竟无语玄机

GF  2019-07-12 11:20
(竟无语玄机)

说到吃饭,说说我妈

初中一年,高中三年,大学四年
我妈做饭
直到今天做饭没看见一块完整的鸡蛋
竹笋切了一盆还剩下一半
一顿八个青椒
豆腐焯水
酱油永远只有味极鲜
饺子不拿袋子包直接扔冰箱
保鲜里两个周的韭菜
从冷冻转保鲜放了好几天的面食
明明哀求着花几分钟看看下厨房,不学
微信支付宝从来都是让我弄,50几岁的人,教她死活不学,到时候了记也记个错的,手忙脚乱,还把手机给别人调
不到早上八九点,不提醒永远不会想中午该吃什么,买什么,买多少,做多少
结婚30年,两次再就业,两次因为自己不在乎(抠jo鼻子,真菌感染,动手术,期间状若癫痫;看不清,两年前黄斑裂孔早期,不在乎,当时还是赋闲,我上学,我爹工作也不忙,特别适合手术,但就是不在乎,也不说,现在麻烦大了)大病,加上做饭吃饭不洗手(幽门螺旋杆菌),内退在家,2000工资(正常退休前5000+不算提成,退休4000+不算劳保,当然也没有什么提成,因为第二次就业她业务都不想学)
我爹现在一个月不到1w,小城市还可以,但是比较忙,家里顶梁柱那种
而每天该穿什么衣服,只有我爹自己打算,我妈从来都是被问了才想起来(上班给拿运动服真的好吗)
我爸肾不好,他俩身体都差,可是妈每天在家赋闲,宁肯花钱吃无限极,也不愿研究一下饮食调理
家里鱼油还是有的,宁肯放到过期也不吃,化妆品倒是喜欢捣鼓
从来没有主见,她姐(富婆,姨夫牛逼),我爹说啥就是啥,不说就没有,大多数时间嘱咐n次等于白说
我爸头都快秃了
我以后也不能在他们身边工作,万一当了社畜不能照顾他们
我觉得我爹还能活20年,肯定是病死的,这20年他怎么过啊,我妈能照顾好他吗,我妈也是,自己都照顾不好,怎么照顾别人?
不行了,我头晕,喘不上气了都快
我是真心疼啊
我是真无语啊

やさしい

B1F  2019-07-12 11:36
(我们只是太浮躁,希望的付出却是背道而驰。)
嘛, 生活之中,难免会有所烦恼。  父母的生活方式,我们当儿女的好好尊重就好了,没必要刻意去要求他们改变。真的很不容易!

眠爱

B2F  2019-07-12 11:37
(唉,三十了)
淡操心

ATE

B3F  2019-07-12 11:39
(热忱之心不可磨灭!!)
跟我处境差不多

艾琳的小刀

B4F  2019-07-12 11:42
(老猫房上卧)
都差不多,之前我妈吃的保健品我都叫不出名字,我管这个的都说不服她,都是激素,照样吃,黄色包装一兜子十六盒X万,卖给她六千她觉得占了大便宜,天天吃

那个卖她药的隔壁楼的老娘们儿还想让我吃,两句话被我问出端倪了,后来打传打假把她们窝查了才消停,就这个还跟我说那个药就是好

我爹,非要跟人搭伙干饭店,两个月赔了六七万,这还是零几年的时候,我当时就说,这个x伯伯不是个高买卖的人,别带他,他不听

楼价飞涨的时候我说留着楼别卖,人永远都要住房子,房价还得涨,他爹说,你懂个屁,弄个老三室卖了

儿子就是儿子,多明白你也是儿子,受着吧

e3d8f991

B5F  2019-07-12 14:03
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
心疼楼上的人