• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

zhabao

B31F  2019-06-17 19:09
(No~NO~)
建议你想清楚,不要被忽悠了,不管是哪个国家,如果是学生签证都是有打工限制的,跟楼上几位说的那样,你如果是劳务输出,那这签证怎么签,语言谁来教你?中介负责么?你以为过海关你非旅游,一句日文都不会能让你平安入境么? 你要知道以前在希思罗机场,海关那里问话沟通判定你语言无法交流的,直接给遣返,你都没法过关。另外就算你遇到了良心中介,合同怎么签?如何保障?各种保险怎么弄?没有专有技能的人,会有人派去劳务输出么?
最后假如你成功了,出去了,那么能拿到多少?生病有报销么?工伤怎么算?最后能攒到多少?是跟你还是跟劳务公司结算?发生纠纷怎么办?
这些都想清楚了,你再做决定,别听那些充其量就只是出个国旅游就日本打工怎样怎样的人说,如果你不在外面生活几年,那都是云评测,信不得

亚A

多想多做

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

森守ねこ

B34F  2019-06-17 19:16
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(caf0cefa) 的帖子

楼主你自身条件没说清楚,很难给适当的建议,总不能写篇论文回答吧,,
也不可能从阁下一句话,就判断出阁下所有属性吧。。
赶紧编辑,做个自我介绍。。

土豪金

B35F  2019-06-17 20:11
(([sell=999999]出售内容[/sell]))
别是所谓日本进修生吧?那可是纯粹当社畜了,鬼子的怕影响本国就业率,用工政策很苛刻的,福岛核泄后,专门拉不知情的外国人去清理……

DamonKyd

去清理核废料嘛

萝裙飘飘

B37F  2019-06-17 20:47
(萝莉百合才是正解)

回 31楼(zhabao) 的帖子

都说如果又人想看我才写,现在就你这句话,我还不说了,,境外打工没个引路的,全部自己走下来,得探半天,绕半天

你那些社保、福利、生老病死什么的,你准备加入日本国籍还是怎么着,,想入国籍,来这里问?

就一句话那些什么留学打工啊其实就是打黑工,你完全走正规劳务,根本不可能被丢去黑工厂。你先黑了,别人才有机会下黑手。

至于具体怎么找,找什么门路,不花冤枉钱,自己去摸索去吧!

断梦之羽

不知道你去日本打工图什么………………

IronCruX

B39F  2019-06-17 23:52
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)

回 30楼(森守ねこ) 的帖子

打工嘛,服务业已经是最不辛苦了。メーカー企业之类的倒是不辛苦福利好,人那是正式职工。劳务去了能找到靠谱的派遣都比较难。再者日本人自己也用脚投票,便利店打工是可以的,工地打工是不行的。

说回辛苦上,其实日本人干这个比国人在行,都是受委屈没钱

日本人:仕事ですから...
国人:艹(中日双语),走人

说起来服务业我得黑一波东北,大学有个南方的同学评价这边餐馆服务员的服务态度是“老娘不就端盘子么,怎么着低你一等啊” 而南方服务业心态是“挣钱嘛不丢人”。emmm,这个笑话不好笑。

还有楼上有说不用会日语的。。。当然lz自身的情况也没有介绍,也不好一杆子说死。事实是,要是不去工厂工地这种同乡或中国人多的地方,很少有工作场景可以不说日语的。退一步说,不会日语,只能通过中国人找工作,只能走技能实习签证(研修生),你要相信同胞么?会日语,可以直接和就业企业联系,也就是可以用工作签证(专门技术领域签证,比如用的最多的人文技术国际业务签证)。试试在job.yahoo.co.jp这类求人网站上搜“中国語”,可以看到服务业(百货餐饮美容等)里要求主要还是在日本员工和中国观光客之间做翻译居多。

另外日本人现在是不喜欢中国人打工也得用,所以不想在两三角工厂卖命的去日本倒真是可以考虑。

a12b4d82

B40F  2019-06-18 01:18
(小学生赛高DA☆ZE)
引用第13楼9d6594c6于2019-06-17 00:27发表的  :
我一朋友2年攒下了3万,事实上来看,只能说意义不大

2年才攒了3万,学习也没学好,
还不如赚好了钱在去学。

真要打工2年你要肯吃苦,去非洲打工,1年存10W+没问题。
我朋友就去非洲干了2年,存了30W差点。
然后老家首付付了。

blyatman

回 27楼(琥珀) 的帖子

(非地狱嗨)东北人跟日本也太有感情了吧

zhabao

B42F  2019-06-18 02:25
(No~NO~)

回 37楼(琥珀) 的帖子

第一我不针对任何人,你这么了解那想必要么有经验要么是从业者,你肯给lz一些建议那当然是极好的,毕竟跟你说的一样,靠自己有些事很费劲,要绕很大的圈,第二我没提社保,第三是个人就可能会生病,11年在uk一直待到14年,我可是很清楚自己一个人在外面病了有多惨,本身家里有钱就算了,出去打工语言不通,两眼一抹黑啥都不知道是要闹哪样?语言不通文字不识的还能生活自理那真是神人,况且12年商务部就发布过关于部分黑中介,以及骗子公司以劳务输出名义诈骗,打黑工,或者以旅游签证商务签证来诈骗的警告,我是在提醒lz希望他能弄明白,做好准备好过听天由命。另外既然是出去打工,那肯定是要算一下能拿多少划不划算,这肯定得去掉日常开销吧,要是出去辛苦几年最后还没在国内挣得多或者持平,那图什么?
PS:利用学生(语言)签证去非法滞留打黑工的确实有,但是只要不超过规定的工时,学生是可以合理合法的打工的,但是这都是给人家勤工俭学的路子,而且这也不是什么人都能受得了的。

就想吃闷锅

为啥去日本啊 你会说日语?

e49677f0

不是一般吃苦

mufasa

其实我觉得是可以的,日本今年应该进一步放宽了签证的限制,原先是必须得从事与学历相关职业,今年没记错服务业应该开放了许多。
其二是,来日本可能会幸苦一些,虽然不是硬要求N2-1,但起码的日常生活交流得可以,不然得在中餐厅工作了(或者工厂?)。

但是由于工作签证没有了解过,推荐还是自己了解一下较好,网上相关信息应该很多。

如果你真的有一定决心,我觉得完全可行。

我再提一下黑工这个问题,也就持有留学签证的人,但超出每周28小时的市场来打工,一般这种场所会直接支付现金,日或周结算。据我所知应该不少吧,东南亚很多国家的人就是凭这个签证实则是来日本打工。

天繁

去日本可以的,相对签证宽松点,但是日本过语言关会很辛苦……除非你只想在华人相对多的地方工作

璃茉清寒

B47F  2019-06-19 13:50
(柚子社天下第.......你认错了,我是八月厨)
那边太贵了,饮料基本110-220日元起,很普通的套餐,吃顿饭600-850日元,还要租房,只说最基本的打工(比如说导购),如果会日语+中文,那打工可能有1200日元时薪,扣掉保险拿到手1050左右时薪,如果是能有正规公司工作,平均的话大概是20-40w日元一个月

23886d1e

B48F  2019-06-22 11:23
(我就是我,独一无二!!!)
日本打工至少得会日语,速度慢没关系。

dio桑

别人是留学顺便打工。。要么是精英过去叫工作
脑子一热去打工。。。。你要不要先试一下国内找个远一点的地方直接过去打工吧

食髓知味

B50F  2019-06-22 11:38
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)

回 27楼(琥珀) 的帖子

你也别在这装比了好吗?楼主就是看你这种言论看多了,真以为是天堂,人家招会中国语的很容易,真以为你会讲个中国语就是香馍馍。那些需要给中国人服务的商所才不会招你这种呢。

千恋能楽

B51F  2019-06-22 11:40
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
想去就去啊 别头脑发热去就行 不然三年内想回国可是回不来的 不过努努力  省吃俭用一点 三年还是能攒下些的

夏娜最萌

最近要出新的劳务签证了,楼主可以关注一下  
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go