T.rM

【JOJO】你们对迪亚波罗(老板)有代入感吗

其实我好想问为啥脱个衣服就能改变发型并且染上黑色呢
我看到有评论说由于
对于病态隐藏欲的共鸣比较小
所以很少有人能代入迪亚波罗
大家怎么看呢

谁要是有共鸣感那可以去精神科了

诺克提斯

B2F  2019-04-18 11:29
(人民群众喜欢,我不喜欢,人民群众算老几。)
一生中唯一一次在一对多的情况没怂掉跑路走,自认为稳操胜券却打输了

苏南痕

B3F  2019-04-18 11:34
(实迷途其未远,觉今是而昨非。)
这么一说,还真有一、、吧
我平常就不是很喜欢在网上暴露自己的个人信息,比如发自拍,或者说自己今天在哪里干了什么之类会泄露个人行踪的东西。填写一些信息的时候,也尽量不写真实的个人信息
不过在现代社会,个人隐私和信息已经很难保护了

T.rM

我感觉我的代入感还挺高的
因为我相当讨厌发朋友圈
一是看见过身边的人长期沉迷刷朋友圈(艹你不是在沉迷刷茶馆吗)的样子
感到刷朋友圈浪费时间的本质
另外看了一篇文章说有一个盛大的活动只有老奶奶一个人不是专注于拍照
我就开始有了一种偏执的思想:只有不拍照才是享受当下 拍饭的都很无聊 浪费时间

讨厌朋友圈  ✓
以前被欺负  ✓
(以前交不到朋友所以)想要完全改变性格获得崭新人生  ✓(虽然失败)
内心自卑     ✓
喜欢嘴臭     ✓(主要喜欢听别人嘴臭对喷)
隐藏欲        ✓ (绝对拒绝出现在女朋友的朋友圈,因为消息传出去就会有一堆人跟我开玩笑,说不定有人会在刷题时打扰我我就会头很大,就是那种你生气什么玩笑都开不起)

T.rM

回 1楼(1997) 的帖子

???

lillil

B6F  2019-04-18 11:38
(我只想当个好人)
隐藏欲每个人都有啊,我也算有吧,主要是想隐藏做事的动机,虽然开始的原因是不想别人擅自揣摩我的想法(也很厌恶对评判自己行为动机的善恶),但后来就慢慢变成习惯了

T.rM

回 2楼(fa0cfc8e) 的帖子

一对多那次跑了
你妈的 为什么
每次被打都在想 还手是不是犯法了 艹 没有仔细研究正当防卫法  好他妈后悔
要不要光防守  反击会不会被抓啊
有监控录像结果被老师和稀泥 稀里糊涂答应了
不然全部送局子里蹲几天

T.rM

回 6楼(lillil) 的帖子

病态的隐藏欲

a12b4d82

B9F  2019-04-18 11:44
(小学生赛高DA☆ZE)
完全不会,
不想让别人知道自己的隐私正常人会有。
但像老板那么病态的,
肯定不会有代入感,
有的请去最近的精神科就医,及时治疗。

lillil

B10F  2019-04-18 11:46
(我只想当个好人)

回 8楼(Mr.Turquoise) 的帖子

后来是挺病态了,因为这个习惯影响到了行为,例如不管看不看到人都会故意做出一些身体不舒服的小动作(捂肚子、拐着脚走、干咳嗽等),虽然不多,不过就是“想要误导别人以隐藏自己”,回答一些私人问题也会故意误导。
像通讯软件,除了工作的事就不主动多和同事进一步私信沟通,朋友圈不发,最多就在群聊或者熟人那里说几句。虽然有点自闭,但也营造了一定的舒适圈。

楚子航

B11F  2019-04-18 12:32
(三步见方)
脱衣服只是漫画的转场效果特别帅,其实在杀占卜师的时候就直接变体格了,漫画里解释这是由于多重人格的不同思维认知会影响到自己的肉体变化,还举了个德国还是哪个国家有过一个相关病例来着,是很罕见的病例,不过老板的背景本来就不详细,发生什么都有可能啦

俺已自了宫

B12F  2019-04-18 12:38
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
理解不了

咕咕噜噜

应该没有

q123456789

我倒是没什么代入感,他这种完全是变态的隐藏感了。 。。。
我一直认为他是在躲迪奥。