陈睿

GF  2019-02-23 16:18
(怎么升级呢?永远的zero)

马克思诚不我欺,国家机器是真的恶心

为什么要有国家之分

反正资本家等统治者都是无国界的,只有韭菜们互相攻击

我只想做一个冷酷无情的玩家而已

纯良小如饱

B1F  2019-02-23 16:21
(…)
国家也就是个大团体而已嘛 往小了你看那些三次元二次元的 甚至粉丝团撕逼 大了就算蓝星统一了也有其他星系 所以本质不在国家而在立场(中二发言)

陈睿

B2F  2019-02-23 16:23

回 1楼(氏贺X太) 的帖子

本质就是人类的本性

人类真的一点长进都没有啊

KIMIDO

B3F  2019-02-23 16:23
(鸡掰)
我虽然是个不喜欢被国家束缚的人,但是还是被国家束缚了

少女与猫

B4F  2019-02-23 16:25
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
你難道天真的以為
沒有國家機器
你會過的更好嗎

SoR

无政府主义者要实现理想的话YY下好了

名为月

所以说,人类是真的很有趣啊(手撑石头)

LKJ

无政府主义者是想回到原始部落的生活吧,那时候还想玩游戏?真是一群小屁孩思想

J叔

有人的地方就有政治,你避不开的

许仙曰过蛇

B9F  2019-02-23 16:31
(我是阿尔法,我是欧米茄;我要将小马大车给人们看。)
没办法,目前人类社会的矛盾是无法调和的,这样一来,国家——这个阶级矛盾无法调和的产物会一直存在。

顺便一提,社会的管理机构,负责秩序的组织并不是国家的专属,就算国家没有了,社会管理机构照样会存在的~

马克思所说的共产主义实现后国家会消失,并不是说回到原始的无政府主义。

陈睿

B10F  2019-02-23 16:31

回 5楼(SoR) 的帖子

请不要这么思维跳跃
无政府是什么意思

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

愤怒的野猪

B12F  2019-02-23 16:34
(我爱南+,又恨南+。)
因为语言,名族,地理分隔,文化,宗教等等的不同,世界大同是不可能实现的!
你试试 中日韩合并? 开玩笑了。

回 10楼(陈睿) 的帖子

你想想,一堆原始人,有发展的快的,慢的,快的组成团体压榨慢的,这就是国家

你受到了压榨慢的得来的好处,却说欺负人家,这难道是对的吗,

有钱人那么多钱真正花出去的没多少,最后会变成资本重新注入市场,从中收所谓的继得利益,继得利益榨取的人多了团体崩溃就再组成新的团体重新积累。不就是这样的么

美国问题就在于这种躺着享受的活人太多了,有一天他积累的优势被别的国家追上,无法中和增长的时候,就是美国崩溃的时候

SoR

回 10楼(陈睿) 的帖子

无政府主义(英文:Anarchism),又译作安那其主义,是一系列政治哲学思想。其目的在于提升个人自由及废除政府当局与所有的政府管理机构。
英语中的无政府主义“Anarchism”源于希腊语单词“αναρχία”,意思是没有统治者。所以被翻译成中文时,根据这一最基本的特征译成“无政府主义”,也有文献音译为“安那其主义”。
无政府主义包含了众多哲学体系和社会运动实践。它的基本立场是反对包括政府在内的一切统治和权威,提倡个体之间的自助关系,关注个体的自由和平等;其政治诉求是消除政府以及社会上或经济上的任何独裁统治关系。对大多数无政府主义者而言,“无政府”一词并不代表混乱、虚无、或道德沦丧的状态,而是一种由自由的个体自愿结合,以建立互助、自治、反独裁主义的和谐社会。
一如其他政治哲学思想,无政府主义包含不同的分支和流派。虽然他们都有着反对国家的共同特色,但却在其他议题上有着不同的立场,包括是否进行武装斗争、或以和平非暴力建立社会的问题上产生分歧,而在经济的观点上也有显著的差异,从主张财产彻底公有化的集体主义流派,至主张私人财产和自由市场的个人主义流派,政治光谱分布相当广泛。
无政府主义的弊端是“群龙无首”。即便社会各个环节都到了各归各位、互不侵犯、井然有序、调配周全的理想程度,而没有政府在内部的贯穿链接作用,就难发挥出社会的整体聚集力量。

以上来源于百度百科

yue

你那是无政府主义者……自己犯中二别拉着马克思

a12b4d82

B16F  2019-02-23 16:44
(小学生赛高DA☆ZE)
你马哲到底有没有好好读过啊。

sssssss

提醒一下lz 既然认为马克思诚不我欺 那就更应该对祖国的现状感到信心十足 可千万要预防在自己身上出现说一套做一套的双标现象哦

CHARLOTTE

B18F  2019-02-23 16:45
(轻雾星辰)
马克思:我说过这句话?

伟大宇宙

马克思:???
我记得还有人造谣马克思这辈子最后悔的事情就是创作了马哲

灌汤五花肉

B20F  2019-02-23 16:48
(ʅ(´◔౪◔)ʃ)
所以其实可以选择星球级的政府

child

马克思可不是这意思

c4886444

国家资本主义可是最坏的资本主义

桑心鸟

B23F  2019-02-23 17:22
(喜欢的朋友可以站内搜索【ハーレム】(小小的传教))
想要没国家也可以,去一些国家都懒得去懒得理的荒地过几天,如果可以的话再拉几个人过去,嗯,这样三天过去楼主能不能幸福活下去我不知道,但一定会在那几个人里产生新的“领导”让楼主干活生存,这么说懂了吧,另外别给马克思招黑,一知半解就拿他的话发帖误导人

逆旅之途

B24F  2019-02-23 17:33
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
你可以随便扯淡,但是能别这么幼稚吗?你这话就跟马克思支持共产共妻一样可笑。若是有点兴趣,不妨读好基友写的起源。

别再这样侮辱马克思了

上山打妖怪

B25F  2019-02-23 17:36
(在桥下,看你不穿胖次走过)
果然只有取错的名字没有叫错的外号,LZ的昵称很适合你啊

香港记者

B26F  2019-02-23 17:38
(Is that a sword? Luxury! Is that a horse? Sloth! Is that a helmet? Vanity!)
马克思:我没有,我不是,别瞎说啊

大龄米其林级肥宅

完了…… 我…… 根本看不懂你们在说什么  

千山雪

B28F  2019-02-23 17:51
(这人有点小笨,还有点大懒……)
两个人可以发生争执,两组人可以发生争执,两群人可以发生争执,两国人也可以发生争执。国家只是针对单一星球内部具有独立文化,经济,与ZZ的最大群体的一个统称而已。你就算往小了说,就你的身体里面,某两个细胞也有可能产生冲突,或者是药物与病毒的冲突,细菌与细菌只见的冲突,都存在……所以根本无所谓大小,生命本身就活在斗争中而已

四点的夜空

马克思被你气活了

雁栖湖

如果没有国家制定规则来约束人的话,早乱套了吧