T.rM

GF  2019-04-16 01:23

【新闻】人民日报的发言是否在默许996?

劳动法:
第四十一条
用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

人民日报最新评论是否在表面安抚,实际默许?

T.rM

B1F  2019-04-16 01:48

回 1楼(政战军官) 的帖子

头像好看

T.rM

B2F  2019-04-16 02:16

回 7楼(44a0cc52) 的帖子

啊 我怎么听说日本加班更严重

T.rM

B3F  2019-04-16 08:39

回 22楼(e0ebd1e2) 的帖子

没有说马云明确违反劳动法吧?
总脉络就是996不好因为没时间陪家人 而不是996违法
我看不懂你怎么读的

T.rM

B4F  2019-04-16 09:51

回 26楼(未半) 的帖子

(版主刀下留人,如果zz敏感请提醒我,我自己删了,不要把我永封了好吗)
共克时艰时**想到催大家好好干活
资本家违反劳动法只提供辞职和996两个选项的时候
**怎么没想到依法处置呢 这叫“共”克时艰?

共克时艰不是胡来的理由 奋斗是奋斗 被迫奋斗是被迫奋斗
当年喊着 “我为**下岗” 我也没看见喊口号的人一起共克时艰
现在难道喊着“我为**996”?
这哪是共克时艰 人不是机器做的 超负荷运作是会垮的
难道非得拿着萝卜挂大家脑袋上说美好的未来就在十五年996后才算共克时艰?
这么搞十五年后就算共克了时艰 寿命减少 退休金又省了一波 经济还发展了
吃蛋糕的不还是**
如果**说虽然房地产,结婚,教育,工作现在压力越来越大,那我们更得共克时艰,继续保持压力,你看谁会听这种胡扯
身体差的过劳死了 身体好的拿着996赚的钱去医院慢慢花 这不是劳动果实被窃取?

T.rM

B5F  2019-04-16 22:23

回 60楼(1997) 的帖子

不是特社吗
反正定义权不在别人手中啊 想怎么改怎么改吧

T.rM

B6F  2019-04-17 04:25

回 73楼(未半) 的帖子

华为今天刚死了一个
给够了钱就修满了马云的福报 来世继续做东哥兄弟

T.rM

B7F  2019-04-17 22:10

回 87楼(風雪楚歌) 的帖子

总版规
一、严禁虚与委蛇
        例1、楼主发问帖时,楼下回复“楼主好萌”“楼主好可爱”一类的回复
        例2、某些情况下使用大大巨巨等字眼
        例3、草民等字眼

T.rM

B8F  2019-04-17 22:15

回 84楼(饭纲权现降临) 的帖子

按民国发展根本不可能有现在水平
我以前以为美国会当正义的伙伴 全心全意帮忙发展民国
直到我知道了美国帮日本是表面正义的伙伴 背地防你一万手 有超越迹象就拿军事去给你放血疗法
按民国统治者的思路 没法发展那么快的

T.rM

B9F  2019-04-17 23:42

回 97楼(小荳子) 的帖子

你修改下!=吧 改成不等于 不然不了解编程的看不明白

T.rM

回 99楼(IronCruX) 的帖子

这是茶馆 又不是求物 而且我也没有反动言论 没有政治敏感 难道你要我在贴吧和网易新闻聊?

T.rM

回 100楼(0deaf020) 的帖子

你根本就是在偷换概念
一类 能做管理  推出  双倍努力  加班
二类 不愿努力  推出  一辈子呆在底层
你这是不是在暗示只有两种情况?双倍努力和呆在底层?
而且把努力和加班挂钩
自动忽略三类情况 按劳动法要求正常工作
现在的问题是想要按劳动法正常工作都会被裁掉
996是个人选择 而不是个人责任
首先996不能保证你进管理层更快 其次996环境下你996就是大众水平(注意,大众水平但是不该是正常现象)
不能光看到管理层吃肉 看不到没升到管理层的费力不讨好
现在的问题是不996的选择被谁夺走了 怎么夺回来
马云等人就是强制要求不想996的人996

T.rM

回 110楼(片想) 的帖子

图片:
你被剥削得更厉害所以很骄傲?
你能接受被压榨得更厉害的生活是你的事情
不要拿你的尺度去衡量别人
要拿法律说事
大众无法接受996是有法律依据的

你的逻辑是不想干996就走人
如果真有本事在管理层996就不是矫情

1.为什么只有996和走人两个选择?劳动法是废纸?
2.我们现在在讨论的是权利 不是能力
  不要树个稻草人说不接受996的非管理人员都是没本事的
这几年996死的人多了你就麻木了是不是?前几天还死了个华为的

T.rM

回 99楼(IronCruX) 的帖子

而且不聊这个难道聊黄吗
不想步及其丧失的后尘 他都被封了4个号了哈哈哈