• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

kakasama

大家面对朋友,同事借钱  都是怎么解决的

关系一般  我被人借钱总是抹不开面子 不会拒绝  
借出去之后又担心别人不还,催账又被推托时间   难受

花鸟风月

Re:大家面对朋友,同事借钱 都是怎么解决的

看关系 金额
没钱 钱给老妈保管了(拒绝的台阶)
不要借大额

HaierWiesmann

最好别借,小的不好催,大的不好还,你就说没钱或被套牢了他还能怎么办。当然那种带瓶水,买个包子啥的无所谓,有心人一两块都会还的,不还的两次后你就别帮带了

幻觉

不是掏心掏肺的那种朋友一般不借  不然是个老赖怎么办

bghjkmn

学会拒绝很重要,家里有个亲戚沉迷赌钱,我读大学的时候就问我借钱,第一次借了一千五,我死命催才还了900,然后他说他没钱吃饭我都懒得理他了

bghjkmn

关系一般可以借小数目的金额啊,但是不还钱或者是要催才还钱的话最好就不借第二次了

moon

一般不借的,没有那么多烦恼的

shitaro

神逻辑 他都不要脸的问你借钱了 你还担心个屁面子?

一只轩哥

B8F  2019-02-23 17:17
(我發的合集要是壓縮文件有密碼可以試試2239)

看關係看人品,但最重要的是,請做好把那些錢丟了的覺悟。

dad

B9F  2019-02-23 18:04
(我既没有愁苦到足以成为诗人,又没有冷漠到像个哲学家。但我清 ..)

小钱就借,大钱关键我也没有。。。

十三弦

B10F  2019-02-23 18:09
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)

没钱不借。

6a6ba765

小金额可以,大金额看人品和关系吧

JormunChan

关系一般的不借,关系还行的看偿还能力(工资大概多少,或者是啥岗位)来决定金额

寻梦的虫

看金额和关系吧

33e17a33

兄弟,不借,真实经历告诉你 从小一起长大的朋友,前段时间问我借了350还是450 拖了8个月。。。。。。。还了300还是400!少了50!!期间我大概隔3个月问他要一次,从当初说好的一个月后还,到第八个月.

星之扉

没钱嘛 晓得说家人保管 大的说各种生活开知还要交什么保险之类的没钱了

62648cd5

要是不想借还不容易。直接说老妈拿去看病了。。我自己也是穷人什么的。。

楚天行

B17F  2019-02-23 21:06
(求吾嘤judy资源)

什么关系一谈到钱就成屁,所以我就会直说没钱,不借!
直系爸妈例外,其他的什么淑波姨舅之类的,直言没钱,不借!
然后他们就会以一副你他妈真扣死的鄙视眼神看着我,好像我借他是天理,他还不还看他心情。

三三得九

B18F  2019-02-23 21:27
(诶嘿嘿)

就直说自己做了理财取不出来

T.rM

但是我拒绝!我XXX最喜欢做的事情就是对自以为是的人说NO哒!   

T.rM

一般借钱借了就做好对面跑路就送给他的准备来确定数量
这样每次别人跑路就不会心疼

逆旅之途

B21F  2019-02-23 21:32
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)

你愿意花钱买个人就借,不愿意就回绝,说自己也没钱

借钱的时候请千万不要指望对方会还

8b5cf2a9

我用手机微信支付,没带现金

骨科专家

知人知面不知心啊,能不借就不借。说个真实的例子,我一个朋友家里也算有钱几千万的那种,他在外面各种装阔绰,跟各种老板说自己有很多的渠道买跑车很便宜,结果有几个老板买了之后感觉确实便宜不少,实际上是他自己贴钱买的。赚到信誉之后就找各种老板借钱或者说是保证金做项目之类的,每个月返还了不少的利息,因为利息高有几个人倾家荡产还在银行借了500w给他。结果当众人发现不对的时候他已经借了几亿了。找他他自己说已经没有钱还了都去澳门赌了。 其实很难说他还有没有钱,因为他自己还向银行借了几千万,借了几年每年都还了利息,银行的钱还清了剩下的估计真的赌了。

soratori

给自己定个标准,超过多少金额一律写借条,对方都能理解的

勇者斗恶龙

小钱可以,大钱的话看人。

31f3180c

不要让别人觉得自己有钱即可……

nice

直接说我老婆or老妈管钱,问他们拿钱如果他们说不给那就没办法了   

wewewe

看关系 人品  额度
没什么拒绝不了的,这个世界又不是离开了谁就活不下去了

小h人

Re:大家面对朋友,同事借钱  都是怎么解决的

少的借点多了不借

耶律天柱

借急不借穷啊
  • «
  • »