• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

试着去用心

关于找工作的一些问题

高中毕业,在外地有个哥哥跟我爸妈沟通说他可以带我去跑业务,询问过了,是正经的公司,不是卖假药和向老人推销保健品的那种。他现在一个月工资五六千吧,我寻思刚去的话没有那么高工资的,先不考虑工资的事情。这个所谓的跑业务也还是推销药品罢了,去做的话就是能锻炼一下口才,然后我就没有想到这个工作还能带给我其他的益处了。我个人倒是想找一些奶茶店糕点店之类的当学徒学几项手艺,等以后有机会去开个店更能赚到钱也不用一直给人辛苦打工之类的,然后我爸妈又是那种开始打击你的理想跟你逆向而行的那一套。我就很迷茫到底找什么工作好。我不想像普通社畜一样一辈子在公司混吃等死,但是又想不出找什么手艺好,因为这是涉及到以后得事情,开店又不一定能赚钱,甚至可能亏本。想问一下各位过来人的看法。

b7fbdd52

高中毕业就去大学啊

试着去用心

回 1楼(b7fbdd52) 的帖子

已经没机会了,除非成人大学,家里因为一些变故就算读正常大学也供不起,现在的话就轮到我养家了

源敬

建议继续读学点东西

热闹的世界

B4F  2019-04-17 12:17
(热闹的世界)
有兴趣学糕点的话可以去附近社区政府问下国家免费培训,先交钱,然后考证,考证之后钱会退给你,十分实惠的一项利民工程。

好想要六花啊

B5F  2019-04-17 12:17
(人之初性本善)
找得到工作就不错了

善于交际的话,可以去跑跑业务什么的。认为不合适,做糕点也可以去,开店什么的自己有这想法就好,理想不必和父母提太多。。。。可能他们有些保守

gfdssdfg

成人大学没用!
这玩意就好像北大青鸟、新东方那些培训机构一样,发的证件社会上的公司基本都不认。

开店子比社畜还辛苦!天天都要守着店子,想想8点开门晚上10点关门。
再想想超市,开的早7点,晚上12点左右才关门,请的人都是调休,所以超市这种不存在过年也关门的情况,全年营业,不管大小如何。

我住的小区一堆代理的快递点、外面的超市,都是自己搞,熬人的很,休息不存在的,人工很贵,非得自己和家人弄,顶多请一俩个。

酱油与水

B8F  2019-04-17 12:52
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
跑业务不只是练口才,主要还是积攒人脉,人脉够多了再跳大公司或自己开公司

至于什么奶茶店糕点店学手艺不存在的好吗,现在这些几乎都是加盟店,奶茶店就是把做好的材料运过来按比例调好,糕点店直接就是送成品,就算真给你找到了手工店,别人赖以生存的本领凭什么教给你,真想学这些还不如去新东方

志村哥

B9F  2019-04-17 12:54
(坚定不移地遵从裆中央的指示)
没找到方向可以当两年兵

5824fdfd

其实跑业务看你能力。。以后对自己开公司帮助也很大,我的一个同学卖丰胸产品月入1W

撸鲁

lin

为啥不读大学

‭ ‭  

B13F  2019-04-17 13:17
(不定期删除MEGA盘资源)
不管你想做什么,得先赚到第一桶金

dsce210

B14F  2019-04-17 13:24
(喜欢动漫喜欢金融)
个人建议可以先去学技能,有社区提供免费的去居委会问一下

otakus

B15F  2019-04-17 13:28
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
别去,卖药基本都是骗子。因为卖药需要许可证的,普通企业根本拿不到。

b801bafa

B16F  2019-04-17 13:28
(可爱又迷人的反派角色)
去工厂打工,认识一些朋友,积累些经验,学些手艺,去网上看画图,Excel,英语都可以提高自己的能力

22c075b3

你还是太年轻,学手艺不是那种很高深的基本没什么用还是给人打工。不是十分反感推销的话建议和你哥哥先出去跑跑业务增长下见识在做打算

papa大帝

工厂就不要去了吧,流水线工厂学不了啥东西的,当然如果是类似于木匠装修啥的跟着师傅做还是很有前途的,主要是学门手艺,比什么都重要。至于糕点店什么的,那你得自己喜欢,然后按上面那个老哥说的去社区问问有没有免费培训,学出来后先找个工作积累经验,其实糕点这个我感觉手艺好的手工店比加盟店滋润啊。奶茶店就算了,这个感觉水很深。

呱畜警察

去新东方或者蓝翔吧

试着去用心

回 6楼(867668479) 的帖子

并不善于交际,去跑业务的话能锻炼一下这个能力也能认识到更多的人。

试着去用心

回 7楼(gfdssdfg) 的帖子

你这么一说好像又不是没有道理,开店几乎是一年到晚都不能出去走走,当社畜还有休息日还有年假

试着去用心

回 18楼(papa大帝) 的帖子

是的,我的想法大体就和你说的一样。但是看前面几楼说的,跑业务好像也不错,能锻炼口才和认识更多的人。如果以后自己开家店要每天都在店里看着的话这个我没有考虑到,我并不想要这样。

试着去用心

回 13楼(N-S) 的帖子

人生第一桶金早已赚到了,虽然也就两千不到

wosu

说一个实际的,我们县城一个叫金皇冠的蛋糕店,老板原来在武汉皇冠蛋糕店当学徒。
现在在县城和市里开了十几家分店,武汉皇冠挤都挤不进来,这个是不是很励志
但是,从他十年前开第一家店开始,我们这边再没有一家店可以像他一样开到这么大。
他的那些学徒最多也就是当个分店店长或者自己开家小店
是不是很震精

‭ ‭  

B25F  2019-04-17 17:47
(不定期删除MEGA盘资源)

回 23楼(试着去用心) 的帖子

这里的第一桶金指的是足够创业的资本,希望LZ能够明白

我我我。

B26F  2019-04-17 18:08
(糞糞糞)
只有高中学历在当今这个社会想要自己找到工作(比较好的)说实话比较困难。

你说一下公司名字和推销什么药品也许有人了解

8eafa882

B28F  2019-04-17 18:21
(Bravo!)
当兵或许是个值得考虑的方向,至少可以像高考改变人生,如果不殉职的话。  

被生活逼到要考虑生存的时候理想应该要放到第二,如果不想放弃的话就用剩余的时间去学习你感兴趣的方向,或者学多门技术,往后就多了一条路。

mewfly

继续学习,年纪轻别耽误了

121be4d9

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go