• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

hellokitty0316

delete

delete

麻花爱情

人参啊,那叫一个喜闻见乐,可能是挑吧,或者是压力大

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

谁都不好过
都一样的

B

B4F  2019-04-14 13:26
(?)
那我们这种怎么办

肛之炼茎术士

B5F  2019-04-14 13:31
(帝国的毁灭)
多去考点技能和资格证书,应聘的时候把证书都拿出来,我觉得应该没问题

muhairen

目测生化环材之一,在下是出坑转计算机了,要知道哪怕是考公务员,计算机岗位都更多,楼上有想当大学老师的,非升即走了解一下

夜色丶阑珊

B7F  2019-04-14 13:37
(世界如此肮脏,没有人愿意起死回生。)

回 5楼(HXWORLD) 的帖子

我觉得多半行不通。。

回 6楼(muhairen) 的帖子

物理

9c763679

这个要么江浙沪找个不用加班的可能还容易点。。。

Arno

我就想当大学老师,但博士实在不好上

就是我

B11F  2019-04-14 14:04
(大笨蛋是我)
都很难

xlunet

工作十二年的人,换工作同样难。
    我都把薪金要求从原来公司的1.5万/月将为1.2万/月了,都还是找不到工作。因为没我学历,而市场上大多数中型以上的公司都宁愿招刚毕业的研究生和本科生都不要我。明明是靠经验和技术支撑的管理岗位,但大多数公司都在追求高学历。
    过去十多年,在我们行业里面出现大量没技术、没经验、只有一纸文凭的所谓名牌大学的优等生当上主管岗位。他们负责的项目普遍造成公司的不少亏损(我这里不是说高学历人员的不好,而是他们还没有足够的技术和经验,以及社会的阅历不足,不能胜任主管的岗位)。
    而我们这些没学历,只能靠努力工作,不断提升自己,一步步往上爬的所谓低文化人员主管的项目,都是最能为公司创造利润的。
    (而且由于我们这群低学历的主管多数都是由于出身在不算富裕甚至是贫穷的家庭而没钱读书【其实半数人以前的成绩都是名列前茅的】,不像那些有钱读名牌大学的富家子弟那样老是摆出个高姿态见人,所以不会得罪其他人,极少会被人投诉。)
    但是,即便有过这么多的前车之鉴。国企和由国企转为私企的那些领导就是对那些只会动嘴皮子和写文章的高学历人员特别青睐。十分不重视(甚至说是蔑视)我们这些没学历,但有技术、有经验、工作有拼劲、而且又能为公司创造利润的人。
    现在的社会就是那样的扭曲,因为很多大企业、条件好的公司,背后都是国企和央企、或者是官宦之后的。中国的市场经济属于被国家和小数人垄断的非自由的市场经营,一切都是那么的乱套。

xlunet

接一下上面的发言
    顺便一提,现在的大量跟国家有关的企业不断地改组与合并。很大原因就是把我们这些没学历、但能办事的外聘人员(相当于临时工)赶跑了。而且多数领导都是做办公室出身的空降兵(上级领导指派的一个秘书或办公室主任),他们拿着30-60万(甚至更高)的年薪,但是没有技术、没有经验、只懂玩政治,就这样一步步地把企业弄垮了。
    如果不是这样的体制,而是最正常普通的能者多劳多得、有才干者晋升高位的合理机制。很多企业不但不用垮台、而且都发展起来了。同样,我们这些普通老百姓的日子都比现在好过。

f4f17500

习惯就好

b8ebbb56

B15F  2019-04-14 15:31
(上善若水)
敢问楼主什么大学?什么专业?想找什么工作?哪个城市?工资要求?年龄或者毕业多少年?
本人也是211的学生,只感觉找工作非常好找......只要不是要求高薪水的,工作遍地都是
我去年毕的业,现在一年也有十几个了。然而我还是想读研,觉得工作鸟意思没有

回 15楼(b8ebbb56) 的帖子

物理,华北地区,销售和教育行业倒是遍地都是

904a0339

家里没矿就别裸辞,只要不是应届生……几年后你的大学出身没什么卵用。不过现在还不晚……年龄不要超过30,过了30还在投简历的HR只会觉得你脑子有问题。(这个阶段都是管理层挖人,内推了)看情况你可能想找个文职,不如考公吧。

千月夕夜

B18F  2019-04-14 17:14
(终此一刻散尽缘)
引用第5楼16613b25于2019-04-14 13:31发表的  :
多去考点技能和资格证书,应聘的时候把证书都拿出来,我觉得应该没问题

技能和资格证书只有进公司时有点用,但一到岗位你没经验也难受

千月夕夜

B19F  2019-04-14 17:19
(终此一刻散尽缘)
引用第12楼929b5f8d于2019-04-14 14:05发表的  :
    工作十二年的人,换工作同样难。
    我都把薪金要求从原来公司的1.5万/月将为1.2万/月了,都还是找不到工作。因为没我学历,而市场上大多数中型以上的公司都宁愿招刚毕业的研究生和本科生都不要我。明明是靠经验和技术支撑的管理岗位,但大多数公司都在追求高学历。
    过去十多年,在我们行业里面出现大量没技术、没经验、只有一纸文凭的所谓名牌大学的优等生当上主管岗位。他们负责的项目普遍造成公司的不少亏损(我这里不是说高学历人员的不好,而是他们还没有足够的技术和经验,以及社会的阅历不足,不能胜任主管的岗位)。
    而我们这些没学历,只能靠努力工作,不断提升自己,一步步往上爬的所谓低文化人员主管的项目,都是最能为公司创造利润的。
    (而且由于我们这群低学历的主管多数都是由于出身在不算富裕甚至是贫穷的家庭而没钱读书【其实半数人以前的成绩都是名列前茅的】,不像那些有钱读名牌大学的富家子弟那样老是摆出个高姿态见人,所以不会得罪其他人,极少会被人投诉。)
.......

唉,我之前的公司就这样,在里面你没学历做得多好没人赞赏,就喜欢外面请回来高学历啥也不会的进来乱搞,好搞坏了就到处推锅有什么办法,老板就是相信外面请回来白痴。活该公司倒闭

kikod

物理这东西给我第一感就是要往上学,就业也要往学术方面靠。楼主现在遇到的困境可能还是学历太低了

图穷匕首现

B21F  2019-04-14 17:58
(你我山前没相见,山后别相逢[sell=99999] [/sell])
我要学习了

爱酱

B22F  2019-04-14 17:59
(一个可爱的小朋友)
还是好好想想自己究竟想用自己学到的东西干嘛

霸王枪

B23F  2019-04-14 18:06
(霸王枪)

软软香香的女朋友可以解决你一切烦恼

30dbdd18

真的大家都不容易兄弟 我现在国外读研 压力大的要tm死了

蹦蹦虎

不考虑读个研之类的么

AX551

人的一生如果一事无成,那岂不是很可惜。

大大的19

回 13楼(xlunet) 的帖子

跟保证研究生就业率之类的方针有关系吧,不是说公司企业要保证招入应届生的比例吗,其实就是换工作难了

7b3cb6fe

血浪

B29F  2019-04-17 11:38
(请给我人妻类型的本子里番反馈)
考公务员啊

MatrixRobin

B30F  2019-04-17 11:45
(百合!)
我也211,工科,感觉不要求高工资的话相当好找个活干,在苏州。
花个一周学个CAD,找个五七六千的活,太简单了,满地都是。
我这月底可能要搬迁,我就打算重新找一个了,打俩电话就搞定的事情。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go