uraraka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一个行走GG

B1F  2019-07-26 23:03
(一只云嫖客)
应该的

家里蹲

两个方面吧 也有些是因为e站才知道这些作者 只能说那里都有白嫖的人

奔跑的♂绅士

B3F  2019-07-26 23:08
(反叛的loli控)
要是能把本子分类都做的跟E站一样好,我不介意付费观看啊

人神魔

B4F  2019-07-26 23:10
(没风格就是我最大的风格!)
楼主你懂不懂经济学  微软为什么不完全打死盗版 没有渠道 你画的再好圈子太小也赚不到钱  盗版与正版 乃是相生相克

归宅部员

B5F  2019-07-26 23:10
(某不知名的归宅部成员)
花钱支持的大有人在,有钱白嫖的大有人在,完全看人

伪莲

B6F  2019-07-26 23:13
(选择)
我自己从来都是先白嫖再付费的,算是一种特殊生态了吧。

没得白嫖,自然也就没的付费了...

uraraka

giveup

画师的确吃了很多亏。
经常在p战上看到画师打广告说我的cg集发售了大家捧个场啊,
然后到ex上一看已经有了……
这时候真的会觉得画师很悲惨。

然而我想要冲的时候就完全忘记这件事了!!  

forresonly

早就说过了,买本子会渐渐成为常态

Skycrad

有些本子和画师我不看e站根本不会知道,反而通过e站知道了后代购转运了好几本很喜欢的单行本,dl上也入了不少喜欢的作品。我觉得对于我兲朝闭关索蝈的情况来说,知道有这个画师都谈何容易,更别说支持了,我买的本子和电子版也基本都是有汉化组汉化过的,不然没有汉化组啃生肉都贼费劲,剧情看个一知半解,正是看过汉化之后才选择购买收藏+支持的。

437413c2

回 4楼(人神魔) 的帖子

微软要的是平台占有率,EX直接抢饭了

584e2fde

有不少人是先白嫖,喜歡了才去買本子吧

Parsifal

有官方汉化我就支持正版,问题是汉化基本还是靠汉化组发电啊   

咕咕咕

B15F  2019-07-26 23:43
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)
应该不会特别开心,因为还有很多画师至今不为人所知,无人知晓也就不会有人去买他的作品。18禁作品又不可能光明正大的宣传,只能靠大家口耳相传,互相传火安利。

jarodxg

不看E站你会买这些画师的本子吗?恐怕认都不认识吧。
有了E站让更多的人知道自己想买本子的自然会买。

KNIX

白嫖了这么久,诶,11年知道E站,14年以后就基本没怎么大批量的下本了,HV到时从11年陆陆续续玩到18年,500满级挺久了,第一次用btc也是用在了h@h和开星赞助,今天一下子EX就完了,表站也前途不明还是有点伤感的

酸了的图腾

B18F  2019-07-27 00:06
(我来了~你也走不了了)
游戏也有先白嫖后购买的人群,本子这类最大问题是作者不可能自己汉化,所以语言不通的还想看明白就是个坎,毕竟某些剧情还是挺有吸引力的

拉斯特

B19F  2019-07-27 00:17
(00230057)
优秀的搜索引擎,合理的收费价格,稳定的获取渠道,全面的作品收录,多样的语种选择。起码得做到这五点,才有可能立足于全球市场。正是因为目前做不到才分裂开,各过各的。
日本画师的经营模式适合日本,但国外市场就会有大大小小的问题。
就语言这一关难倒多少人,没有汉化,英译,韩翻等海外市场根本难以传播,影响阅读。所以实际上影响日本画师收入的基本上是在日本那边白嫖的,日本外面的基本没有入人家眼界,就没怎么想扩大规模,增加海外受众。
我们也不是人均N2,收入消费的标准也不一样,只能说喜欢有条件支持一下,也不用硬按照他们的规矩来。毕竟花同样的钱,我们实际上享受的花费的和日本本地人比起来是不一样的。

欧米娜

B20F  2019-07-27 00:30
(まだするの?)
这种边际成本趋近于零的文化产品,不在服务和价格上优待消费者,必然会有人白嫖

应该说,要让消费者觉得,这钱我花了不心疼无所谓,才能扩大销路

3A游戏制作成本比漫画高多了吧,论售价/成本算是超值
依然是大把盗版

现在游戏正版变多了盗版变少了为什么?steam让下正版比下盗版还方便,分区指定价格+各种折扣让玩家觉得游戏就是白菜价

三月

B21F  2019-07-27 00:35
(三月)
没有了里站的流量引流,日本的画师会变得养蛊更严重,更多人会吃不到饭的只能靠小范围传播,然而小范围传播的人支持率也低啊,你流量还更少,你怎么活

风云73

之前也想过这个,我不愿开国内网站的会员大多是因为版权分散、需求小,那么像E站这样用户基数大、资源集中的网站,有没有机会定一个合理的价格,让所有人----作者、译者、读者都能够满意的价格

政治警察

我永远喜欢兽娘

B24F  2019-07-27 01:22
(我永远喜欢狐狸娘)
如果不上e站,我可能现在都不知道米奇王,ななお,本庄雷太等等画师,开始有入正版的本,而且我相信有不少经常上e站的人和我一样。经常上e站,大家都开始不止只为冲那一次,而是开始选择一些优秀画师或自己性癖的作品,了解到一些在别的地方都不了解不到的作品,甚至魂+我也是在e站上了解到的

B25F  2019-07-27 01:37
(Affection Curiousity Getting)
一个想法,日本的很多画师自己会不会也在用e站

贫道山风子

其实E站转不了正是这样的啊

ce898aeb

其实我的资讯基本都源于E站,特别是HCG,我看完觉得不错就跑去某宝找代购了

北野武的夏天

对于行情不好的的业界来说,这是坏处。
网文届前几年也是打击盗版打击得很严重,但是最近两年放松打击了,为什么?因为读者在流失,整个市场的客户在变少,流量在变少,但是正版付费率并没有达到令人满意的程度,所以网文业界做出了妥协。当年网文届打击了盗版,可以,大家不看了,以前白嫖,看爽了的话就打赏点钱,现在盗版没了,反正都是打发时间,B站,抖音,快手,斗鱼又不是看不了。网文的国民度可比H漫高多了,打击了盗版后,网文届面临没有新客户的问题,最终妥协了,H漫能做到比网文更好吗?

adai

fangpi

adai

大快人心都说出来了还说不希望e站倒,可真够白莲花的