代号dance

关于腾讯的龙族幻想(代号夏娃)

最近是真的没番看了,越来越多的垃圾番,打算下个手游消遣下时间,下下来玩了一个半小时。怎么说

看得出用的虚幻四引擎,模型都还不错,但是毕竟手游没有像样的光影所以实际观感还没有几年前用虚幻3的剑灵舒服,早期游戏的宣传PV全是城市夜景,但是我一个半小时的游戏体验都还在雪地和学院转悠,没体验到城市夜景是不是像PV里那样好看

游戏体验可以说是几乎没有,基本都是在看剧情和自动寻路,虽然我知道剧情很重要而且一款手游这么重视剧情我很高兴,但是一款好的作品应该在10分钟内可以有吸引到用户的点才对,这么亢长的剧情别说不符合作为手游为了方便碎片时间玩手游的人而割裂剧情和战斗,作为一款单机也没有这么长的剧情和游戏引导吧,上次让我觉的这么长前戏的游戏是教团1886,这游戏风评嘛....

最要命的是这剧情还真的一言难尽,整个游戏里就没一个角色不玩尬的,看剧情弹幕好像是小说改编的,百度了一下才发现是以前的小说改编的,隐隐有点印象。手游自然不是小说剧情肯定赶,但就我目前看来感觉世界观很大,手游要介绍世界观又要介绍人物又要发展剧情,导致给我的奇妙观感就是:一群起了和最终幻想一样复杂名字的人像流星花园一样讲了一堆尬的然后突然就全死了,到死我连人名都没记住,更别说体会到作者让我感到剧情的感动了。接着虽然朋友们都被害死了但是下一秒我就可以在别的地方苏醒嘻嘻哈哈的和新朋友过着校园喜剧,而且这些新朋友我还是一个人的名字都记不住

我对游戏的感受只能讲到这么多。至于游戏本身我根本就没亲手操作过几场完全评价不了。我感觉腾讯是想做端游向的MMORPG,但是因为手游碎片化的特殊性,结果是剧情也说好,玩法也没有,做了个四不像出来

In The End

B1F  2019-07-19 16:43
(黑龙江吧欢迎你)
我对这个手游没兴趣

开始吃瓜

B2F  2019-07-19 16:55
(茶馆真好玩)
从来不认为手游属于游戏
只是垃圾软件而已

jiejin

然而其实最近能看的东西还是蛮多的哦

Explorer

B4F  2019-07-19 17:20
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
TAPTAP评分5的游戏……

瞎呀

7月番里 擅长捉弄人的高木同学S2 那个好看

zero

套了个龙族的皮而已。。。内容也就那样

你问远方

B7F  2019-07-19 17:39
(……)
P拍拍拍拍拍拍……江南现在幺娥子越搞越大了……,,Tc现在幺娥子越搞越大……,,
接受罢……………………

紫藤水树

祖龙游戏工作室还是可以的

橘霓暴

反正是腾讯的我都没兴趣

小爷

讲道理作为龙族粉还是有些期待的

天江衣

B11F  2019-07-20 01:13
(哟,你脸红啦?)
那玩意的动作都是抄尼尔的

雨落

已经不想玩手游了

老李不给力

B13F  2019-07-20 10:44
(团结的人民不会被击溃)
为了ip去玩的感觉一般般

恐龙蛋

B14F  2019-07-21 05:35
(一起快乐手冲XD)
这小说要是初高中开始接触,真的很棒,上了大学就会觉得难以接受开头的设定了,但还是要一直追下去。等上海堡垒宣发完了,江南老贼可以继续更龙族5了。

21e4709e

龙族5感觉不是江南写的

寒雪

老贼现在更像是商人

Maayah

B17F  2019-07-21 22:30
(maayah)
这游戏更适合模拟器 但是都打开电脑了我干嘛不玩其他游戏

低调做人

你问远方

B19F  2019-07-21 22:53
(……)
引用第16楼2d1f0354于2019-07-21 22:26发表的  :
老贼现在更像是商人

商人不至于,他有钱了不用为生存而奋斗了,自然也有些退缩、懒散(难产)了……人非圣贤 谁能无过 要求太高 全军鸡鸡

雷霆重锤

我只希望他龙族5能写好来