工口帝君

GF  2019-04-16 18:03
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

这次的奔驰维权事件一直在发酵

昨天央视长时间报道曝光,从维权扯到咨询服务费,然后今天税务和银监会介入,整个事件感觉越来越扑朔迷离了。
今天一天知乎都在给我推送这类问题,然后感觉里面除了四儿子一贯的嚣张霸道以外,里边牵扯到的金融借贷,税务报备,坑消费者,官商勾结,黑白通吃等等一下子让我对汽车经销商这个世界有了充分的认识,同时也坚定了我继续电动车上路的想法
现在已知的大概有西安利之星老板身份被扒,占奔驰中国百分之四十九的股份;
北汽入股奔驰中国想要组建奔驰汽车新的经销渠道被利之星阻拦情况;
这次事件背后有人推波助澜的情况;
新型网络水军公关情况
果然,现实就是一出小说,小说来源于生活,但是有时候真的不会比生活高到哪里去呀。
而且大众对这次的事件处理分两派:
一,这次税务机关可能会重拳出击,毕竟税改以后少了很多肉,这次咨询费给了一个很好的借口
二,这次会和其他那些事件一样,尘归尘土归土,不过是过眼云烟,毕竟全国四儿子都有这个问题,法不责众。
不知道坛子里都什么看法?

艾琳的小刀

B1F  2019-04-16 18:06
(老猫房上卧)
现在网上什么事件都是这样,明明开始很清楚明白的,被媒体弄的扑朔迷离,被水军传的乱七八糟,最后又曝出什么“真相”来掩盖事件本身

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e0ebd1e2

唉,没想到其中水这么深。其实这次主要还是看上头的指示吧,这不只是什么国内汽车行业的黑幕,那个奔驰老板的身份还会牵扯到外国势力,不过事情闹得这么大,也不会这么简单就结束。

然而过阵子大家就都忘了,象征性罚点,利之星后面的水太深

工口帝君

B5F  2019-04-16 18:21
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

回 3楼(e0ebd1e2) 的帖子

据说利之星老板有马拉西亚富商背景身份,在奔驰进入中国市场时直接占股49,已经不是单纯的股东关系,对奔驰中国的销售渠道把控和销售都有很大的话语权。
所以说北汽想要和奔驰组建新的销售公司的时候利之星很不满,最后不了了之了。

鸭嘴笔好痛苦

高阶炼铜术士

HE

奔驰这次真的是始料未及了,原本就是换个发动机谁来承担这个钱的事,打算和事主磨一磨然后让他去找厂家索赔这样车子的钱由厂家出,自己也不用赔偿还能有个好名声。。。谁知道这么一闹,。哈哈哈连服务费这种上不了台面的事情都捅出来了。。真是不上称二两的事,上了称你一千斤也挡不住啊。。

4c31f66b

B9F  2019-04-16 18:34
(母系控)
我只说一个观点,现在的网络
只要出现一个负面新闻,后续的挖黑料、挑毛病会不断出现,直到一个人、一个群体或者一个公司倒下来为止

蜗牛大魔王

不管背后是什么人在争斗,对消费者总是好的,我精神上支持那位姐姐。

撸戏法

说难听点奔驰这事能闹大只是因为上头想整他,还记得三星爆炸的事吗,当时众多受害者通个各个渠道申诉无门,如果不是美爹那边先动手,维权者可能还会变成诈骗犯

2018年11月23日,三星note7炸机机主回先生诉三星案在广州越秀区人民法院一审宣判,法院仅支持原告回先生诉求中,原价赔偿烧坏的笔记本电脑一项,驳回了回先生其他诉讼请求,认定被告三星中国公司不存在欺诈。 [4]
2019年4月1日,广州市中级人民法院作出终审判决,维持原判。
https://www.zhihu.com/question/303367722/answer/541073322

十三弦

B12F  2019-04-16 18:51
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
一直在发酵,但是无卵用
所以说
正义大概会迟到个三五千年
但永远不会缺席

21354te235erarew

BBA中就奔驰最多事,这次不过是集中爆发引发众怒,

肛之炼茎术士

B14F  2019-04-16 19:30
(帝国的毁灭)
怪谁呢,还不是征服不作为,你工商要早点介入会是这吊样?出了事工商成立调查组,之前干什么去了,在中国维权很难

这次这么大的事绝壁是上头有人要搞国内市场了,拿奔驰开刀阿

紫夜

B16F  2019-04-16 20:46
(啦啦啦)
肯定是想整顿市场,找人开刀。滴滴无论是乘客被杀,还是司机被杀,或者之类汽车坑人,早就屡见不鲜了。

但是从前段时间,一单接的一单,舆论也是很猛,没官方在后面鼓动来整顿市场,我是一点都不信

板野友美

B17F  2019-04-16 21:12
(今天喜欢白丝萝莉)
不用想结果. 奔驰算是完了

一路悲伤_

每年打广告都不止这么点钱吧,对那些老总来说这算屁的钱,事儿现在闹大了,名声败完了,我就呵呵想笑,没看电影《大人物》吗?今晚赵公子买单

引领侍妓生活

女研究生口才好棒啊,一个脏字都不说,怼客服。看着都舒服

KamijouToma

B20F  2019-04-17 16:03
(头像我也不知道出处)
吃瓜群众自然希望越热闹越好,这样瓜吃起来才有意思啊

a1074a2c

B21F  2019-04-17 16:04
(对事不对人)
说白了 p民靠自己永远无法战胜资本 唯有上面想重组资源 分配新利益 p民才可能借着这势头发出声音 不是上面有人想借着搞利之星 还不是得吃哑巴亏嘛 哎 真希望啥时候能成为真正法制社会 普通人也有权利为自己伸张正义

紫夜

B22F  2019-04-17 16:12
(啦啦啦)
除非上头想整顿市场,不然一切白搭

饭纲权现降临

记录美好生活

B24F  2019-04-17 16:59
(放下自我!专注于事!可成大业)
早就猜到结局,有钱好办事。

5824fdfd

已经结束了哦,期待下次大事件

f80a2436

B26F  2019-04-17 17:59
(一切如云烟)
不知道了,买不起看看热闹

没声音了哟

B27F  2019-04-17 18:00
(非知之艰,行之惟艰。)
每一件涉及多方利益的事情都可以“发酵”,只看这个事情是否触及某些人的神经、众“利”的分配是否达到一个不可接受的程度、以及“看热闹不嫌事儿大”的围观群众有没有兴趣……

哦,还有就是“有心人”多不多、以及是否影响本国的zzzq……不是?闹呗?闹多大都自有因果。

阿斯顿

B28F  2019-04-17 20:13
(。。。。。。。)
只想知道问题解决

白墨

搬砖把

904a0339

之前的视觉中国也是啊,事实证明微博曝光比315管用,一边还在笑对面推特治国……啧啧。