• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

sparkle

音声到底有什么魅力

逛茶馆或求物偶尔都会看到关于音声的贴,下了一两个感觉也没有特别社保,是这个不是我的撸点还是我找的资源不够骚呢

阿左

是我静香不够骚 还是你胖虎要求高

九幽

喜好问题,有的人的耳朵敏感,情绪容易被声音带动

不过我对国语音声就没感觉,不知道是不是没形成圈内文化还是母语反而没感觉还是声优问题
总之日语才能让我社保

だから

B3F  2019-07-21 20:30
(资源都是百度+秒传,百度链接爆了还有秒传可以用,迅牛附送h小说)
mark

21e4709e

只能说人各有志

二律背反

B5F  2019-07-21 20:41
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
二者皆有吧,顺便刚入坑时候听得对魔忍系列CD,感觉现在音声区论社保真没几个比得上,但对魔忍系列质量也是参差不齐,不过大部分还是社保的。音声区几个常驻CV也是可以的,最近刚听向日葵的妹抖音,甜腻软糯的声线配上求爱的淫糜台词真的让人欲罢不能

回到音声的魅力,主要就在于对场景的无限想象。和官能小说是从视觉带动对场景的想象,而音声则是从听觉带动。当然至少大概意思还是要听得懂,毕竟光听嗯哈呜嘤这种语气词是真的没意思。而艾薇,动画这类就是从视觉,听觉双重刺激感官,这也是它们更为大众化的原因,但也因为见得多了产生审美疲劳,现在反而对优质的音声和小说更有兴趣。当然优质的艾薇,动画也是,但最近这类型的质量严重下滑,也就更倾向于音声,小说区了

sparkle

回 5楼(coolgeass) 的帖子

分析到位啊老哥,我日语听力确实不怎么行

sparkle

回 2楼(九幽) 的帖子

还没听过国语呢

月皎花娇

B8F  2019-07-21 20:48
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
这个看个人,有些人比较感性。你可以站里搜音声,,,如果觉得有点意思那说明你只是没遇见对的作品,没感觉的话就算了,你不适合。(有些人看书,看见了一个世界,有些人只能看见白纸黑字)

月皎花娇

B9F  2019-07-21 20:48
呻吟音声小件

sparkle

回 8楼(月皎花娇) 的帖子

刚开始石更了,再继续就软了

UBW

当然是人各有喜好啊
这问题宛如在一个本子群里问本子的魅力究竟是什么

wtfxx

一边听母猪怒吼一边看母系本子

上天!

想试试嘛

sparkle

回 12楼(wtfxx) 的帖子

sparkle

回 11楼(UBW) 的帖子

色图是全世界的共通语言,能一样吗

C#

我反倒是比较喜欢国语音声,可能是日语听力不好的原因吧

悠然见南山

听得不是哼哼哈哈母猪狂吼,主要是情景带入啊。

网上的水很深

B17F  2019-07-21 21:15
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
主要还是我听不懂啊。   

月皎花娇

B18F  2019-07-21 21:22

回 14楼(sparkle) 的帖子

那没办法,你估计只能是个视觉系,无法进行脑内填补。音声和小说一样,主要是靠脑子自行构造世界(脑补)通过幻想来塑造脑内画面。

QmRo8JE79zrJ14QRpDW94kVprgeas3abHfkaek36dMmdnR

正正大魔王

B19F  2019-07-21 21:25
(魔性。)
带入感?感觉要YY功力很强大才行

mhmhm

爽啊

crossgame

B21F  2019-07-21 21:32
(Single is simple, double is trouble)
现在本子都不怎么看,就听音声,尤其是秋野かえで的作品,JK感太强了 其实效果和看里番类似,但里番是直观的视觉冲击,音声是比较柔和的听觉刺激,而且我比较排斥较“腻”的音声,有时候比起CV的叫声,音声的情节才是最瑟琴的

雪语者

B22F  2019-07-21 21:40
(诶哟)
听不懂……同音声当然没魅力……你叫我听印度语我也不想听啊……

sparkle

回 22楼(雪语者) 的帖子

哈哈哈哈哈,我觉得泰语才是不想听的

喵酱

B24F  2019-07-21 21:47
(尽管如此、尽管如此)
要是日语够好,至少能听得懂,我也想去听日语音声,资源又多又好找,行业成熟,种类全,台本cv后期质量都好。
但是、但是、听不懂这也没用啊!
总之,音声真的很棒(尤其日语音声,只要你能听得懂)。

lecoure

B25F  2019-07-21 22:12
(Le亲王)
音声主要是沉浸感和气氛的塑造,作为一个基本跟异性绝缘的肥宅,有个声音好听的小姐姐在你耳边说着挑逗的话语来帮助社保不是很棒嘛,点名批(biao)评(yang)向日葵每次都让人营养不良

sparkle

回 25楼(lecoure) 的帖子

所以有人指下路到这个向日葵的资源吗

36种想法

B27F  2019-07-21 22:55
(头像萌白)
五十嵐ナナコ

kofibuk

主要是里番质量最近真的是太烂了

Mikato

反正现在唯一能让我有感觉的东西就是中文音声了

seel