ea263f13

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a7cc6eeb

动画里的事,看着治愈就完了

木头人

B2F  2019-04-17 15:04
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
片子里的女孩全刻画的太婊了……

植野稍微好点

虽然很多人讨厌她,不过我喜欢这种敢爱敢恨,也敢面对和作为的女孩,即使做出的是让人讨厌的事情也罢

妹妹是我的

真实是不存在和好甚至喜欢的,留下的只有恨,所以作者也被批评根本不懂残疾人的内心想法

迷途黑猫~

B4F  2019-04-17 15:05
(_(:з」∠)_)
动画删的有点多,而且一些关键剧情不是简化就是大量删除。导致动画一些地方描写一头雾水。动画结局到最后结局还有点剧情,建议补一下原作漫画。

pastyear

剧场版给人这样的观感,监督是罪魁祸首

《声之形》监督山田尚子:不能简单地把欺凌的一方视作是「恶」,每个角色都有各自的处境与烦恼,可能只有日本人才能理解这一点。                    
——来自AnimateTamashii
能把欺凌这么恶意的行为看作是青春,我也是对监督无话可说

sfvxgjnh

还是看原作吧,硝子之所以喜欢将也,是很多方面的,而且我没记错的话,女主小时候就喜欢男主,就算被他欺负了也不恨他,不过换做是现实就……呵呵

幽靈式

B7F  2019-04-17 15:50
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
漫画我看了,剧场版没看,感觉有点为了黑而黑的感觉,然后转治愈

MaruOrange

B8F  2019-04-17 15:59
(slus_mtlh)
我觉得男主后来的悔恨和反思还可以接受吧,可能因为被欺凌的不是我,当时看过一些被欺凌者的看法,基本没有原谅当时的欺凌者的
当然简单地把欺凌的一方视作恶我觉得是没问题的

最强团子使

没看明白你想表达啥...

俺已自了宫

B10F  2019-04-17 17:48
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
被欺负后要黑化才有意思

f80a2436

B11F  2019-04-17 17:55
(一切如云烟)
行吧

乳摇の巫女

引用楼主ea263f13于2019-04-17 14:43发表的 今天把声之形补了一遍,感觉还算凑合吧 :
电影讲的就是女主角被男主角欺负了然后男主角也被欺负了最后长大了去道歉然后女主角原谅他还跟他告白了

有意思吧,原谅他还跟他告白,最后还想自杀结果被男主角救了,然后结束

片子我最不能理解的就是跟男主角告白了,还有女主角最后居然还跟欺负过自己的一群同学和好了,这边就觉得有点乱扯了
.......

我有动画版没删减的,影院上映的是删减完的。
其实讲的就是救赎的故事,男主长大懂事后悔了。想得到曾经霸凌女生的原谅。
女主其实也活的不开心。最后彼此救赎了
漫画最后是开放性结局