德辉迪

GF  2019-07-19 23:44
(德辉迪)

给大家推荐一些中国的摇滚乐队

像万青草东二手这种非常火的我就不推荐了,推荐一些稍微小众且我个人很喜欢的乐队。

首先是硬摇,首推李博以及他带领的乐队
Jacky Danny (已解散)味道非常纯正的硬摇,可惜解散了。
玫瑰木子弹 李博的新乐队,我比较喜欢他们的《越老越疯》。

其次是后朋:
Snapline乐队  兵马司头牌之一,音乐性极高。
重塑雕像的权利  歌曲非常抓耳,听起来特别带感。

再次就是偏民谣摇滚的乐队:
杭盖乐队  典型的墙内开花墙外香,在国外很受欢迎,国内名声不显。
低苦艾  我民谣摇滚入门乐队之一,我很喜欢。
五条人  阿珍爱上了阿强~~
九连真人  一个新成立不久却备受瞩目的乐队。

最后再隆重的推荐苏紫旭,非常牛逼,天才一般的人物

至于黑金啊死金之类的,我听的不多,也不太喜欢,就不推荐了。

ASSin

中国的摇滚乐我听得少,知道的乐队和个人只知道这几个……
二手玫瑰
万能青年旅店
草东没有派对
野孩子
马飞

德辉迪

B2F  2019-07-19 23:56
(德辉迪)

回 1楼(ASSin) 的帖子

野孩子也非常棒,可惜也解散了

哈雅

B3F  2019-07-20 00:03
(H是不行的,不H是不可能的)
没有郑钧啊

德辉迪

B4F  2019-07-20 00:12
(德辉迪)

回 3楼(哈雅) 的帖子

老一辈的人……郑钧丁武许巍,还有魔岩三杰这些……还需要推荐吗

哈雅

B5F  2019-07-20 00:16
(H是不行的,不H是不可能的)

回 4楼(北国的雪) 的帖子

我只认识老的

f94cd5ef

一个都还不认识

胯下有杀气

森猫

B8F  2019-07-20 01:25
(娜斯简卡,你是星星)
嗯.

肆伍
文雀
梅卡德尔
痛仰

脑浊
惘闻
往后退

我真的很推荐腰这支乐队.不一定能欣赏的来.但对了电波真的很牛逼

森猫

B9F  2019-07-20 01:26
(娜斯简卡,你是星星)
妈的.二手所有演出的票都卖光了

愚蠢地球人

B10F  2019-07-20 01:52
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
说句实话,抛开语言文化差异和态度表达的问题来讨论,现在国内摇滚乐队从优秀的真心不多。
主要还是土壤环境的问题。
在我心目中纯听感达到经典高度的就万能青年旅店。
苏紫旭也挺好,但我不喜欢他的词。
对了,相比杭盖,我更喜欢九宝一些,尤其是现场质量,出乎预料的好。

塔奇克马

黑麒 霜冻前夜 雪沉 葬尸湖
金属这一块必须拿下

a7743e07

听什么黑金死金,直接推荐 假假条,硬核哭丧摇滚