黑白

GF  2019-08-16 16:31
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

大家日语听力是怎么练习的分享下经验?

我用以前日语考试的卷子练习听力1项到3项还能对一半,听力4项到5项一半都对不到,5项经常全错.练习了,想练习好听力听asmr

586aa00b?t=1462025386

yako0755

B1F  2019-08-16 16:47
(都射,都可以射)
看动画

AFAKODWIAFO

看多就听得懂了啊。。我以前看了几年声优的广播剧现在五十音一个不认识没翻译也能看得懂

文明观球

B3F  2019-08-16 16:56
(修仙中)
听力方面,声豚有绝对优势,就像上面那位一样,听喜欢的声优的广播也好出席的活动也好,就算开始听不懂,但因为喜欢所以有兴趣听下去,慢慢的积少成多也就习惯了发音和一些常用词的意思。语境、语气、停顿等要素的掌握也相对简单(毕竟语言这东西就是听说读写,而声优广播就占了听说读)。

相反书本学习,读音虽然不强,但是基础知识扎实。别看声豚们听一个词熟悉,反应快,真让他们写,未必写得正确。

至于楼主目的只是amsr的话,听AV也许更快一些。下载时间长,可以去dmm找预览看,正戏也就10秒内,听万卷预览,也就懂了。台词都是套路,无非就是男方说紧、舒服、暖和;女方说大,最深处,舒服,暖和

雅儿贝德

B4F  2019-08-16 17:05
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
词汇量足够的情况下,无他,唯手熟尔

精液喷泉

不晓得,我五十音背了三四年了,还没背完呢

悲惨世界

B6F  2019-08-16 17:16
(O(∩_∩)O哈哈哈~)
站里那么多音声,去下,然后听懂它。做到边听边写。写下之后自己翻译。然后你就可以去做翻译了。

LOKI

B7F  2019-08-16 17:18
(Void)

回 楼主(黑白) 的帖子

听日剧。
看一遍,听一遍再看一遍,比什么都管用,把不会的词和语法记下来。
然后和日本人开黑玩游戏,练个几个月,听力突飞猛进。
我就是这么练的,N2听力做了58

黑白

B8F  2019-08-16 17:30
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

回 3楼(文明观球) 的帖子

乳胶,口角啥的我全都能听懂,其他描述背景故事的词语我听不懂了

黑白

B9F  2019-08-16 17:31

回 4楼(雅儿贝德) 的帖子

你这么说也对, ,但是我有些词语记得很牢固,听就要发愣一下才能反映过来

黑白

B10F  2019-08-16 17:32

回 7楼(LOKI) 的帖子

没这种环境

AiliesSouat

B11F  2019-08-16 19:26
(233)
看动漫日剧,这真的有效果的,注意看的时候尽量不要看字幕自己推敲下什么意思。

kirito

B12F  2019-08-16 19:29
(Mercurius)
死记硬背,多读多看,多运用,这跟英语差不多,都好难。。。     

小鸟游

B13F  2019-08-16 19:30
(就是一只萌新)
听力一直是最弱的
N1听力才得一半分,靠阅读只错4分给撑起来的

sum叛逆

我的听力是在东京待了4年练会的。。。

liz

我觉得阅读也很重要,每天都花点时间练练吧

黑白

B16F  2019-08-17 07:46

回 15楼(liz) 的帖子

说的对

黑白

B17F  2019-08-17 07:46

回 14楼(sum叛逆) 的帖子

厉害

大雕萌妹

B18F  2019-08-17 08:07
(donglichao)
听力不是最简单的吗?

黑白

B19F  2019-08-17 17:20

回 18楼(大雕萌妹) 的帖子

简单吗?能分享点经验吗