萌大奶

打算买个移动硬盘,求老司机指点一下

我电脑出了点问题,打算回厂修理,但要备份数据,比如我f盘里的200多个g资源,求个老司机推荐个移动硬盘。

六等星の夜

移动硬盘真没什么可推荐的 就那几个牌子闭眼买都差不多 某猫某东旗舰店挑个价格容量合适的随便买个 不懂就尽量别买二手 其他没什么可说的

晦涩残云

B2F  2019-07-21 22:09
(请务必分享你的喜悦给在下)
什么值得买APP

-宛若青空

B3F  2019-07-21 22:14
(我,在遇见二次元之前一直都是死的。)
呃 一个西部 一个希捷 一个东芝...对,说的是我。

hentaisann

B4F  2019-07-21 22:14
(冲冲冲)
刚好看到前天脑吧评测室的文章,可以参考一下,我自己的话是用了希捷的拆机硬盘盒加上另外买的2t的3.5寸硬盘,结果贼大,贼重,要是有钱换个m.2的移动硬盘就好了

https://mp.weixin.qq.com/s/-bu8Nvmc1tE3ztnObXGkkA

xmanleon

B5F  2019-07-21 22:28
(裤袜脱落大尉)
现在的移动硬盘有好几种。
1.现在最新的,性能也是最高的固态移动硬盘。啥都好,就是相比传统的机械盘而言价格贵。1T的都快上千了(我说的是那些高端的)
2.传统的机械硬盘,性价比来说应该是最高的,大容量,而且价格相比固态便宜。
机械硬盘有2种尺寸,3.5寸和2.5寸,3.5寸的是用在台式机上的,2.5寸的是用在笔记本上的,虽然2种尺寸都能做移动盘,但是3.5寸的太大了,还要额外的供电,所以作为移动盘来说2.5寸的笔记本硬盘是最好的。
鉴于如此,我个人认为你去买个2.5寸的机械硬盘,然后自己再额外买个硬盘盒子,就好了。
硬盘厂商也会出移动盘,但是性价比太低了,无非就是一个硬盘厂家给你套上一个盒子,但是价格贵了100左右,不推荐这种。
机械移动盘的价格跟容量成正比,楼主你可以自行选择适合自己钱包的,一般现在主流的都是1-4T的容量。

Northtower

硬盘你要省钱的话就买个台式的7200转大硬盘配硬盘盒,优点是便宜速度也比较给力,缺点是贼鸡儿大,用的时候还得外加电源。或者可以买小的那种5000转移动硬盘,真的非常小一个,优点是体积小很多,缺点是传输稍微慢一点而且更贵。品牌的话市面上就那些,希捷,西部数据,东芝,我常买的就这两家,售后跟质量相对还行,非常不建议买所谓的二手。剩下的还有一些我都没用过也不敢乱说。
如果有大型备份需求之类的可以买台nas自己组个阵列,成本相对高一些。普通存个资源买1,2t的移动硬盘足够,价格基本300到500。如果对便携性没有要求的话可以考虑下西数的桌面硬盘,其实就是一块大的台式硬盘配一个电源盒子,价格的话4t大概700到800的样子。用着会比较爽。

Northtower

回 6楼(329041721) 的帖子

如果不怕麻烦其实全都可以自己买盘跟盒子然后组装起来。ssd的话单纯的数据存储不建议买,成本高寿命相对较短=-=。比较浪费

幸运E

B8F  2019-07-21 22:43
(诶)
硬盘和硬盘盒 ,性价比最高吧

低调做人

B9F  2019-07-21 22:43
(低调低调)
我也看看

62648cd5

我家也是买台式机硬盘。。就是要外接电源,而且也比较占地方。。

其实硬盘牌子就这么二家,希捷和西数。。。还是那句话,重要资源多备份吧

这样硬盘坏了也没什么担心的。。。。

yhjlsk

买了还是不够用

soratori

移动硬盘不要太大,资源多就上硬盘盒吧

制作过程

我用的是西部数据  还不错 自带设置密码软件
听说东芝的也不错

7065z

我买的是5T希捷移动硬盘。现在淘宝才700出头

wwwww

B15F  2019-07-22 02:02
(u)
bdbjdjdnb

61342cbd

同硬盘+硬盘盒

LUKA

B17F  2019-07-23 00:03
(感觉默认头像挺好看的就不换了)
仓库盘的话整个2.5寸的机械盘就够了,容量看着来就行,如果经常转移数据的话弄500g固态也够了

a42de2c8

移动硬盘真心不好用   买 了就后悔   感觉亏大了