• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

鲁迅

引用第24楼b2a85643于2019-08-05 00:13发表的  :
闲着没事的话,可以看看佩索阿的《惶然录》(韩少功 译)也许有所帮助。
其实看得出来,很明显你并没有一个明确的想要努力的目标。大多数人也都有这毛病,我也不例外,但是自认为并没有对过去的时光后悔过。
大学时候,我就在宿舍玩了四年,一周基本上两天课,其余时间都在玩游戏,偶尔看看书。因为之前想的就是大学时候玩的痛快些,最后我也做到了,甚至到了大四已经玩到腻了。所以现在已经不再玩游戏或者别的什么了,正在慢慢朝自己的目标接近。
要是精神空虚的话就去做想做的事,在我看来,生活是自己的事,玩乐、学习与独处并无二致,都是自己与世界相处的方式。如果不知道想要的是什么,那就多去想想,一味地自怨自艾并没有什么用。西方也有挺多名著都讲的自我和世界的关系,也都可以看看。

老哥说的好

小珠

B32F  2019-08-05 06:51
(守护最可爱的小珠)
说吧,是不是又社保了?

luioy

选择多到不敢选择。
每条路都能一眼望穿。
思考着最好的一条路,
但错过了许许多多的人和物
时间过去了,你后悔了。

Hymer

其实我也有过这样的感觉,也是大二,马上开学大三,就觉得碌碌无为,好像没什么意义,后来好像想明白了一点点,想做什么就去做,就像楼上说的犹豫就会败北。于是我开始迈出门,迈出那个腐烂如沼泽的“猪圈”,我开始参加一些社团什么的,认识了很好的朋友,去很多有趣的地方玩;开始一个人去旅行,去看看书里、课本上、诗歌中写过的地方;开始找了一份兼职教小朋友弹琴,学着与我不喜欢的小孩子相处,真的能让我的耐心变好很多;开始对女孩子主动一些,自信主动大方的人总是吸引人的,无论男女,有女朋友会让人温和很多,至少我是这么觉得。
这些事情在几年前我都是完全无法想象的,曾经我很自闭,好像有点社交恐惧的样子,就跟陌生人不敢接近的样子,不敢离开熟悉的地方,其实我的想法有很多,不过大多时候都是想太多,没什么意义。我依然觉得现在自己还是个碌碌无为的混子,未来似乎没什么希望,估计也就是身不由己地混日子,但起码我做了一些自己想做的事情,做了一些开心的事情,也算没有浪费一些时光吧,让我觉得生活会慢慢有一些好的变化,如果什么都不做的话,不是会很后悔吗。
一不小心说了挺多,果然我还是容易想得比较多啊,不过既然好不容易到一个不一样的地方生活几年,还是要多体验体验当地的生活,熟悉了也许会觉得挺有意思的

睡龙勿扰

才两年,我大学算上留级延毕都快上六年了
大二大三自己一会儿笑一会儿哭情绪不稳定,现在倒好多了
你觉得你麻木?
能扯这么多说明你没麻木,好好干吧,真还没咋呢

6a1dafc5

丢人的小克

B37F  2019-08-06 15:51
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
每个人都有自己的生活轨迹,你自己变成这样就会永远没有交集。身边的人走岔路的也有很多,有高中辍学现在三专业硕士学位拿到,最近在清北演讲的。也有211王牌专业毕业,现在去加拿大重新读动漫制作的。也有上大学迷茫,去当了两年兵现在退伍后创业已经A轮过了的。当然有很优秀的,高中省状元,现在斯坦福MIT都给全额任选的,但是和之前那些曾经走岔路的人也没有想象中那么大的差距。的确,在我最困难的时候也有年年去非洲做义工的发小来帮助我,每个月询问我的情况,但是改变总得靠自身的。大四修了12门课+毕业设计接近60个学分才毕业,那个时候开始我就给自己说,不要做废物了。要改变的话首先得有个强健的身体,这是唯一的建议,别的东西毕竟每个人的情况都不一样。

千羽凌空

主要是现在精神上的娱乐变丰富了,一个人也可以获得娱乐,就是缺乏社交的话会变得孤僻。

e86c73fc

想吃韩红白带

B40F  2019-08-06 18:27
(巨根控)
过来人告诉你
大学要做自己喜欢的事,并且要把它做到牛逼
恋爱无所谓的
大学是你人生中时间和精力最多的阶段,不要浪费了

绅士近卫军

B41F  2019-08-06 18:29
(舱内无人生还)
之所以会这样是因为没有目标。我也是这样,从小都是按照大人要求的做的,现在没人要求了,自己也不会给自己目标,成天碌碌无为

路人

B42F  2019-08-06 19:04
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
生活就是如此~

活在当下就好
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go