• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

foyf

GF  2019-06-17 01:49
(foyf)

「求助」完全不懂如何攒电脑,这两天可以看些什么突击?

本来计划10号左右开始查资料学习下如何攒个机子,好这两天配置个有理想的台式。

但是,有些突然的不可抗力,忙活了好几天,就把学攒电脑的事耽误了。

昨天下午才忙完,可是,很可惜,现在已经到17号,迫在眉睫了。

所以我犹豫了会之后,还是打算厚着脸皮向坛友寻求下帮助。

1、我还是希望未来能够独立搞机,偶然情况下还能帮一下他人,所以想询问下各位老手,有什么网站/帖子/视频可以慢慢去系统地学习?

2、紧迫的时间在前(我调休今天休息,可以看一天资料),我该怎么搜最高效,了解下基础?

3、如果可能的话还是想麻烦下坛里大神帮我攒套配置,真的光我这样效率太低了。

预算:1w2+(2k-3k、4k?)
需求:显示器、机箱一套、各种插线电源线之类、机箱壳不讲究外观,里面还有可拓展空间就行、不需要键鼠
使用目的:视频制作剪辑渲染,玩游戏(例:无主之地3、2077)、看电影看剧、未来会自学Unity3D

本来想整个0sp的隐藏但不会弄...算了也没什么不能公开的

邪王真眼

B1F  2019-06-17 02:13
(萌新瑟瑟发抖)
图拉丁吧
显卡吧
吧里有精品贴教学,可以学习
还有配置贴,有各种价位,各种用途的配置,可以自选
还有各种水平的沙雕网友在线水贴

教学贴配置帖都是速成
经常在吧里混,水贴看多了,自然养成老手的气质

b站的装机视频,装机up主
斗鱼的装机主播
没事都可以看着玩
吹逼的水平就会日渐提高

实际操作水平当然还得靠亲手多装几台养成
当然一般人也就装自己的一两台而已,除非给亲友装

我要提前提醒一下,最好不要帮别人装机
这是以后

目前,去图吧卡吧选一套合适的配置,就完事了

小昱昱

啧 你这样啥限定条件也不说  就稍微扯下吧
CPU AMD与Intel 我AMD不是很精通就不扯 Intel的话推荐8代U9代U 至少也得i5 i7 钱到位就i9
如果对于超频有想法可以买CPU型号后面带K的  超频一定要换贵点的散热 原装散热器压不住温度 还有就是Intel的CPU有两种货源 一种是盒装 一种是散片 他们的区别在于:盒装有送散热器保修体验极佳 散片由于大部分是OEM厂流出 所以没有送散热器只有店铺保修但是比较便宜 不过这两种版本性能都差不多

小昱昱

Re:「厚颜求助」完全不懂如何攒电脑,这两天可以看些什么突击?

引用第1楼965995be于2019-06-17 02:13发表的  :
图拉丁吧
显卡吧
吧里有精品贴教学,可以学习
还有配置贴,有各种价位,各种用途的配置,可以自选
还有各种水平的沙雕网友在线水贴
.......

楼上说的很对~ 去图吧 告诉daolao你的要求与用途 以及预算 他们会给你配一套合适的机子!

小昱昱

至于显卡 还是要买NVIDIA的 AMD稍微差一点点
显卡个人推荐买技嘉 华硕 微星
显卡这种东西 买新不买旧 买GTX10系 RTX20系 架构比较新 会友好点

foyf

B5F  2019-06-17 02:24
(foyf)

回 1楼(佳生) 的帖子

谢谢,我白天去看一看

foyf

B6F  2019-06-17 02:27
(foyf)

回 4楼(小昱昱) 的帖子

谢谢,呃,我刚更新了下限制条件

关于散热的提醒记下了,我白天查查

小昱昱

去图吧 带上要求预算 让真dalao给你写个配置单 千万不要去taobao买整机买了就是后悔
买完所有配置 快递到家后 可以请电脑店的人上门装机100r不到

八云觉

chh

小昱昱

硬盘
有固态和机械两种 区别在于固态速度很快 但是贵 适合运行大型游戏及软件
机械速度慢 但是便宜 适合用于存储数据及不吃硬盘的游戏例如galgame  
品牌推荐买西数 希捷 三星 Intel
内存
DDR4内存 最好买两条8G或16G组双通道 关键是频率拉高!!2400mhz肯定要比2133mhz来得好
品牌推荐买芝奇 海盗船 三星
补充一点 我不是相关从业人员 都是自己摸索的 自己只有10台不到的装机经验 可能说的有不正确的地方 希望有dalao纠正补充

3fc75968

看显卡吧的  置顶帖  ,各种价位都有

Critical

B11F  2019-06-17 04:41
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
同楼上,买显卡吧推荐配置,没毛病。具体咋装随便搜搜看看就行了

tyqs123456

装机其实挺简单的  稍微麻烦点的就是跳线  
要是卡在跳线那 可以打电话找买主板的那家店

8eafa882

B13F  2019-06-17 07:39
(Bravo!)
不介意看英文的话还有这网站:

https://pcpartpicker.com/

参考别人的组装机器

b2179493

B14F  2019-06-17 09:11
(Fight against the dictator)
微信搜电脑吧评测室公众号,电脑吧的大神每个月都给装机推荐,各个价位都有,照着他的稍微改一下就行

kikod

你这个预算可以直接进卡吧了

B16F  2019-06-17 11:03
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
引用第12楼3cdc017d于2019-06-17 06:41发表的  :
装机其实挺简单的  稍微麻烦点的就是跳线  
要是卡在跳线那 可以打电话找买主板的那家店

跳线的话可以看主板的说明书,只要正负别接反就没什么事

飞弦十三弄

B17F  2019-06-17 11:06
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
有个榴吧的帖子,但是这里不会发图,不然就发楼主看看了。。
一万二,楼主比较有钱哟。

飞弦十三弄

B18F  2019-06-17 11:09
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
图片:
图片:
图片:
图片:
我试一下发图,没发过,如果楼主看不到图,请版主删除,谢谢

Strelitzia

显卡吧和电脑配置吧应该有给小白伸手党准备的单子

一般来说 这些地方的单子泛用性比较强 一般就是堆砌性能为主 在这个价位选择尽可能好的CPU和显卡然后其他东西达到一个不拖后腿的水平
但是如果你和我一样有自己的装机理念或者你有一些特别的需求的话
你可能需要单独发帖 甚至 逛一逛CHH

刚大木

图吧,精品贴

wuzei5926

B站看装机视频

foyf

B22F  2019-06-17 13:14
(foyf)

回 9楼(小昱昱) 的帖子

阿里嘎多

foyf

B23F  2019-06-17 13:21
(foyf)

回 14楼(b2179493) 的帖子

谢谢,我去看一看

foyf

B24F  2019-06-17 13:23
(foyf)

回 18楼(小土泥) 的帖子

能看见,就是第一张不太清晰,不过还是谢谢了

foyf

B25F  2019-06-17 13:47
(foyf)
因为百度清空资料,图拉丁吧面向新人贴名存实亡...

武装

B26F  2019-06-17 13:52
(すまんのう 金さえあらほんまなんでも好き放題やで)
B站搜“装机猿”   比较基础通俗

记录美好生活

B27F  2019-06-17 14:49
(放下自我!专注于事!可成大业)
钱多选择的空间大

llshinn

首先看信仰 信仰农企就买农企的 信仰牙膏厂的就买牙膏厂的
再从里面做出选择
信仰性价比的话那就选农企
至于稳定性的话都不好说 这是玄学 跟人品和使用环境有点关系
如果不差钱的话 那就什么贵买什么  

foyf

B29F  2019-06-17 16:36
(foyf)

回 28楼(llshinn) 的帖子

么有信仰,看不懂黑话...

白露为霜

三千预算进卡吧,万元神机抱回家 ,三千预算进图吧,小学对面开网吧

显卡吧去问问吧,表明小白身份,会有大批老司机指导你的,不开玩笑
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go