sacomplex

GF  2019-07-19 23:24
(浏览器插件 VPN https://www.faststunnel.in/VEDpJGDg)

想讨论一下关于华为的事

看来是石锤了, 鸿蒙是烟雾弹.
真的,虽然之前明知道鸿蒙百分之90是扯淡.因为操作系统不单单涉及操作系统而已,随着操作系统配套的东西的软件系统,每一件实现的难度都不压于操作系统.假如鸿蒙是真的,随之而来的问题就是各种问题.为鸿蒙编写软件的程序语言用什么?用Java,那相关专利又是绕不开.
真希望鸿蒙是真的,总感觉鸿蒙这事跟汉芯,红心,红旗等不一样.结果还是一样.

补充1:
我没有感觉一丝丝的高兴,得意,我只是很难受,甚至有点失落.
这件事跟我说的汉芯,红芯浏览器的本质一样,但是又不一样.
有回复说我理解错了,什么这是政治宣传啊,或者能用安卓为什么要自研系统啊,人家不是辟谣了吗不是手机系统,是物联网系统,不就是个手机系统吗,移植有什么难啊  

补充2:
这件事打了在中美贸易战中所有给华为打气的人的脸,有什么难以承认的?
有人会说,官方没有宣传啊,都是自媒体为了流量啊,那你让这次给华为宣传的一些教授(比如袁岚峰老师)怎么办?

说狼来了 次数多了, 狼真的来了也没感觉了

b7fbdd52

我从来不觉得是真的,所谓的国产操作系统至少十年前我就听过,无非是Linux换个皮或者winxp换个皮,这次我还以为是安卓换个皮,没想到连换皮都懒得换了

FantasyDawn

你的理解出了很大偏差

鸿蒙不是“为手机设计的”,它是“为工业系统设计”的

手机系统和工业系统之间具体是什么关系我说不清,但我觉得肯定不是互斥。

得闲执翻剂

B3F  2019-07-19 23:32
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
对方不想跟你讨论并向你扔出一块GTX690战术核显卡

你一定要喊吗

B4F  2019-07-19 23:34
(mew)
能用安卓肯定继续用安卓啊,鸿蒙现在也没有生态,这不是谷歌又愿意合作了么
鸿蒙以后会用到工业控制上去了,以后如果不得不用做手机系统的话再移植呗

631e407e

你从哪里看出是一样的?就是因为说用在工业上就下断论?

SSE

鸿蒙是真的,只是几年就推广开来是不可能

有心可以看看这个,科技袁人这期 https://www.bilibili.com/video/av57970272

华为很清楚国家的国产自主可控替代方针

千叶贞治

我觉得这个系统并不是烟雾弹那么简单,想想5g的物联网吧,说不定就要用到

VVV

有一点可以确定的,国产操作系统,国产芯片是必然的。大国博弈,结果命根子捏在别人手里,放谁也受不了。

yue

所以说一件事真是不同人不同理解

我是咋也想不出你是咋得出这结论的

第一反应难道不是华为不想得罪谷歌么?退一步讲,华为要是烟雾弹,谷歌是吃饱了撑的左右横跳?你不相信国产你还不信谷歌么?

b1df4cdc

面向工业和面向群众的区别非常之大,代码的长度相差几万倍都是正常的

muxue

华为其实从来没说过鸿蒙是手机系统,甚至我也没见哪个主流媒体说过,基本都是自媒体或者新媒体乱带节奏,这个话题刚出的时候,知乎上有知情人士解释过,所谓的鸿蒙从始至终就一个PPT截图和一个所谓的余大嘴的发言截图,不过华为本身也不是好鸟,对自己不利的时候,忙着辟谣,对自己有利的时候就听之任之,甚至推波助澜

PIXEL

B12F  2019-07-20 00:02
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
从一开始就不相信,这东西国家倾尽心血都没搞出来,一个破公司就想搞出来 ,当初还说过几个月就要发布了,这到现在连个界面都没有??搞操作系统可不是这样搞的啊

絵理酱

鸿:大众
蒙:蒙骗

幽靈式

B14F  2019-07-20 00:17
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
我觉得很简单,国内一切高科技的事物一切以实物出现为准,反正我习惯国内媒体各种吹科技如何叼,但是没啥实物出来。。。所以,除非有实物,不然当八卦新闻

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白膜法师

那你觉得谷歌为啥松口了

sacomplex

B17F  2019-07-20 20:08
(浏览器插件 VPN https://www.faststunnel.in/VEDpJGDg)

回 14楼(幽靈式) 的帖子

感觉不一样啊 华为毕竟是有东西的,结果却把大家当猴耍,真是失望

sacomplex

B18F  2019-07-20 20:09

回 11楼(muxue) 的帖子

人民日版 官微 算吗

sacomplex

B19F  2019-07-20 20:11

回 2楼(FantasyDawn) 的帖子

人民日版 政府的一些媒体 都背书了  互联网不是金鱼啊  是有记忆的

b6c56c3a

现在是美国政客想封杀华为,那些商人可不想。如果华为真的推出代替安卓的系统,那就是把部分商人也逼到政客那边。事实上这个系统是可以代替安卓一部分功能的但现在如果非必要,是不能推出的,这不是华为骗你,而是当前算是不错的策略。
这系统原本就是为5G而设的,PC上有win、苹果,手机上有安卓、ios,未来5G设备群有鸿蒙,这是一步一步发展的,你也没必要为今天的各种说法所担忧和失落。这事和汉心、红旗不的。

没啥可讨论的,时间是最好的证明。

NothingSpecial

B22F  2019-07-20 21:04
(wubba lubba dub dub)
不一定假的鸭,系统好做生态难行而已
骁龙8系处理器最开始也不是设计到手机上的

NothingSpecial

B23F  2019-07-20 21:10
(wubba lubba dub dub)
而且真能用空城计把美国唱萎了也是一种本事

白墨

没被搞死就是好

a990a967

本来就是个备胎而已,车轮没了车还能开就不错了,参考之前的中兴,美国想怎么玩就怎么玩,现在华为至少还能反抗一下

NANOKO

不用抱希望了,中国的东西,基本都这样。政府支持的,例如新能源汽车,那么就是一堆骗补的,没有补贴什么都干不了。政府给钱的,例如国产动画,那么就粗制滥造,能多省就多省。政府给政策的,例如房地产,那么价格就是今天这个鸟样。
讲白了,没有任何监督,外行领导内行。又不接受批评。那么这种制度下,捞钱是必然出现的事

qqaaaa

这些事

瞎呀

鸿蒙自己搜吧 前几个月就有业内爆料 是俄罗斯极光的改UI版 俄罗斯的极光是政府手机系统 能兼容安卓的大部分软件 核心是诺基亚原来的那个MeeGo