jiejin

清空

没有内容

弱鸡的烧酒

B1F  2019-04-17 16:11
(咸鱼 二狗砸 中二病)
这不是很正常嘛,我现在大三,每次家里给我打电话也是不让我玩游戏 。成绩有问题就是电脑害的,成绩高点就觉得你努力了,差点就是电脑玩多了。认为你脑子好,认真学肯定能学会,没达到目标就是太贪玩了。都一样的。

B

B2F  2019-04-17 16:12
(?)
楼上是我吗

Dorian

建议分开住,以前回家都不让我睡懒觉,现在分开好多了

紫夜

B4F  2019-04-17 16:16
(啦啦啦)
这种东西感觉很难评价,毕竟每个人偏向接收的方向都不一样,有些人喜欢直说不喜欢委婉,有些人反而觉得太直接会很伤人所以反而要委婉才听劝。

跟他们冷静点谈一下吧,不然真的会爆炸,而且不能火,一火就两边都好像智商下降一样,我不听不听的了。。。。。

jiejin

回 1楼(弱鸡的烧酒) 的帖子

不,我现在心理上有点问题,他们也感觉到了,然后也不是一般的颓(差不多就是你们一下子想到的方向),即使这样,他们也不会觉得自己问题很大,毕竟基础的抚养工作都做到了,养育之恩就足够大了。

39f1ff35

B6F  2019-04-17 16:16
(查水表的是阉了的吗?)
父母在你每个成长阶段都有他们心目中的目标(每个父母都希望自己孩子优秀),什么不给压力只是说说,没有达到他们的目标肯定会对你严苛。孩子大了有自己思想不受他们左右了,父母心里是有一些不满的,特别是孩子还没有达到他们内心期望。不过这些当你自己为人父母时,那时你基本也是这样的。

chris

不是很想评价别人的家庭怎么样怎么样,但是我想说这个天下不说全部,至少百分之99的父母都是真心为了子女好,可能每个人的对待方式和爱的方式不同,但是本质还是好的,至于你说的泄愤和你父母说好话什么的,你站在他们的角度考虑一下。都不是圣人。每个人都有难受,不开心的时候,就算有时候情绪炸裂,互相理解一下不好吗。然后是你父母说好话,难道你觉得你父母在你未成年之前跟你说,你必须考到多少多少分数,考不到你就是FW,我们就是这种教育方式,你要怪就怪你是我们子女吧这样说你觉得更好接受?父母和我们是差了2代以上的人,思维观念肯定不一样,你可以不接受,但是也没必要去追究他们说的方式,你说的怪电脑,也是正常,关心则乱,你成绩下降了他们总要找个理由,这个是绝大多数人的思维,又不是圣人,互相理解一下,就会好很多,你现在大学块毕业了,等到你出了社会经历了,成长了,就会好很多了,我不是要去说你父母一定对,只是说他们的做法都是正常的,不要太过于纠结这些,大学毕业了,你就自由了,以后的路就靠你自己走了。等到以后就会明白了。

老猫

B8F  2019-04-17 16:20
(节操没了,贞操还在)
所谓努力 都是有 了结果后才算的。没结果的努力没人认可的。

B9F  2019-04-17 16:25
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
先确保自己毕业能离开家不向父母伸手吧

父母一辈子都会对你的生活指手画脚,不用他们的钱能让你更理直气壮一些

人都是会老的,子女越来越强壮,父母越来越无力,以后该尽孝尽孝就是了

弱鸡的烧酒

B10F  2019-04-17 16:26
(咸鱼 二狗砸 中二病)
虽然说他们说的话我不喜欢听,听多了烦,但是真的不是在害我们。我以前就这种事和我爸吵过一架,给他气得不行,我心里也不是滋味。现在就是他说啥我就听着,自己该怎么做还是怎么做。上大学的地方离家很远,一年就回家两次,所以不想惹他们生气,毕业后说不定见的更少了,我想多替父母着想一点

b6af0e63

B11F  2019-04-17 16:28
(.)
玩乐有罪的地方不用留恋

jiejin

回 6楼(39f1ff35) 的帖子

我知道,我没打算结婚生子,在这个年代接一个新生命只是把他养大我不觉得是负了责,我也没信心能让他回顾自己一生觉的至少总体上是幸福的

jiejin

我当然知道这很正常,他们该做的到的坐到了,反而是我可能做不到反哺,我只是觉得他们明明没做到那么好,却要装出自己一副仿若孔圣人的样子,我都这么大了,大家都知根知底了,有什么话不能直接点。不过说出来后我也感觉到自己的不冷静了,建议不要再回,后面的我不会看了

xh_jy

B14F  2019-04-17 16:39
(showme)
对儿女和对父母永远是不同的态度,等你做人父母就会明白

無苦寂滅道

B15F  2019-04-17 16:40
(sell=0,money]  出售内容  [/sell])
领不领教,你还不是都在北+混了,父母说多了都没用,关联在自己身上。

439774f4

其实我很羡慕那些有严厉爱批评父母的人。我爸妈就没怎么管过我,完全是放养式生长。现在有一定岁数了,才想通,没有父母的管教,我居然没长歪,还考上了一个不是非常垃圾的大学,真的是非常幸运了

我是啊须

父母管教还好把  父母不管的话容易被变成混社会的小青年

IronCruX

B18F  2019-04-17 19:55
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
不是,但是在现下的世代,我只能捏着鼻子说它是。
我很想表达一下廉价的同情以示宽慰。。。但是这个事情吧。。。毕竟父母也是第一次当父母(看起来楼主好像没有兄弟姐妹),手抖10年操作失误也不奇怪。。。

再者家庭教育这个东西吧,真的我感觉一半都是玄学。。。

JormunChan

LZ既然希望他们能直说,不要那么虚伪,那有没有把自己这样的想法亲口面对面告诉父母呢?
我个人觉得很多事情沟通是很重要的,没人会读心术,好好表达了自己的想法之后,视乎他们是否接受,再决定你对待这件事的态度吧。
如果说都没说,就连他们被你怨恨了都是没法知道的。

AK97

我到也是,不准备结婚和生孩子,毕竟我自己都觉得自己没什么前途,这两个搞了也是让别人和自己遭罪,我都不准备买房了,不知道放弃怎么多能不能让自己以后轻松一点,我都觉得自己好懒好fw啊。

303dc07d

等你到了这个岁数,你也一样

T.rM

回 楼主(劫烬) 的帖子

想想办法分开住吧
父母的思维模式很难改变了

云南白药

B23F  2019-04-18 21:51
(missingyou)
我理解你
说白了,孩子都期待父母的【表扬】,哪怕只是一小句话

一直给予压力和批评的父母,哪怕给我金钥匙含着,给我童养媳供着,我都不喜欢

T.rM

问一下主要原因是长久以来的压力还是初中你被你爸骂

daimutou

不想让父母指手画脚
那就证明自己啊……把事情做好
自己没本事被人指手画脚不是理所当然的?
要不然你自己喂饱自己啊
还有我始终相信
天底下只有父母可以不图回报的去爱你

优的布丁

长大就是一个父母神话破灭的故事啊
小时候崇拜,大一点埋怨,为什么这里不好,那里不好,居然如何如何
到最后慢慢看明白,他们也不过是和你一样的普通人而已
放下期待才能心平气和看待吧

dcd59e40

父母一生都在等一句谢谢
子女一生都在等一句对不起

猎影

你爸妈第一次当父母,你也是第一次当儿女。别乌鸦站在黑猪上看得见别人黑看不见自己黑