• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

金木

B62F  2019-05-27 16:57
(从前的你)

回 60楼(不会是好男人) 的帖子

真的不想考 能成吗 不考 直接复读

fl

考一下,感受一下氛围,又不亏。

朝颜早

作为一个复读的人谈谈感受,第一年高考,自己玩了3年,但是中间偶尔一周听个1天课,最后高考拼了一周,但是基础太差,差了20多分没过本科线,最后去复读,复读也是玩,没学习,最后1个月觉着不行了,考不上实在没法给家里人交代,最后1个月拼命的学习,2周背完3500  最多的时候一天刷半本阅读理解, 数学把课本例题翻来覆去的做,往年高考卷基础题划重点,还有我一个好朋友愿意给我解决学习上的困难,最后超了二本线16分,我这辈子都感谢我那个同学,我们班除了我那朋友没一个人相信我能考上,甚至我都没想到。

说了这么多,就想告诉你,你考不上,8成是因为你确实没学,没学怎么考得上?
复读的话,前面那些人说的心态是一方面,但是那是有基础的情况才谈心态,你如果连基础都没,就不用担心什么第二次一定比第一次差的事情了,你只要去学,一定比今年考的高。

如果你想上大学就去复读把,拼命的补足基础,背单词,听课,听课,听课!!不说什么好学校,至少本科能混上一个。

我现在大二了,可以说玩了2年,我们学校的专科生都在准备升本,看着他们有点累,而我还能再玩一年,然后准备考研。

考上大学,你就能多玩1.2年,就能满足你父母一点虚荣心(我爸爸开心的喝了好几天酒,哪怕我上的只是一个垃圾本科,我当时真的感觉很对不起他) 双赢何乐而不为呢?

如果你要是没下定决心,连一天几小时的学习都坚持不下来,,,那就算了把   浪费钱。

朝颜早

顺便一提,如果你真打算复读,去感受下考试氛围,哪怕只去一场。   反正我第二次去考场 ,看着大家都紧张,我反而就放松下来了。   

Jack

可以先去体验一下高考的气氛

一giao窝里giao

好歹先试试

9a1f4e42

试试呗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小倉朝日

B70F  2019-05-27 18:15
(なにもない)
我前舍友高一也是翻墙出去上网那种类型的。。高三努力了一年考上了985

d82a91fc

B71F  2019-05-27 18:21
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
我大概就是复读的侥幸儿,第一年只考了430,刚刚达到三本线,去有名的复读学校问了一下,那个女的看都没看我一眼,直接说不收,去市里最好的高中问了下,还好去的早,达到了最低标准,但是大出血,代价高昂。复读的一年也是自己以为用了100的努力,但从实际效果看只达到了70,心态真的很重要,平常我只考480、490,但最后我考了580,提了150,自己不能放弃,一定要按照老师的要求做,才有效果。一起去的同学,平时都不怎样,但就是不放弃,最后都过了一本,做好自己的事,我大年30还在学校的自习室,人在做,天在看。

雨宫柚子

建议去考

8f93f78d

B73F  2019-05-27 18:44
(Kevinjokerking)
垃圾学校真的算了
不能选科也很烦

假装老司机

我建议你自己想好,再拼一年做好准备没有,只要一心复习不管基础多差二本肯定有的,大部分人都不是天才,跟着老师学学习方法、方向总归还是对的。没做好准备建议专升本,大学想明白了再升本也不算太迟

夜色丶阑珊

B75F  2019-06-04 02:18
(世界如此肮脏,没有人愿意起死回生。)
跟老师用处不大,特别是没用的老师。基本你认真听讲成绩不理想,说明他课都是白讲。
高考最后60天开始额外自己规划学习。作业、练习、考试,主流的不能秒做的题全重新看教材定义加做针对的课外习题。每次考完试自己分析,归纳整理哪些点不熟,看书,练题,自己出题问老师,所有完成这套你就无敌。一个点一套大概40分钟。时间肯定不够的,出题很少自己出,只是拿个随身记 速记,随便写点描述你的整个思考过程。天天翻看你那随身记,比如 斜面受力分析每次我都忘了乘个cos,洛伦兹力作为压力受摩擦力,忘了速度减小洛伦兹力减小
滑轮加速度是对整体的质量,我忘了,针对的啊物体的质量,
就这样吧,前期成绩因为不是综合补,年级120 174 200+ 数学考倒数第一 语文考倒数第一
就很难体现成果。后来补得差不多,题不是很难,就二模从120年级应届第10,班级第6.
很夸张的。天天被老师侮辱翻旧账,考这样我真的快哭了当时。

高考比平时他看好的学生高了20分。(死学是不存在超常发挥得,我是学习委员最后统计的成绩。所有的人,死学,600分和更低。630 640 都是平时活泼有灵性的)

哇哦哇哦哇哦

体验一下高考也挺好的

小鸟游

B77F  2019-06-04 08:13
(就是一只萌新)
同意部分人的观点
就算今年不指望了 还是去考一下 从头到尾感受一下
除非你是就不打算走这条路子了
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go