• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

1fd21518

连保护工人生命的安全帽都造假,那么,还有什么商品不能造假呢?

看了民工佩戴的安全帽被老板戴的安全帽碰碎的视频后,心里很不是滋味,不讨论民工的性命比老板的性命要贱这个话题,只就假冒伪劣商品这个老话题再絮叨一番。
  假安全帽不是这几年才生产的,它已经有几十年的历史了,而且有生产商,销售商,购买者一般都是小施工队,小公司或者个人,主要是应付安全检查。试问,几十年来,以安全第一的施工单位的安全监查人员,难道不知情吗?真正去检查了吗?真正去检查民工的安全帽按要求配戴了吗?说实话,一级接一级全是应付。
  几十年来,各种各样的假冒伪劣商品害苦了每一个人,大家渐渐都产生了耐受性,习一为常,见怪不怪了,要知道,头戴假安全帽的工人所完程的工程多数都不达标,只讲速度不讲质量,只讲进度不讲操作要求,只图省工,省力,不讲保质保量,还美其名曰一一XX速度。
  最后说说带红帽的,为了短期获得高额利润,你何时关心过民工的安全,农民工的工作时间岂只996,农民工连工资还须国家去讨要,可见某些老板贪心的程度。
  只盼世上別有太多的假冒伪劣产品,太多地不达标工程,
  只盼企业家们爱护工人,少点贪心。
  只盼国家盛世太平,人人友善。

T.rM

原视频在哪里啊

大河河小老虎

B2F  2019-04-18 00:21
(没有签名哦)
算得上什么,还有更黑暗的

金木前辈

B3F  2019-04-18 00:21
(你要做个不动声色的大人了。)
主要靠提高个人安全意识
呵 集体

迷之妖怪

这个是包工头的锅啊,这种东西不严抓他是不会听的

21087cbb

都是为了省钱,工程款被层层扒皮,承包商想赚钱,那只能牺牲安全了。

jhin

B6F  2019-04-18 00:32
(·~·)
婴儿用奶粉都能造假。安全帽造假有什么稀奇

煌樱

唉,意外事故的悲剧有时候不仅仅只是因为意外造成

其实我

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

麻花爱情

没有听说过三鹿奶粉事件?

艳过拔矛丶

B10F  2019-04-18 00:49
(姆A~~)
警察的制式装备,其实也存在这方面质量方面的问题,而且售后差的一批,人都找不到。当然了国家的钱什么的最好赚了,只要当官的有的赚,这些问题就都不是问题。

冥王星

B11F  2019-04-18 00:54
(我的热爱可以走多远?)
钱啊,钱啊,你扭曲了多少人的心。

天涯刀胡

黑暗面太多了,都见怪不怪了,所谓的每个行业的内幕不会让外行人普遍知道的。都曝光于天下恐怕你会怀疑人生的。

a1074a2c

B13F  2019-04-18 00:55
(对事不对人)
没办法 人多是我们的优势也是我们的劣势 我们靠着人多有仅次于美国的gdp 有发达城市的各种摩天大楼但是人太多 命就贱 有时候一条命死了赔上几十万也远比给这些人花几百万配备好设施强

B&B

B14F  2019-04-18 01:34
(欧美无感,亚洲yes!)
必要的时候一切都可以是假的

zerozz

B15F  2019-04-18 01:41
(没事做下整合资源)
我跟你们说现在外面的8.8硬度罗戏,是用4.4涂黑了卖,302是用201卖你信吗

朧月後宫夜

B16F  2019-04-18 01:42
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
中国的人力资源并不是珍贵资源  而是可再生资源。

Cybersynth15

B17F  2019-04-18 01:43
(度盘不会补档,PD可用)
人命本贱,所以人改变命运后第一件事情就是让别人给自己卖命

流年似水

监管部门问题
我们这里食检局有领导来才做做样子

XD

B19F  2019-04-18 03:32
(: ))
毕竟在天朝领导说了算

格拉汉姆

B20F  2019-04-18 04:25
(超越高达的男人……)
让领导先走 你以为只是口头上说说而已吗  (笑

02b82c0a

B21F  2019-04-18 05:05
(洗刷刷?)
你不敢相信竟然连以你为的自我意识的脑子都是假的,什么不是假的呢

haha

这几天挺火的

mewfly

人太多 不值钱 底层劳动人民真心苦

夜色n

B24F  2019-04-18 10:02
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
今时今日还有你这么天真的人,而且还不少。就最近火爆的996,都在喷马云说的福报,但这就是中国人的写照。你家里没矿上面没人,你敢罢工吗?即使你敢,也会像当年tvb一样,刘德华自己跳出来反抗公司。然后呢,说好一起跳反的其他人都缩了。中国就是人多而且又贱又怂,你都别说进城农民工了,每年挖矿死多少工人?还不是前赴后继的去,安全隐患是其一,问题是明知道安全隐患还去干更是纵容了这种现象。

论坛显示昵称

B25F  2019-04-18 10:03
(请升级浏览器后查看签名)
我们这边工地的帽子都是工人自费购买,价格高质量好和破帽子2种,你说工人选哪个?

俺已自了宫

B26F  2019-04-18 10:08
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
不稀奇啊

北北北

马云家的帽子又便宜又轻便,数据又好看,工人没那个意识的话都是被拐的。

巨鹅

回 13楼(a1074a2c) 的帖子

老哥理解得很透彻,在下佩服

f32949ed

B29F  2019-04-18 10:32
(妄想是无限的)
其实老汉是在指桑骂槐,现在施工层层分包下去,早就不是当年总公司负责员工安全的时候了,那种一碰就碎的淘宝货多半是包工头的锅,包工头又很可能是老乡,他不敢直接骂就骂上层承建商呗。

八角尖尖

回 1楼(Mr.Turquoise) 的帖子

微博随便搜搜就有原视频,这事我昨晚才看到, 那个工人一边砸一边笑,
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go