(非知之艰,行之惟艰。)
咦?不忙着搞合集,有空来水啦?emmm……几年前某在本站的书荐贴,继续拿来秀

https://www.south-plus.net/read.php?tid-111730.html
https://www.south-plus.net/read.php?tid-146011.html
https://www.south-plus.net/read.php?tid-183370.html

B28F  2019-08-19 14:04
(然则我也试试)

回 27楼(没声音了哟) 的帖子

可以嗷,我都忘了有这个了。

这不工作了进入完全摸的状态了嘛。

B29F  2019-08-19 14:11
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
异神献祭

DERAEST

拉普拉斯的魔女