• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

必睡可可萝

用最好的壮年去上班赚钱,人生的意义到底在哪里

努力学习,努力考试,然后毕业成为社会人,转眼22年就过去了,所谓花季,蔷薇色的青春,我是一天也没体会过,但是,就已经不再年轻了每次走在路上看到那些穿着校服的高中生,内心都会感到焦虑,自己离他们越来越远了,那些生活不再属于自己,青春交了一份平平无奇的答卷

学生总是为了下一次考试而活,社畜总是为了下一次的项目上线而活,人总是在一个一个小目标之中消磨时间

成为社畜已有四个来月,累吗,其实并没有,在IT行业普遍996的情况下,自己也过着965的生活,工作内容本身也难度不大。只是充满了即将步入中年的焦虑,30岁油腻的恶心大叔,已经不远了,和年轻人也会有代沟,每次去到图书馆看到赶作业的中学生,是既羡慕又伤感,有种“我不再属于他们了”的伤感

我到底能做什么

zerozz

B1F  2019-04-15 23:28
(没事做下整合资源)
因为没钱你会饿死

阿杰

B2F  2019-04-15 23:30
(喜欢美丽肉体)
想起了一句经典台词:有手有脚的,你不会去打工啊

zerozz

B3F  2019-04-15 23:32
(没事做下整合资源)
拆2代的话你可以去追那些所谓的梦想,要不是肚子会饿,谁不想一直打游戏

Misaki凛

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

呵呵丶丿

找点乐子吧,这种事情一想就没完没了的。想要生活过得下去就等找点乐子消遣,我自己也是回忆人生想到的都是些阴暗的想法,连听首安静点的纯音乐突然思想就阴暗了。倒也不是童年有多不好,而是自己本身就比较消极。(已经不知道自己在说什么了........)总之去找点乐子就对了

nana

B7F  2019-04-15 23:42
(奶子!奶子!)
你怎么不想想人生要是不工作,你活着有什么意义
今天一起喝酒的外国客户还给我传授经验,成长分为三个阶段,learning, earning,spending,头十年跟次十年别想着赚钱,最重要的是学习和积累经验,第三个十年你经验足够丰富了才会有高管的位置给你,投资人才会投你。虽然外国的情况不一样,但是我大哥也跟我说投三年根本不要想着赚钱,而是要学习,学到技术和为人处事,可见中国也是这样的,无非时间上紧迫一点。
我这位大哥是上市公司的高管,他自己还有家公司,那个老外是他们公司亚太区的负责人,所以成功人士本身的经历就是慢慢奋斗起来的,你要是想过的舒服,想要有意义的生活,不好好规划后面十年的发展,不好好学习积累经验,你凭什么过潇洒的有意义的生活。

尤里乌斯

成为社畜才四个月就这样想,等你成为十年社畜在想吧

必睡可可萝

回 8楼(尤里乌斯) 的帖子

三十多那就半截身子入土,进入放弃阶段了

必睡可可萝

回 7楼(nana) 的帖子

兄弟这么多字辛苦了 我会仔细思考思考

fdcb6d11

人生有意义吗

MatrixRobin

B12F  2019-04-16 00:12
(百合!)

回 7楼(nana) 的帖子

那么为什么要工作才活着有意义呢

艾拉

我也同楼主思考过类似的问题,感觉每个人都有过这种感觉吧 。用人生当中最美好的时间去为未知的晚年打基础,到底值不值得,每个人都有自己的看法吧。就好像自己用996赚来的钱去给自己植发、看高血压一样 我个人看法是活在当下,不要将未来的压力过早放在自己身上,努力做到不后悔吧        楼主这样是不是思考一下很好的,比那些只会听从别人的生活态度好太多

AX551

这得看在什么地方了

02b82c0a

B15F  2019-04-16 01:18
(洗刷刷?)
965你是闲的才会有时间想这些,要真是996忙的你连休息时间都没有哪还有时间想这些屁话

02b82c0a

B16F  2019-04-16 01:19
(洗刷刷?)
人生本来就没有意义,尽量做自己想做的就完事了

T.rM

人生的意义在于去做你自己想干的事
但是作为韭菜如果没有觉醒是活得虽然痛苦但是可以得过且过的
如果你发现了自己是韭菜反而会很痛苦哈哈

卖本子的北方

B18F  2019-04-16 01:26
(喵喵喵?)
引用第7楼913b87fc于2019-04-15 23:42发表的  :
你怎么不想想人生要是不工作,你活着有什么意义
今天一起喝酒的外国客户还给我传授经验,成长分为三个阶段,learning, earning,spending,头十年跟次十年别想着赚钱,最重要的是学习和积累经验,第三个十年你经验足够丰富了才会有高管的位置给你,投资人才会投你。虽然外国的情况不一样,但是我大哥也跟我说投三年根本不要想着赚钱,而是要学习,学到技术和为人处事,可见中国也是这样的,无非时间上紧迫一点。
我这位大哥是上市公司的高管,他自己还有家公司,那个老外是他们公司亚太区的负责人,所以成功人士本身的经历就是慢慢奋斗起来的,你要是想过的舒服,想要有意义的生活,不好好规划后面十年的发展,不好好学习积累经验,你凭什么过潇洒的有意义的生活。

为什么活着的意义是建立在工作的前提下的?
人生不应该是让自己活的更快乐吗?
要是人家家境富饶,想当音乐家,创作自己喜欢的曲子,虽然不能载入史册,但是他能做自己喜欢的事,过得很充实,很快乐,你能说他活的没有意义吗?
你所说的不过是自己的人生观念而已,把这种观念强加在别人身上,我觉得有失妥当。

音速起子

啊,因为钱吧

dce2168c

真以为现在是只为实现自我人生价值而活的共产主义?

e3d8f991

B21F  2019-04-16 03:24
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
别想那么多,你以为这个世界会在乎你怎么想吗

太极

B22F  2019-04-16 06:24
(禁欲中)
吃喝拉撒睡然后等死就完了

必睡可可萝

回 17楼(Mr.Turquoise) 的帖子

可是什么是我想干的事呢 在年轻的时候到底应该干什么

a990a967

人生没这么多意义,上班赚钱为了生存和生活

夜色n

B25F  2019-04-16 09:35
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
人生是没啥意义的啊,你的思维如果能跳到地球外,就会想:这些人在这个星球劳劳碌碌的坐牢,跟蚂蚁也没什么区别。我的想法是:即使你不能想做什么就做什么,至少你不想做的事不要去做。

e9618397

几年后你又会思考结婚有啥意义,生娃有啥意义,很快就会想明白的,因为你根本逃避不开

紫夜

B27F  2019-04-16 09:38
(啦啦啦)
这就是问题所在,人生意义本身就是一个很虚无的踪迹命题,很多人一生都找不到,如果你没钱,那么你的一生只会提前结束

如果有足够的钱支持你,你可以自己去寻找人生意义。

但是没钱,只能为生活奔波

fc1176

有啥意义,经历生老病,然后去死,人其实就是来这世上受苦来的,各种宗教总说什么地狱,还有什么地狱比这个世界更可怕吗

朧月後宫夜

B29F  2019-04-16 10:41
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
LZ我就想问问你  "你说谁恶心大叔!!!"  

q123456789

回 楼主(魔鬼) 的帖子

你的人生意义在于你可以让你的孩子们轻松的过着轻松愉快的青春生活。 。。。
你做不到的就交由你的儿子去做吧。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go