121be4d9

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

禅月

B94F  2019-04-20 03:44
(喵喵喵?)

凌晨两点,重庆的雨下得很大。

想说的有很多,又怕说多了你们嫌我矫情,哎。一点一点写吧。

首先,感谢能坚持看到这儿的同学,谢谢你们选择相信了我。在一开始写的时候,我就已经抱着不被众人认可的心态了,其实这一路写下来,也出现了很多质疑我收智商税,恶意售卖的同学,还有部分同学对我的方法也提出了疑问。你们的回复我一条一条都挨个看完了的,说实话,感触很多,特别是在逛茶馆时看到有同学开贴骂我的时候,我当时就在想,我在魂+写这个贴真的有必要吗?

让我有想法分享的,是那个让我内心抽痛的大佬在面对“命运”时的无力和“像狗一样”的哭泣。我很怕,我真的很怕,我捏着这个方法就这样捏着,我知道这个方法会很牛啤,但是我就没坚持过一周,反反复复、沉沉浮浮,我不能再蹉跎下去了,再这样下去,那个哭得像狗一样的人一定会是我的。

我到现在还是这样,懒惰已经像那漫布在斑驳矮墙上的葛藟一样,深深地爬满了我的肌理,我的骨骼,乃至,我的灵魂。上次练习以后,因为我没继续下去,导致到现在我还处于大脑的“分裂”状态,Fuck!因为我知道我的惰性,我一个人练的时候我总会给自己找各种各样的理由和借口来推脱掉练习,所以,我把这个方法分享出就是为了有人会激励着我前进——为了给才开始练习的同学做指导,我必须自己先找回状态。

但是,我对看到这篇文章的同学,不抱有太大的希望,毕竟我也知道这个地方是用来解决生理需要和交流心得的 ,我甚至不对——有人能理解我给出的各种说明和解释——抱有希望,更别说看到这篇文章后有同学会练习了,我能做到的,只是问心无愧而已,我想帮助的也只是极少部分同学,所以,最开始写的时候,我还能耐下心来给质疑我的同学解释说明,但是到后面,我已经有开怼的倾向了,因为我觉得我对这个分享的心理预期顶破天了,就是一个人成功而已,那既然我只要教会一个人,我只要能帮助一个人得到改变就能稳赚不亏,其余的那些看客们,我就没必要给出解释,你就是个来吃瓜的,我理你干嘛?难不成你还能分口瓜给我吃啊。

群号已经发出来了,陆续也有几个同学加了进来,可能以后还会有更多。真想练习的,前期打基础的练习只有靠你自己,你加了群不练,想着以后有的是时间练的话,我会直接把你踢了的,因为我看不到你想改变的迫切性,你都想改命了还一天想着以后再练 ,我觉得一开始就别接触这个方法了,万一成功切换状态了,一爽,哦豁,你就满足了,然后等右脑状态一消退,你可能连说话都打结巴,这些停止练习的后遗症在前面我贴出的知乎回答里有,你没看吗?赶紧去看了,我可不想害你,就因为这种“以后有得是时间练”的侥幸心理,我都已经这么惨了,你也想体验下自闭症是什么滋味吗

以后会不定时把群里的教学贴出来,当然不是全部,因为更细节的东西得在教的时候我才能想起来,而且我得把这些经验积累起来,以后再把这套方法慢慢改进,说白了,你进来是给我当小白鼠的,没有要改变的迫切性就别进群了,这就是个对赌,赌赢了,好处自己收着,赌输了,坏处也自己受着。想吃瓜?在这里吃就行,别进群。

禅月

B95F  2019-04-20 05:22
(喵喵喵?)
2019/4/20 3:45 周六
接上文,不写多了,等会儿去练习,然后明天嗨一天。

不是撑着不睡,是根本睡不着。就像有时通宵一晚后,到了早上某个时间点,整个人变得特精神,话特别多,当然,也像喝了酒,微醉微醉时那种状态,具体就不描述了,细节太多就不废话了。

就上面某位同学的关于博赞思维导图的问题,再做些详细回复。

这些方法的书,我手机里都有电子版的,我也知道是什么回事。我以软件为例,现在的软件,比如PS、AU,或者一般的游戏,比如LOL这些,你能用以前的才开始普及时出的电脑来运行吗?

不能。

为什么?

因为硬件不行。

什么硬件不行呢?

几乎所有的都不行,CPU你处理得太慢了吧,显卡也带不动吧,内存你才几百兆玩个屁啊。

那现在的一般配置的电脑能玩以前出的那些游戏或者软件吗?

经过调试适合系统后基本没问题,但是除了出于情怀,现在我们基本很少会玩这些游戏,更别说用来工作的软件了。

来,把以前的电脑换成左脑,现在的电脑换成右脑,那些软件和游戏换成学习方法或者思维方式看看,能够理解了吗?

所谓的训练记忆力的那些方法,我试过,在小学逛新华书店的时候就边看边试了(穷!没法买回家)。

比如,联想记忆法,夸张记忆法,

联想记忆法就是,比如数字1——9,每个数字给出不同的东西对应,1-老虎,2-天空,3-大司马,4-蔡徐坤,5-说唱,6-魂+,7-砸瓦鲁多,8-月亮,9-嘤嘤嘤。

然后,来练习联想,比如1-老虎,你就想啊,那老虎尾巴就是1嘛,2-天空,你看2像不像只天鹅,天鹅嘛就是在天空中飞的嘛。。。。。。

当你把这些事物和数字通过不断练习联系在一起以后,你就能去练习记忆一长串数字了,比如3.1415926

把数字对应的事物通过联想,编成像梦境一样让人深刻的故事

大司马(3)骑着一只老虎(1)结果遇到了蔡徐坤(4)也骑着一只老虎(1),甚至还在边骑边说唱(5) ,内容是嘤嘤嘤(9),却不想这个声音才从嘴巴里出来就变成了一串文字飘向天空(2),顿时风云变化组成了“魂+”(6)两个大字     

我他妈发誓我是现写的 ,你能理解联想记忆了吗?这和那个夸张记忆法一样,就是让大脑觉得新鲜刺激,然后还有画面感才方便记忆的,但是,这些方法得到的结果只是模拟右脑的部分功能啊,就像你在电脑里按个模拟光驱一样,人家右脑自身就带有这些功能的,而且记忆就是记忆,看过了人家右脑自己就记住了,真的不用这些方法来代替的。

再说直白点,在你的脑子一辈子都处于左脑这个低效率“处理器”状态时,你想提高性能,只有靠这些优化的软件(学习方法),但是如果你是右脑的状态,这些方法会有用,只是不太能跟得上大脑的性能了,所以这些方法还得自己去改进,比如那个思维导图,思维导图你得在纸上或者电脑上写下来对吧,方便以后的复习或者开展新的学习,但是如果你能直接在脑子里呈像呢,而且你还能随时把这个东西调出来进行补充和修改,你还会记在纸上或者电脑里吗?你看过的书,就算只看一遍,几十年后你依然能回忆起来并且和别人进行深入地交流和探讨,你还会需要做读书笔记吗?看书这点,你可以去查查钱钟书。

所以,这些方法,可以用,适合左脑用,因为它就是适应于左脑模式才开发出来的,但是,不是说你用了这些方法后就能提升硬件水平了,你是左脑你还是左脑,增加些本来就属于你的记忆能力,或者让你思维更加清晰了,你就能过目不忘了或者能像爱因斯坦那样思考问题了吗?

那些天生或者经过训练而成的用右脑的所谓“天才”,他们记忆和思考时会用这些花里胡哨的各种方法吗?别扯什么天赋,这些天赋是人都可以通过训练得到,你以为古人教育孩童时是傻子啊?为什么从小就要背四书五经?为什么孩子不理解就要记下来?不是应该快乐学习吗?

naive,你自己去查查胡适,搞个新文化运动,自己却从小在私塾长大。不是说新文化运动不好,只是,已经开始有刻意养韭菜的嫌疑了。

通读训练,什么是通读训练?

原型就是让你拿本看不懂的内容深奥的书一直读,一直背,读个几年时间,除非你是真的先天智商有问题,不然出来的都不会太差,但是,这个训练在古时候能完整进行的会是哪些人?普通老百姓就别想了,家里至少得有点钱吧,你给地主种地种一辈子能存下多少钱来?能真正进行这些训练的,也就那些氏族了,地主不一定有这个觉悟,有这个传承的家中至少是有人在做官或者做过官的,倒也有趣,误打误撞找到了条开发右脑的方法。你看看胡适之,文采出众,怎么来的,还不是小时候在私塾里被逼出来的,估计也是这个原因,对私塾深恶痛绝,开展新文化运动,一直到今天,大家回头自己去查查,那些为中国各种事业做出伟大贡献的大家们,有多少是没有经过私塾式的通读训练的。比如钱学森,比如杨振宁,比如胡适,比如钱钟书,你几乎不能找到一个人的童年是像现在这样的所谓“快乐教育”的,别拿美国说事,人家美国的科技崛起是靠国内那群人吗?你让它把吸纳的的这些各国研究者吐出来看看,还快乐教育呢,问问隔壁日本,快乐教育舒服吗    

所以我才说有养韭菜的嫌疑,愚民呗,从小就开始,美滋滋

通读训练很重要,极有可能是能加强左右脑连接的,我说的开发右脑,不是让你把左脑给扔了,左脑不用就和那些有“天赋”的自闭症儿童一样,让你开发右脑是为了和左脑相辅相成的,

https://www.bilibili.com/video/av35893218?from=search&seid=10851788786091714537

扯回来,当你把脑子的硬件升级以后,再用什么软件是你的事,但是,如果你只是左脑的话,这些学习方法就够了哈,反正你这辈子就这样咯,我以后真的不会去回复这些东西了,你觉得够用你就用呗,但是别说我的方法是这些玩意儿,看了嫌脏眼睛

3e2026a9

B96F  2019-04-20 06:10
(好累啊。。。)
有意思     

禅月

B97F  2019-04-20 06:12
(喵喵喵?)
再补充说明下,就我目前能想到的,从各个方面

为什么有人天生就是右脑模式?
部分人 生理原因,部分人 前世今生,部分人 累世修行

为什么和佛教关系这么大?
从七田真的描述以及他推荐通读用的文章是心经等,我怀疑他也是从佛教某些地方受到了启发。
更正一点,“佛教”这个名字是后面的人起的,佛的意思是—觉悟者,佛陀只是把自己当做老师而非什么意见领袖,更不是什么让人盲目崇拜的对象,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,烧香拜佛是现在或者是从佛被人利用时起,才开始存在的,真正的供奉是有讲究的,烧香拜佛不过是被割韭菜罢了,被割韭菜就得有作为韭菜的觉悟,不要啥都怪鬼神 ,扯远了,其实说大点,因果报应也是在割韭菜,佛是终于不用再被割韭菜了的一群,怎么说呢,一群存在吧,扯回来,右脑模式很大程度上类似参禅参到一定境界后的样子,我知道到的,比如七田真也提到但是前几天我重新翻看书时才注意到的,虚空藏求闻持法,这个提高记忆的方法,七田真在书中多次暗示了他的方法和佛家修行的联系,奈何当时的我根本没有注意到,如果不是后来开始自己持咒修行了,可能我也不会注意到这些,七田真这糟老头,坏得很

为什么会有副作用和后遗症?
相较于生理原因,我更倾向于因果,注意,因果不是佛家发明或者佛家专用的,因果是普遍存在的一个现象而已,只是佛能看得更远一些,用《大腕》里葛优的那句话来说就是,你看这么远,我看那么远,佛看无限远 ,因为,按照所谓的命理来说,一个人的天赋或者这辈子的走向,生下来的时候就定好了,这也是算命的根据,你想改变,可以,你得有代价,所以,什么学鲁班术的人要么残疾要么没后,什么+1s啊,什么什么什么的 ,就不展开说了,大家懂就行,在你没有练习到这个方法之前,你的命已经定了,你练习以后,出现了改变的苗头,为了割你韭菜,得出现各种问题来扼杀掉这个苗头。

所以,我觉得,可能修佛法会是一个非常重要的步骤,无论是在找状态时候的冥想(打坐),到练习通读时用的文章,以及后面为了提防副作用的出现以及出现后的及时解决,当然,这只是我暂时的猜想,如果用不着的话当然最好,更方便些,今天就先这样吧

十面埋伏

禅月

B99F  2019-04-21 11:23
(喵喵喵?)
我真的哪天猝死了都不会奇怪的

jeb

追更新

鈴谷

B101F  2019-04-26 01:04
(カタワレの思い)
马一个先,当小说看也好

dataUnknown

B102F  2019-04-26 09:22
(11111)
....不建议大家学习,冥想很多人都说有用,不过想要学习建议购买正规教材,我记得比尔盖茨推荐过《冥想和正念入门指导》。动眼操就有点扯淡了。

另外lz说的联想记忆法我十多年前就见过了,我小学同学他爹开了个三流培训机构,当时和我爸说开业能打折,我爹贪便宜就让我去了。他们比lz玩得更凶,1-100都有名词对照(比如4是棋子,11是撑杆),让我和其他小孩子背完这一百个名词对照,然后背用这个方法背古诗和圆周率,历史著名时间和名人。

结果就是我浪费了两个暑假在这个沙雕机构,这破玩意根本就没用,大家别学了,有空背背单词学学python比啥不强啊。

121be4d9

B104F  2019-04-27 00:09
(梧桐缀桃柏枫藏)
lz所述,其中一些我有比较深的感受   ,有些东西我也试过,比如冥想、联想记忆,确实有一些用。但还是不推荐大家生搬硬套。毕竟人活了这么久,每个人应该已经形成了自己的生活方式和习惯,没必要强行改变。

再就是个人原因。总感觉lz文中宗教和成功学的气息有点重,不是很喜欢

deemoqwe

邈若山河

B106F  2019-04-27 00:22
(随便)
听不懂,骗子啊。

7137ca7a

B107F  2019-04-27 02:13
(啦啦啦)

回 106楼(邈若山河) 的帖子

不是你听不懂,也不是他骗你。

是因为这个楼主根本就活在自己的世界里。

我通篇浏览下来,感觉浪费了十五分钟人生

楼主的观点

1.你们爱学学,不学滚,我的方法不容置疑

2.我打游戏,我挂科,我做肥宅,只是因为不想努力,只要想随时可以翻身农奴把歌唱

-----------

讲道理,我不觉得掌握了人生金手指的人,只有这种程度的表述能力和情绪控制。简直就是典型的中二病

打了这么多字,切题的话没几句,少有的关于“学习”的方法,论据无从得知,绝大部分来自他的臆测。
“我”认为搞不懂意思的拼命背书就是成为精英的秘籍,不信你看民国那些大家,“我”认为现在这玩意不推广,就是要愚民,这是既得利益者的阴谋。

.....
其实他的思路一开始是对的,就是民国初的大师们大多上过私塾,但是后面的逻辑就很蠢了。

民国的文盲率在90%以上,为什么,因为穷,所以能上私塾的都是富二代,而那些民国大师,很大一部分留过洋。9012年能留洋的家庭都是少数,何况一百年前

所以按正常的逻辑,应该是寒门难出贵子,越好的资源越可能培养出优秀的人才。

那些出生在民国时代的大师之所以能成为大师,还有一个原因是时势造英雄,钱钟书就在《围城》里讽刺过那些留洋镀金的人。

至于不推广什么通读和背书,是刻意愚民和养韭菜.....这简直和共济会还有罗斯柴尔德差不多搞笑了。

禅月

B108F  2019-04-28 01:26
(喵喵喵?)

时隔一周后的更新,看到有很多同学提出了质疑和反对,表示很欣慰,至少我写的东西是有人看的嘛。

下面简要回复下这些同学的问题。

先说说私塾的事,说到阴谋论什么的只是我一下扯开了,我举私塾的例子只是为了说明“通读”这件事其实就是那么一件事——拿着看不懂的书籍大声朗读,我不是来搞复辟的,新文化运动的贡献很大,但同时也存在着弊端,这个摊开了说会比简繁体字之争还让人头疼

再说说联想记忆法这东西,我对这种方法是持 态度的,我没让你去专门练这些,希望能把我写的内容看清楚再下结论。

对于沉迷于自我,就是个死肥宅 的这种说法,我能欣然接受,因为我写出来就是让你怼的,就像阿姆在《八英里》中battle的绝杀一样,我无惧面对自己的不堪,你怼的越凶反而更能激励我,每次看到这方面的质疑都能让我反思—和昨天对比,今天我进步了吗?

其实魂+的老哥们都很nice啦,我态度也用不着这么强硬,反正我的期望值前面就写了嘛,能真的帮到一个人我就赚了

哦,对了,那位说通篇废话,一点和学习有关的内容都没有的同学,我再解释一遍,这是个超长篇的贴子,如果前面的眼部训练和口部训练你当我是在乱写一通的话,那后面的内容也可以不用看了

一周之前将眼部训练和口部训练写了出来,下面更新关于冥想的训练。

3.冥想训练

其实吧,关于冥想这件事,关键点在于找到状态。

在原书中,给出的方法是

http://www.doc88.com/p-8971952208977.html

第75页

里面提到了催眠,丹田呼吸,观想等等。

我开始练习的时候因为条件不允许,所以自己摸索出来用听纯音乐的方法来进入状态。

什么状态?

看了上面的“心流”的同学应该知道,就是专注的状态。但是这个“专注”是不同于平时的,这一点请认真理解,这里的“专注”是指思维、精神或者念头的专注,身体随着进入这个状态会逐渐放松,练习到后面就会直接像睡着了一样—身体,但是其实我们是有自己的意识的,而且这个时候五感会非常敏感,平时一点点大的噪音在这时都会异常突兀,所以最开始练习的时候一定要在安静的环境里进行,且要防止突然被人或者事干扰。

先写个大纲,明天补充,不能熬夜啊 ,下面看不懂的很正常,可以等我补充完再看。

初入状态 忌 噪音,姿势不对等等

进一步 降心猿栓意马,噪音非噪音,不适非不适 长途汽车肚子疼

冥想 观想 参禅 入定

心流练习

视觉记忆—听觉记忆

练习忌睡觉前,饭后

其他用途 戒烟。戒撸

明儿见

la'la'la

duang的艺术

笑死了

kidd

B111F  2019-04-29 22:22
(小舟从此逝,江海寄余生)

alice

B112F  2019-05-04 00:45
(笑止千万)
我觉得点个举报很合理,我帮大家点了

禅月

B113F  2019-05-04 20:50
(喵喵喵?)
有事耽搁了,不过刚好这几天先教了加群的那个小伙子冥想,这里总结下正好写出来。

网上针对冥想的练习有很多,我只把我用到的方法写出来,如果你会其他的方法可以用其他的方法。

初次练习:
1.
在练习前,用手机把要用到的音乐下好,网易云上一搜一大把的歌单,就搜冥想。你可以先听听,可以把歌单里起伏较大的删去,只留平缓的。

再就是,去B站搜下延时摄影,找那种只拍星空和景物的视频,比如这个
https://www.bilibili.com/video/av3364226?from=search&seid=17575153937052570160

看这种视频的原因是,在冥想时,你脑中的活动就和这些视频一样,跟着音乐的进行,浮现出画面。明白是这种练习方式,而不是让你去记住这些风景,你练习时只要能跟着音乐去想画面就行,音乐和画面两者间不需要任何逻辑关系,只要你觉得听到这样的音乐会浮现出那样的画面就行,越天马行空越好,不要被所谓的“逻辑”困住。

2.
开始练习了,在练习前进行三到五次的深呼吸,然后,你可以躺在床上或者趴在桌子上,怎么舒服怎么弄。
注意,请挑好时间,在练习期间谨防被人或者突然的噪音打扰。
如果周围环境有噪音,可以带着耳机进行。
深呼吸后,找到舒服的姿势,放松全身,这时候音乐可以开始播放了,音量自行调整,然后开始跟着音乐在脑中浮现画面。
慢慢地调整状态,直到进入类似于清明梦的状态

这是开始阶段的练习,这样的练习进行两三次后就要尝试着去找到如何尽快进入状态的方法。

这个初步练习需要用时在三天到一周时间,且是每天都要去练习。

每次练习的时长不定,但随着练习次数的增加,进入状态的用时会逐渐减少。

Boogiepop

B114F  2019-05-04 21:25
(bbslove)
冥想千万别想转盘,小心走火入魔   

低调做人

B115F  2019-05-04 22:21
(低调低调)
还行

风华绝代

B116F  2019-05-08 11:27
(韬光养晦厚积薄发)
谢谢你。

天天有什么

搞艺术

balckworld

还以为是。。。。

禅月

B119F  2019-05-27 01:09
(喵喵喵?)
许久没来更新了,这段时间比较忙,找到份工作,六月一号入职。开始上班以后估计更没时间了,争取这几天把这个教学贴完结了

对了,之前说到能帮到一个人我就算赚了,之前有位小伙伴加群以后特别积极(其实就他一个人是真的有在练习),所以我算是一对一在教他吧,但是他也是卡在冥想,以至于后面的快速视听读练习很难进阶,只能稍稍适应2倍速的练习

这里再说说冥想练习,在前面,提到了听音乐的练习方法,在这个方法之后,进一步的练习是观息练习,观息练习的步骤是:在安静的环境下,将注意力放在观察鼻孔和上嘴唇这一块三角区域上。

简单点说就是观察你的每一次呼吸,当然,留着长胡子的同学更容易观察到就是了 ,当然这不是重点。重点是如何调整好自己的状态,这里的练习,不同于之前听音乐浮现画面的练习,这里的练习不要求脑海里浮现任何画面,只用专心于观察鼻孔到上嘴唇这块区域的情况就行,观息练习相较于前面的练习更难进入状态,极容易被周围的噪音干扰,有时候也会被自己的身体其他部位的不适所干扰,包括类似于喉咙的不适,某些地方的瘙痒等等,这个练习前期的练习时间,就算你每天都去练习了,也是需要大致一周左右才能真正进入状态,观息也是参禅会用到的一个方法,由初禅入二禅时,修行时极容易被外界的声音以及自己心中各种乱象所干扰,这里就会修行观息,心无所想,专注于观察一呼一吸时那个三角区域的变化,心无挂碍才能慢慢找到状态。

在观息之后,你就能学会在极短时间内将注意力集中于一件事上了,即,心流。天生能做到心流的人,我只在初中遇到过,当时的班长,一个很安静的妹子,学习成绩极好,后来跑到清华去了 ,听说她考上清华时,我内心是理所当然的态度,她学习时就是那种完全沉浸到书里面的状态,你走到她身边叫她,她都没反应那种,人如果你这也能做到这种程度,那么前面的练习你可能只需要练习一两次就能成功了。

再说说前面有同学提到,冥想时不能想转轮的画面,不然容易走火入魔。确有其事,其实是冥想不能想转法轮的画面,因为这是密宗的修行方法,就是西藏那边的,比如白度母啊,不动明王啊等等这些,法轮一转,修行精进,但是代价是,按佛家的说法,邪魔不会让你安心修炼,一定会出来搞你,一旦你前面的基础没打好,包括持戒,施食等等,这些东西你不去按部就班地修行,一下子去冥想法轮,那么冥想时会有各种各样的画面在你脑子里浮现,你控制不住的那种,包括你曾经看过的本子,片儿,或者小说等等,还有一些你经历过的给你造成过打击或者类似于打击这种负面影响的事情,就算你平时可能已经忘了,但是在你冥想时,都会非常清楚的浮现出来,这些控制不住的画面和想法会不断拉扯你,直到你变得神经兮兮为止,再严重点,生活中容易出事,各种事故。反正就是别作死就行,我也不会安利你们去修佛修道,只是告诉你们那位同学说的东西确有其事。

接上面,观息练习的要点,专注于观察,但是,在前期练习时,一定会有各种念头冒出来,包括你能听到的各种声音,你能感受到的各种感觉,还有一些琐碎的想法等等,对待这些念头的统一处理方法是,无视,这些念头升起的唯一目的,其实都是泯灭—前提是你不被这些念头带偏了,举个例子,色心起时,你会感到浑身急躁,想着发泄一番,然后这时,有同学打开了浏览器,如果你在打开浏览器之前,突然有人来找你,可能是同学来找你出去开黑,可能是上司找你解决工作上的问题,那么这时,前面的“我要发泄一下”的念头是不是在你和同学开黑或者忙着工作时就已经悄然泯灭了呢?

包括怒气,怨气,恐惧等等,你只要有那种观察到这些念头由生到灭全过程的经验以后,你就知道,太多时候,我们极容易被情绪欠着鼻子走,而这些情绪/想法,如果在升起时你就平常心看待,不随之乱了方寸,这些情绪和念头自己会慢慢消失的

五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋略猎令人心发狂,难得之货令人行妨

所以说到底,就像之前看大司马直播把我笑翻了的那句话,“诶~我为什么会死了呢?因为我在装逼!装逼的人是没有脑子的啊” 就像装逼时一样,被情绪和各种念头牵着鼻子走时,人是没脑子的,冥想练习的目的,就是让你找回真实的你,不骄不躁,无欲无求,这样才能做到心态平和、处事不惊,在这种状态下,之后的快速视听说练习才能开展,而后,才能让你体会到右脑的世界。

40ede39b

先mark

121be4d9

木頭

MARK下先

奈非天

追更