• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

22c075b3

为什么精神病反而可以减刑?

既然已经判定是精神病了,那基本对社会就没用了,一旦犯罪难道不是能枪毙就枪毙,赶紧处理掉比较好吗,毕竟一个精神病犯罪者比起普通犯罪者对社会的威胁更大吧,即使抓一次下次犯病还是要闹事

B1F  2019-07-21 12:12
([sell=0][/sell])
精神病这个最大的受众人不是精神病人

毒刺导弹

B2F  2019-07-21 12:12
(新♂日暮里!)
恭喜你,离你最近的植松圣是那么想的,100年前的希特勒也是那么想的。去8chan找同好吧。

良圆

B3F  2019-07-21 12:14
(文人玩核桃 武人盘铁球)
对社会有用就能减刑?有用没用谁能说了算?什么上帝视角

yue

法西斯就是这么想的……

月咏影醉

B5F  2019-07-21 12:17
(懒人一枚)
不知道你看没看过有个片叫《我们与恶的距离》
这次事件判他死刑没毛病。

diamcrev

这是典型的人口多资源少的天朝想法
欧美人少资源多比较圣母所以会考虑怎么把他的精神病给治好

B7F  2019-07-21 12:19
(54213)
首先精神病有各种个样的病情不能一概而论。
其次因为精神类疾病而犯罪的因为那不是正常行为意识下进行的,所以这个是重要参考因素。
最后一旦被判定为精神病本身就是要被关押在精神病院的,严格来讲跟坐牢区别其实不大(根据病情不同关押方式也是不同的)

老哥你的话就跟某些游戏里面的那种贫穷就该抹杀世界就和平了 基本一个调调

alice

B8F  2019-07-21 12:24
(笑止千万)
你倒了

Lucky Star

人楼主说的是精神病犯罪了以后,不是说是精神病就抹杀了,我觉得精神病社会危害性比普通人大,不应该轻判。很多东西都没从受害人的角度出发,很无奈。

逆旅之途

B10F  2019-07-21 12:32
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
纳粹也只是烧不纯洁的,楼主这是比起纳粹算进步还是退步

以下编辑加段话
是我错了,想想不对劲,实际上纳粹曾对残疾人跟精神病人有计划地进行大量屠杀,我学识少,上面回复错了

楼主在纳粹面前只是个弟弟而已

第三方的手

前段时间,醉驾玛莎拉蒂肇事逃逸后又追尾宝马
致使宝马车内的二人活活被烧死的那个女司机

这位,现在也是被鉴定为有精神疾病....

反正就懂得....

不知道

B12F  2019-07-21 12:36
(有了天翼+快传,应该不会被爆了吧)
我也不太理解为什么精神病杀人不犯法

逆旅之途

B13F  2019-07-21 12:41
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
我想起一个笑话

工人因为机器生产没用被杀了
资本家因为产品无法流通无法创造价值被杀了

以下是卫计委的数据
截至2014年底,全国已经登记在册的严重精神障碍患者430万人,其中73.2%的患者接受了基层医疗卫生机构提供的随访管理和康复指导服务。
楼主蠢又坏,又有点萌

许多病人都有过暴力或者犯罪行为,没有轰动没人报道而已,毕竟精神病干啥都不是新闻。如果楼主想法实现,我炒股就发财了,多少户家庭的生意

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

luoluo

刑罚的起源于复仇,现代社会已经将权力收束于国家机器(警察,军队,法院等),更注重于威慑以及教育人民应该对自己的行为负责,作为精神病人对自身无控制能力,无法对自己的行为负责,那么处罚精神病人从底层逻辑上无依据,所以全世界各国对精神病人违法均是少判或不判的原则。
另外,从数学以及物理逻辑上而言,所有的因果链条早已确定,人是没有自由的,每个人都是固定的宿命,但只有经历过才知道,从某种意义上来讲,也是自由的。

逆旅之途

B16F  2019-07-21 12:47

回 11楼(第三方的手) 的帖子

人家官方发布啥都没说,你这手消息哪来的,舅舅党吗

少女与猫

B17F  2019-07-21 12:48
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
這個話題我不喜歡
請換一個

24f929e6

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mistaker

B19F  2019-07-21 13:02
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈······)
我大概是能理解的···因为犯罪不是他主观意识想去做的,自己的行为意识不受控制也不是他自己能决定的·····嗯··
算了,关我鸟事,我的心理状况又没严重到这种程度···

LKJ

所以希特勒把所有这类人都烧死了。

LKJ

回 18楼(24f929e6) 的帖子

说的就是你没见识

星川早少女

这事给我一种其实抓到CIA的人但是不方便明说的感觉
毕竟任达华出身是警察世家。

酱油与水

B23F  2019-07-21 13:17
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
我觉得精神病犯罪后监护人应该同罪或连坐,不然现在一堆精神病不肯送医院,在家自己又看不住,犯事了又屁事没有

而且这样也可以减少犯罪后就变成精神病的事件发生嘛

cybort

B24F  2019-07-21 13:17
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
楼主发这种贴可以枪毙了

白色红玫瑰

一是做好赔偿方面工作,但我觉得大多数精神病伤人都不用赔多少,加上打官司(他精神病!你怎么能要这么多钱!)。二是避免一些罪犯用这种行为减轻刑罚。总之把那种人看好!!!

shana

这就是现代社会文明的所在啊,如果都这么实用主义那生重病的人不仅别治疗还应该快点死,不然浪费社会资源,本来资源就不丰富应该用到有价值的人身上。

高岛柘榴

B27F  2019-07-21 14:09
(高岛柘榴)

回 15楼(luoluo) 的帖子

有理有据

Dark舞步

B28F  2019-07-21 14:12
(这日头底下,无新事。)
人权问题 不是zzzq,人权这个东西就是保护所有弱势群体的。普通人和精神病人都是弱势群体
说的粗暴点,有用没用谁来评价?今天你说精神病人没用,把他杀了。明天掌权者说你没用,把你杀了。

2c711685

如果你有诊断书的话,你就可以放心捅任达华了。

hihgy2

现代法治有一个基本假设,即“人类具有自由意志”。
即,你可以选择杀人,你也可以选择不杀人。如果你能够选择,那么你杀人才有罪。

那么如果你“无法选择”,有些因素“限制”了你的选择余地,那么你的罪就有可能减免或消除,譬如:你患有抑郁症,你的童年不幸,你有精神分裂症(杀人的是另一个人格)等等

这些因素让你,无法选择是杀人或是不杀人,所以你就有可能无罪。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go