• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

飞弦十三弄

GF  2019-04-17 20:09
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))

请懂电脑的指点一下(真心求指点电脑问题)

电脑是XP的,老电脑,大概12年买的。2G内存,500G硬盘。
    问题如下:
    清灰后,用吹风机吹了后就常常不能正常读系统了。后来去电脑城换了个二手电源,重新装了个XP系统。但只能勉强玩两天。
   具体情况是,大概长时间开机10个小时以上,就容易出现开网页,开文件夹,图片,会非常的慢慢慢。查看任务管理器CPU常常达到50%+,70%+以上,非常的卡。然后关机再启动,就出现需要ctrl+alt+dele什么,但是三键按了海是不能继续系统。今天试了把电脑凉那里不管一两个小时后,现在启动又好了。但估计又知道玩两天,又出现卡机情况吧。就是不能长时间开着机子
   请懂的朋友,能不能解释一下这情况怎么解决

我个人是准备换硬盘,加内存条,上win7.。。但主要是现在资金不足,不能一次到位。
   本来是想送去电脑城维修,但怕被宰。不是太懂,没办法。。

不废话了,等高手,好心人指点吧。。。如果没有及时回复,就可能有其他事不在,抱歉。

补充:现在只要玩过单机,再到桌面,开网页,文件夹什么的就卡卡卡

IronCruX

B1F  2019-04-17 20:19
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
温度?

707bc6c7

B2F  2019-04-17 20:20
(RPP4)
可以到图拉丁吧问问

稀饭

B3F  2019-04-17 20:22
(喜欢听故事并篡改的人)
可能是内存不足或系统盘空间太小了

418b461f

看了下发帖时间,我觉得还是直接换吧,别浪费钱去配过时的东西了,不用电脑的日子其实也没那么难受

风的唏嘘

典型的cpu温度过高,先下个鲁大师监控下电脑温度。
清灰的时候一般要重新涂硅脂
没有太多升级的必要,三代内存条贵还不好买,况且你这个配置,在12年的时候都算低端配置了
存点钱买新电脑才是王道,3000基本就能拿下新的

mmox

B6F  2019-04-17 20:31
(生前何必早睡)
老电脑经常有很多玄学问题,一碰就坏,楼上说的3000差不多

美雪ちゃん

B7F  2019-04-17 20:35
(速水ちゃんの巨乳を舐めたい)
才2G内存,我原本是4G内存,也是经常不关机,最长可能连续一个月,电脑卡到爆。
然后我装了内存条之后,爽死了,没在卡过

f7034047

个人感觉是主要是散热问题
其次开机慢应该是硬盘老化了,换个sata固态比如西数蓝盘,860evo这种的提升会很大

月下凌乃

B9F  2019-04-17 20:44
(月下凌乃)
原因估计是灰尘堆积过高,导致散热不能正常运作、内存太低部分软件、游戏超过2G内存等、电源、主板、等都估计有点问题

与其浪费钱花在已经没啥卵用的旧时代配置,不如考虑下入手个近一两年的配置。

我推荐你最低也入手个I5 8700、GTX 1066、SSD 120G+1T机械盘、8G内存啥的,也比现在的浪费钱好。

旧电脑你可以拿去练手玩组装、改良下
(上述瞎配)

闷声作大狼

CPU散热松了

ssddr

12年的电脑 真心没必要升级 直接换新。
老电脑毛病多   光听描述  很难确定问题 。先排除软件问题 最好格C盘 重装系统看看 或用一些优化软件。查一查散热  硬盘是否有坏道  

SMT

电脑城水深,多做功课

飞弦十三弄

B13F  2019-04-17 21:10

回 4楼(418b461f) 的帖子

主要是我不是深度手机玩家,平时就是喜欢在家里玩玩单机老游戏,看看片,看看书什么的,习惯了用电脑而已。

飞弦十三弄

B14F  2019-04-17 21:12

回 5楼(风的唏嘘) 的帖子

没清灰和没换电源前,感觉热烘烘。。现在冷冷的。进安全模式看温度也不高
3000能配个中档的?显示器暂时可以不换,但是CPU,主板,显卡,还有电源还是希望配好点

飞弦十三弄

B15F  2019-04-17 21:13

回 7楼(kita_君) 的帖子

我下的单机游戏一般2G够用了。主要是系统是32位的,看来不得不上新电脑了。最少都得8G了

飞弦十三弄

B16F  2019-04-17 21:14

回 8楼(f7034047) 的帖子

也不知道哪里看的,我还是相信西数的,但是据说,也就西数1T的还行,4T好像有问题似的?
是这样?不懂请教?

飞弦十三弄

B17F  2019-04-17 21:16

回 9楼(月下凌乃) 的帖子

对电脑这些配件真心不懂,你说的这些配置我查查先,主要是银子能跟上才是王道

飞弦十三弄

B18F  2019-04-17 21:17

回 11楼(ssddr) 的帖子

已经格过了,好多收藏的地址都没了。。重新做的系统,好像说硬盘有个坏道吧。不懂,唉

36种想法

B19F  2019-04-17 21:41
(头像萌白)
4千买个二手小米游戏本

晨读

B20F  2019-04-17 21:49
(狸猫)
如果确定硬盘有坏道,那很可能是硬盘的问题。
看了下淘宝,换一个2手的500G机械硬盘好像还不到70块。3代2G内存好像也不到50。
还有,CPU型号可以报一下,看看还能不能凑合用

sky_233

B21F  2019-04-17 22:04
(莫奈何兮莫奈何)
老电脑直接换了吧,不玩大游戏,2200G整机不过2K

smokeriu

清灰导致的?那可能是散热。
ps:建议直接换电脑。。

飞弦十三弄

B23F  2019-04-18 09:12

回 20楼(晨读) 的帖子

AMD速龙2 X2 250(3.0)G
当时买的时候就是找朋友配的,配置就那样。
楼上的意思是凑合还不如上新的,本来是可以上新的,但是因为出了点意外现在暂时不能都换了,唉
电脑小白,估计是只能勉强看看网页什么的,如果以玩单机,就得卡了

污姬掰缝玩

把电脑50出了  直接换个新的

撸鲁

c9de340c

B26F  2019-04-18 09:44
(自闭中...)
凉一两个小时就恢复是CPU硅脂干了吧如果风扇正常的话

紫夜

B27F  2019-04-18 09:52
(啦啦啦)
以前试过一次,不过我比你的严重,08年的机器,14年出问题

当时开启一多两个小时就会有问题,短时间之内怎么启动都是死机或者没反应,后来越来越严重

一开始也以为是内存或者硬盘之类的问题,后来拿去秀,发现是电容问题(主板上的小圆柱型的)

如果上面的顶端是平整的那么就是完好的,但是如果是鼓起来,说明过热之类的就会有问题。

你可以自己检查一下,就算拿去修换,也是一百多的事【电容一个几块到十几,几个电容成本也是几十】。(不过现在买台普通家用新主机也就一千多)

飞弦十三弄

B28F  2019-04-18 10:29

回 26楼(c9de340c) 的帖子

您找头像让我都忘了我问的什么问题了
不过可以抽空看看是不是找个问题,谢谢

飞弦十三弄

B29F  2019-04-18 10:31

回 27楼(紫夜) 的帖子

多谢指点,还真没注意过
不过真电脑也时间长了,估计也该换了,主要是出来点意外,暂时只能换两个主要配件,凑齐活估计不行。
多谢多谢,看看是不是你说的问题先

风的唏嘘

昨天太忙了没回你消息
你这个需求其实最好的是笔记本,但是二手笔记本水太深了,我都不敢碰
配台式机电脑这个,纯粹是看你的需求和预算,这个非常灵活
譬如你这种情况,i5 8500+8G+主板(1800左右)+ 电源机箱(400)+ 2t机械(330)+ 250G SSD(400左右)加上风扇七的八的,差不多主机就是3k,显示器这个看需求700-1200是1080p的中等价位,显卡这个看需求,反正不打大型单机游戏不用上,lol之类的核显就够了,先买好主机显卡后配都行
基本就是这个套路,各种地方都可以调整,比如我给我父母配的台式机,3300全套加音响,只上了i3(然而除了我回家平时就没开过机)。平时你都玩手机,偶尔用台式机上网灌水看电影或者玩些龙头小游戏,i3都够了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go