c85bbf23

GF  2019-08-05 22:52
(杂鱼一条)

鲁迅箴言

请解说:幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。

正正大魔王

B1F  2019-08-05 22:54
(魔性。)
鲁迅:什么都是我说的

得闲执翻剂

B2F  2019-08-05 22:55
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 楼主(c85bbf23) 的帖子

撸完就好好睡觉,讨论什么哲学

开个玩笑,别生气哈

c85bbf23

B3F  2019-08-05 22:56
(杂鱼一条)

回 1楼(正正大魔王) 的帖子

这个真的是鲁迅的,我在描字帖的。

测试233

狼窝里搞哲学,这。。

蔚蓝的流星

B5F  2019-08-05 23:06
(NTR赛高、恶堕赛高)
8嗦了,全都④我嗦的。  ——鲁迅《我没说过》

我就看到几个字:人间不配幸福

万圣节巫毒

墙外天天讨论人生哲理
墙里天天讨论色图
人呐

JoJo

天子

lecoure

B10F  2019-08-05 23:43
(Le亲王)
人类得不到幸福,得到了幸福也不会满足,欲壑难填

鸡中霸王

意思就是幸福永远存在于追求中。欲望人间

yhjlsk

确定?

hentai

B13F  2019-08-06 09:04
(EL PSY CONGROO)

回 楼主(c85bbf23) 的帖子

用科学研究大概是这么理解的:有人用猴子做实验,在笼子里挂一盏灯,只要灯一亮,实验者就会给猴子提供几滴果汁。猴子很喜欢果汁。科学家密切观察猴子大脑中的多巴胺分泌的情况。分泌多巴胺,就说明大脑正在经历快乐。
一开始,是果汁进入猴子嘴中之后,猴子大脑才大量分泌多巴胺。这个情况很明显,是果汁使猴子快乐。
但是实验重复多次之后,猴子就掌握规律了,他知道灯一亮就会有果汁。这时候科学家发现,在灯亮以后、果汁还没给的这个瞬间中,猴子大脑就已经开始大量分泌多巴胺!对果汁的*预期*,就已经让猴子快乐了。
再到后来,亮灯导致猴子分泌的多巴胺越来越多,而果汁带来的多巴胺越来越少。似乎猴子全部的快乐都在对果汁的预期之中,真正喝到了果汁,反而不怎么快乐了咱们想想,人难道不也是这样吗?在做某个事情之前,我们觉得做这件事会有多么快乐,可是真正做了之后,又感觉到很空虚。猴子和我们体会到真的快乐了吗?

a6230d5a

周树人说,我没说过!

加贺香子

B15F  2019-08-06 09:25
(还是二次元吼啊)
这只是一个人的观点,不必要代入大家

Dragon.night

我想在这里@ 站内那个叫鲁迅的大佬,怎么@人啊

kirito

B17F  2019-08-06 09:35
(Mercurius)
阿弥陀佛,善哉善哉。。。