查看投票的会员总共有129人参与本次投票 发起于:2019-02-23 18:21 至 2019-03-25 18:21 结束
捡了再说,先放置一段时间,有警方来要就还,没人要就归自己了 24 票
先确定周围是否有监控,还有大致判断是否被人看到,万无一失后就私吞 23 票
少量钞票的话倒还好说,大量的话...这风险太大了,不能冒险 17 票
看看包内是否有失主的联系方式,联系后主动归还,但前提是索要部分好处费 4 票
不报警,直接联系失主,然后交还失物,崇尚拾金不昧的良好品德 4 票
吃鸡讲什么来着....有包先舔了再说啊.... 4 票
将包放回原处,就当没看到,或许是某些人钓鱼的伎俩 5 票
将钞票拿走,但是留下包内的证件以及重要物品 3 票
把包拿回家,跟家里人商量该如何 2 票
看自己的经济水平或者是否急需用钱,急需用就拿了 7 票
一句话,交给警方 36 票
(本次投票已结束)

第三方的手

假如在路边捡到大量钞票

路边捡到装有大量现金的包,你敢占有吗

urwwwxxx

B1F  2019-02-23 18:24
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
先舔了再说

Cerzone

天上是不会掉馅儿饼 可能掉花盆

红牌

B3F  2019-02-23 18:35
(( ⊙ o ⊙ )啊!)
舔干净

YuKuRu

其他不说,得有个位置限定吧 现在监控这么多,人脸识别也先进了很多
我记得我们这里夏天啤酒节,抓了40个逃犯,全靠监控的人脸识别,有个逃了十几年的,还是被天网识别出来了,要是监控下面捡钱,怕不是能被直接找出所有个人资料了

森守ねこ

B5F  2019-02-23 18:46
(one day,you will be passed down the hope.)

回 4楼(YuKuRu) 的帖子

中国治安很好的,不用怕,大家都拾金不昧,没有违法犯罪     

计划通√

B6F  2019-02-23 18:46
(漂亮姐姐的丝袜美脚我踏马闻爆!)
其实还是看钱多少,万八千的自己就拿了,十几万几十万不可能遇到,哪还有带这么多现金的还能丢。。 拾金昧不昧到底还是道德问题,私吞了被警方找到顶多也就教育教育而已

JormunChan

这让我想起我以前碰到的骗局。。
走在回家的路上,前面有一男的突然掉了一沓钱出来,大约有好几千块(大概08年的时候)
我懵了一下,后面跑上来一个男的说我也看到了,我俩一起分吧。
因为我当时赶着回家,然后刚好老妈打了个电话催我,我就急急忙忙的说这钱你自己处理吧,我没空我先走了。。。
后来才从新闻知道这原来是个骗局。。。。

没声音了哟

B8F  2019-02-23 19:05
(非知之艰,行之惟艰。)
风险评估一下呗?反正某个人除非完全没有后顾之忧,否则捡到钱也只考虑交公……凭本事挣钱踏实,飞来福未必是福。

当然、买彩票中奖什么的另说。

星之扉

第一反应是新的骗局

62648cd5

看有多少了。要是多的话就只能交给警方了,少的话自己吞一部分。

要是里面有证件的话,还是交给警方稳妥。最多期待一下能有点酬金

拾物交公不收点报酬说实话是有点不合人性

6a6ba765

挣扎一番,不知道最后会怎么样……

LKJ

回 5楼(森守ねこ) 的帖子

呦,举个列子笑笑啊

武行天地

肯定是交上去,不过得先和家里人说一声。别的不说如果数额太大丢的人肯定是要报警的。

狂暴丧失兽

B14F  2019-02-23 20:26
(我不断地在洗澡,油腻的师姐在哪里)
除非是掉了几百几千什么的,要是上万8成是骗局当然是上交警察

你说十几万??看看老无所依里怎么演的

TheFallen

如果真的能万无一失,多少我都私吞了。可惜这世上哪有真正万无一失的,乖乖上交吧。

junfeng505

B16F  2019-02-23 20:33
(junfeng505)
中国有个法条叫不当得利 于是你知道 数额到一定程度 结果你知道

8cee4d0c

要看在哪里捡的吧

8cee4d0c

要看在哪里捡的吧

白膜法师

肯定先怀疑有诈啊,这种骗术以前不也有嘛

纸飞机

有监控,报警吧

xyjq0805

看监控啊,没监控肯定把除了钱以外的东西都拿走,再留200,让下一个捡到的背锅

北冥有雁

如果嫌麻烦的话 绝对不要动 看都不要看 因为法律上你一旦捡起来就有责任了 要么不捡 要么直奔警察局

daimutou

交给警察最好
等失主的话超级麻烦

呼呼~~

B24F  2019-02-23 23:52
(头像出处 774  奉乳祭)
量小子添 量大报警。。。。。因为量大的话有可能会有法律纠纷的可能性

乌拉乌拉弱

B25F  2019-02-24 12:48
(金色!)
大量还真不敢。。

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

第三方的手

回 16楼(junfeng505) 的帖子

不当得利是民事责任,不负刑事责任。不当得利只有在数额较大(司法解释标准1万,部分地方立案标准5千。)拒不归还时会构成侵占罪,才会涉及到刑事责任。
《刑法》
第二百七十条
将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。
本条罪,告诉的才处理

就如某楼说的,其实也没什么的
所谓的不当得利,数额小的时候是民事案件
就算数额大了升级为刑事案件....也是在拒不归还的情况下才会被处理....

这是不是说,可以放心大胆的去舔包了呢

絵理酱

用手机拍下过程,打电话通知警方有可疑包裹...安全

万一里面藏着的drug,GG