洋芋泥

22222..

狂笑-蝙蝠

B1F  2019-08-05 03:21
(substarofpair)
刚从外面喝完酒回家的楼主。。

e602e2b0

背后说别人坏话真的是一个很不受欢迎的习惯。我就特别讨厌这种人。(没有针对楼主)
无论是有人说我坏话,还是有人在我面前说别人坏话。都觉得特别讨厌。

嘤嘤怪

B3F  2019-08-05 04:12
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)

回 2楼(e602e2b0) 的帖子

一般来说只要不是造谣,说说八卦正常得很,如果莫名其妙讨厌只能怀疑自己是不是干了很多坏事或者家里不干净了,隔壁局长儿子也特别讨厌别人背后说他爸坏话,去年才被关进去   

俺已自了宫

B4F  2019-08-05 05:12
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
喜闻乐见

星天辉夜

B5F  2019-08-05 05:36
(明天会更好)
话少这个习惯更不好,特别是那种把什么事都闷在心里,开口便是语出惊人,让人恨不得冲到他家把这狗B的嘴撕烂  

我身边就有一位这样的煞笔杠精,现在已经处于半绝交状态了

f9ee6b91

有道理(默默地把酒干了)

UBW

放心,话少也是个烂习惯,也是会被嫌弃的

我觉得不是话多的问题,而是在人背后说人坏话这个十分让人厌恶,除非和熟到透的盆友或者是双方都没有交集的盆友,否则还是不要乱吐槽为妙
然后,要么就酒喝少点,要么就锻炼一下酒量,二选一

PIXEL

B8F  2019-08-05 10:09
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
大口吃酒,大口吃肉

aero

现代人谁不话多那才是有问题,只是别叨叨别人的私事还是有很多其他可以讲

想和可爱的女孩子艾艾

B10F  2019-08-05 11:11
(…)
确实如此 在网上容易口嗨回过头就怕明天早上被人打了 在现实的话真就比较看人了 看你认识的是什么人

天天哥

B11F  2019-08-05 11:45
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
如果管不住嘴,干脆别喝酒

祸从口出可不是闹着玩的

e602e2b0

Re:回 2楼(e602e2b0) 的帖子

引用第3楼cfe915f9于2019-08-05 04:12发表的 回 2楼(e602e2b0) 的帖子 :
一般来说只要不是造谣,说说八卦正常得很,如果莫名其妙讨厌只能怀疑自己是不是干了很多坏事或者家里不干净了,隔壁局长儿子也特别讨厌别人背后说他爸坏话,去年才被关进去   

我不觉得说八卦很正常。俗话讲 来说是非者必是是非人。也就是不是好人。
不怕没好事就怕没好人。按照传统观念,君子应该原则上远离这种人。因为这种人都是小人。不仅传统观念,就连阿拉伯世界和西方世界也有完全一致的观念。都是讨厌这种人的。古-兰-经里好像有如果这种人没有被马踢死也要用石头砸死,乌鸦都不吃这种人尸体的句子。
不过虽然背后说别人坏话很容易引起反感,而且搞不好会惹祸上身。但是如果单纯话痨并不一定是坏事。有些人会表现出来不耐烦,但是其实不讨厌话唠,你会发现生活中真正讨厌话唠的人并没有想象中多。
背后说别人坏话是素质问题。话唠是性格问题。前者惹人烦还容易惹祸,后者只是个人特征或者说萌点。建议楼主改正说别人坏话的毛病,话唠就不用改了。

恐龙蛋

B13F  2019-08-05 21:55
(一起快乐手冲XD)
怎么说呢,别人给你说的八卦,还是要区分一下烂在心里还是可以拿出来乐一乐。反正该烂在心里的我就不会说出去。
宁可讲自己的糗事也少在别人背后说人坏话,除非和这个人不打算再怎么交往。不然被人知道你当面一套背后一套还是很尴尬的。

恐龙蛋

B14F  2019-08-05 21:56
(一起快乐手冲XD)
别人在我一边骂人,我一般也不怎么爱附和。

大叔出征

真理

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

嘤嘤怪

B17F  2019-08-06 03:15

回 12楼(e602e2b0) 的帖子

你引用的这2个例子纯粹就是封建时代为了蒙蔽人思想而传播的愚民政策而已,说是非者是是非之人?这个早就被打破的玩意儿,还一个巴掌拍不响呢,看我一个巴掌打过去响不响,既得利益者永远不希望有人说是非,说罪过,倒对错,说真话会惹祸上身恰好证明了社会太多不公正,朝鲜人说不能吃太饱,吃太饱多事,所以一天只能吃2顿 本来凡事都无绝对,但是你说的这些太过于偏激,难道你好朋友跟你说他的遭遇,他老板不发工资,他被姑丈抢了房子,他爸单位局长把公积金都吃掉了局长儿子开着法拉利,他姐其实是东莞回来的想找接盘侠,你听了之后非常反感,然后觉得你朋友真不是东西,乌鸦都不吃他的尸体,只能送你黑人问好,难道你心中没有一点正义感同情心的吗?

嘤嘤怪

B18F  2019-08-06 03:16

回 16楼(不会是好男人) 的帖子

同意,公道自在人心,说事实

e602e2b0

Re:回 12楼(e602e2b0) 的帖子

引用第17楼cfe915f9于2019-08-06 03:15发表的 回 12楼(e602e2b0) 的帖子 :
你引用的这2个例子纯粹就是封建时代为了蒙蔽人思想而传播的愚民政策而已,说是非者是是非之人?这个早就被打破的玩意儿,还一个巴掌拍不响呢,看我一个巴掌打过去响不响,既得利益者永远不希望有人说是非,说罪过,倒对错,说真话会惹祸上身恰好证明了社会太多不公正,朝鲜人说不能吃太饱,吃太饱多事,所以一天只能吃2顿 本来凡事都无绝对,但是你说的这些太过于偏激,难道你好朋友跟你说他的遭遇,他老板不发工资,他被姑丈抢了房子,他爸单位局长把公积金都吃掉了局长儿子开着法拉利,他姐其实是东莞回来的想找接盘侠,你听了之后非常反感,然后觉得你朋友真不是东西,乌鸦都不吃他的尸体,只能送你黑人问好,难道你心中没有一点正义感同情心的吗?

个人修养素质都成了愚民了?
和着成天家长里短、背后说人就是先进?
你举得例子涉及政治我就不反驳了。

苍风白莲

B20F  2019-08-07 02:36
(吾等皆为星尘)
该烂肚子里的,听到的时候就得打个标记。
我喝醉了也不乱说,最多跟着别人一起傻笑瞎乐呵。
不知道该说什么就不说了。

youajn