青年168

B31F  2019-04-18 19:23
(看本子交朋友)

回 11楼(9561eb99) 的帖子

同意。在没完全知悉事件经过前,不要肆意乱扣帽子。

magi

我觉得这件事里面 这个男生应该是受气受委屈的一方            就像刚刚楼上所说    如果是欺负人的一方     这个时候就算和老妈争吵    最多也是摔门而出   然后走了     不至于说是去寻短见             

云南白药

B33F  2019-04-18 19:26
(missingyou)
我在学校受委屈,我在社会受挫折
回到家我抱怨几句,不管是不是我的错
我都期望亲人顺着我的话接,而不是直接杠我
“为什么每次老师都说你错?!”
“为什么老师就怪你?!”

我同情这个儿子,我自己也处在这种家庭环境中

楼上那些满满优越感说别人心理脆弱的
只不过是可笑的缺乏现实优越感

Howl_Wolf

B34F  2019-04-18 19:28
(一二三)

雪拉上校万岁

B35F  2019-04-18 19:30
(雪拉骑兵队没有死亡!  私信补档请附带帖子链接。)
气疯了的时候什么事都能做的出来,父母愤怒中说出气话让他去死,这句话可能就是骆驼上的最后一根稻草,让他下定决心直接去做
反正我13被气到差点跳楼,17被气到考虑过弑父,现在我已经心死,这辈子随便过 不爽了就去死

7eff2553

也是蛮惨的,想起了当年读重点高中的时候,压力也是大,还好学校管的严,做完作业累都累死了,也就没精力乱想了。

tJfVzQW

先人有言;布衣之怒,亦免冠徒跣,以头抢地耳
不得不感叹几千年前就有如此智慧
如此看来,人类的本质还是复读机

amber

B38F  2019-04-18 19:39
(a)
你看见胖虎又在欺负大雄,这个时候你有两种选择, 第一是挺大雄。第二是挺胖虎,第三是路过,第四是 同时指责两人,明明说好有两种选择,那为何又会说 出四个选项呢?因为除了挺大雄之外,其它选项都是 在挺胖虎。

这个孩子在这里可能就扮演了大雄的角色,自己妈妈也用不是别人的过错责怪自己。很多家长到现在都是采用指责所有人所有人的方式来解决问题,看似公平,参与的所有人都得到了一定的惩罚,但这对受害者来说不公正,没有去了解事件详细过程分清责任想当然的给别人定性才最这个孩子受到最大的伤害,跳桥是他对不公的反抗。

amber

B39F  2019-04-18 19:40
(a)

回 33楼(帝之峰龙人) 的帖子

受害者有罪伦

论外酱

不要拿学历说事,我本科我最近也不太想活了

吾与曹贼无异

B41F  2019-04-18 19:49
(呱呱呱!)
我作为一个职高学生并且压抑了无数次想自杀的人表示不予置评。

fengjian

回 41楼(单身狗) 的帖子

想当年的我也是一样。+1

All i need is

B43F  2019-04-18 19:53
(F CK)
唉,,多少有点理解

一夜知弦

前几楼说话真tm叫人恶心,你又不清楚人家情况随便就这么恶意揣测了/

哦比撕拉骑

回 16楼(嘘つき) 的帖子

有可能孩子受了欺负,母亲还在说你没用考不上高中,只能上这种学校,活该。然后就没有然后了

锤子骑士

B46F  2019-04-18 20:08
(自己的正义罢了)

回 3楼(海神降临) 的帖子

吃瓜就算了,您这是带有色眼镜看人啊

白露为霜

这个妈脑子完全有坑,开车停在大桥中间是找死吗?

additemf

感情前几层还挺多人觉得职高出来就是辣鸡?
怕就是这种歧视会害死人啊

方秋林

你这么了解,想来也是从垃圾堆里出来的吧

additemf

你这种歧视,这跟害死这孩子的妈有什么区别吗

urwwwxxx

B51F  2019-04-18 20:31
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
大概率是他母亲说你去跳啊,我停车,然后那个孩子就真窜出去了

一隅

B52F  2019-04-18 20:35
(为什么以前的姐姐不是姐姐)

你这样跟垃圾又有什么两样

董风谷

B53F  2019-04-18 20:36
(今日もいい天気)
这孩子真的是,唉,一时想不开,酿成家破人亡的惨剧

墨宇

来自亲人的伤害才是最可怕的 父母的一句“”废人,以后你就是社会渣子“” 真的可以让一个孩子产生轻生的冲动,希望各位也不要说什么活该,这种让人感到寒心甚至恶心的话语了。我们都不知道这孩子身上到底发生过什么。。。可能遭遇长期遭遇霸凌?也可能本身就因为成绩不好,对未来迷茫甚至绝望,再加上父母亲人伤人诛心的话语?      
    为什么很多人能对 一个精神痛苦到只能以死亡来逃避的孩子 都抱有如此巨大的恶意,我实在是不明白这样的人得无知到什么程度 现在都2019年了 孩子的心理障碍 自杀倾向等心理问题都可以直接归结到娇生惯养。
“呵呵,一看就是娇生惯养。   “”没受过挫折,这届年轻人不行““””遇到一点事就不行,太脆弱“  可以停下类似这样的论调么?!
如果你很坚强的话你也不需要贬低他人 嗤笑他人的脆弱来证明自己吧。
希望各位都能温柔待人,也希望各位都能被温柔对待。
我很喜欢看JOJO的奇妙冒险,我也相信散发着黄金般光芒的充满温柔正义勇气的精神才是人性。

809228b6

太可惜了

CMY

前几楼的三观也真实绝了

GARUDA

情绪激动到一定程度真的是连死都不怕的,男孩到底受了怎样的刺激才是关键。

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

T.rM

平时娇生惯养了,遇到一点点挫折就受不了了。
职高学生。。。我只能说垃圾堆里的学生弱一点不难理解

简单归因加学历歧视

求求你们做个人吧

Halley

冲动是魔鬼,不过不了解详细情况就不过多评论了

T.rM

为什么会停车是个疑点
要是真的是他妈说 有什么好委屈的 想跳桥啊  我停车  你去吧
那还真是呕
估计之后也不用承担法律责任