飞霏菲

GF  2019-02-23 07:51
(?)

你们那彩礼都要多少阿

很想知道下,而且大家觉得彩礼和嫁妆现在是一种什么关系呢

a12b4d82

B1F  2019-02-23 08:07
(小学生赛高DA☆ZE)
可多可少,看家庭条件。
来说说我朋友结婚给你参考。
双方父母都是城市普通职工。非土豪。
男方给10W彩礼,女方陪了一辆10+的车和一些家居,家居大概5W吧。
酒席婚礼相关乱七八糟的钱男方出,应为找了我当伴郎,所以我大概知道花了10W不到。
酒席是7W不到。亲戚多,请了40桌。
红包收回来有赚的。肯定超过10W。
然后朋友买了房,首付男方出,后续两人自己还,名字两人的。
~
综合下来,就是20W付出-10W+的车-5W的家居-10几万红包=有赚的。
当然,前提是女方家庭也要通情达理。
~
不过你看到我最开始说男女双方父母都是普通双职工,就应该知道
门当户对才是王道。
双方家庭的矛盾会少不少。

朝颜早

只是听说哈,,我有个表哥家是县城的,听说相亲谈的不错,对方是个农村的女孩子,女方家里彩礼要20w        我听我妈说现在县城也才要6w几万的,农村要的特别多(不是黑阿      表喷我

casete

我们那里人一般都是领了证完事,办酒办不起。。。嫁妆一般是彩礼的double

a12b4d82

B4F  2019-02-23 08:12
(小学生赛高DA☆ZE)
忘了补充,
男女双方的红包是分开收的哦。
只办一场酒。
酒席钱当然是男方全出。

飞霏菲

B5F  2019-02-23 15:21
(?)

回 2楼(朝颜早) 的帖子

20万我们这也差不多

4eafac4f

B6F  2019-02-23 15:26
(星霜)
看家庭条件吧

朝颜早

回 5楼(轻风) 的帖子

我还学生  不是很了解这个彩礼该给多少合适,,,,彩礼大多是给对方家里还是 彩礼嫁妆都留给孩子家里用啊,emmmm 如果是给对面家里用的话,,我感觉是不是有点多了。。。     

黑猫

B8F  2019-02-23 15:27
(年夜饭的多宝鱼不错啊~)
今年的中央一号文件提了一下“天价彩礼”

XXXXXXX

我弟弟结婚的时候,彩礼对方要40W.忘记说了,女方家里是湖南山区的,非常穷的那种村子,当然,我家里也是一般的农村家庭,当时全家都蒙了。后来好说歹说,总算搞到的16W,不过女方过来的时候什么都没带,嫁妆也没有,16w也留给她弟弟以后结婚用了

飞霏菲

B10F  2019-02-23 16:32
(?)

回 9楼(XXXXXXX) 的帖子

这种我觉得真的是太恶心了,纯卖女儿得,那以后他们家都有什么事情别找我

飞霏菲

B11F  2019-02-23 16:33
(?)

回 7楼(朝颜早) 的帖子

我也是这样觉得,如果女方家全拿还什么都不给,真的挺多得

愤怒的野猪

B12F  2019-02-23 16:38
(我爱南+,又恨南+。)
我哥哥结婚,彩礼8.8W,结婚后老婆带过来 18.8W 喜酒红包都是各自办理收取。
别的地方我不知道,反正在杭州这边娶老婆就是赚的。父母都非常开明了,除非家里有弟弟。独生女的家庭根本就不要你彩礼,就算要,嫁妆绝对是彩礼的X2,这个真心看地区,越是经济发达的地区,礼仪越少,彩礼就是过场

愤怒的野猪

B13F  2019-02-23 16:41
(我爱南+,又恨南+。)
我大学前女友结婚更夸张,彩礼38W,她带过去的嫁妆是 宝马一辆60W+的,然后婚房的装修款20W+。婚房是两边父母AA的。

飞霏菲

B14F  2019-02-23 17:12
(?)

回 12楼(愤怒的野猪) 的帖子

我们这不一定阿

KIMIDO

B15F  2019-02-23 17:30
(鸡掰)
   我还年轻不懂事,难道结婚不就是你情我愿吗?为什么还要彩礼啊,那不等于人口买卖了吗。

橘霓暴

老婆是海龟,美国伊利诺伊大学香槟分校硕士毕业,目前年收入30W,是我的3倍。彩礼给了10001,没办酒席。然后我家出了35万,老婆家出了85万,给了房子首付,接着两人一起还贷款。
我觉得我是上辈子拯救了地球,才聚到了这个老婆。

上山打妖怪

B17F  2019-02-23 18:22
(在桥下,看你不穿胖次走过)
我家这边的基本没有彩礼这么一说,就是包大红包了。女方家里有弟弟的话,红包要包将近2W。
都是男女双方父母给晚辈的。我哥哥名下两个房子(温哥华和上海),买了个钻戒,三金,酒席一大半。我嫂子陪嫁了100W现金加广西两个房子,加一小半酒席。
我姐出嫁陪嫁了杭州一个房子,加一个车子。还有厂子一部分股权

6a6ba765

不知道,看双方家庭吧?

卖鱼的。

汕尾这边几万吧 估计 反正我这地方是这样

MatrixRobin

B20F  2019-02-23 20:31
(百合!)
俺寻思独生子女的话,家里老爹老妈要你几十万也没鸟用。就算真要多半也是直接给闺女了。

某些根本不管计划生育的莎哔地方那些家里有弟弟的就真的离远点。

可有可无

过年刚参加完两场婚礼。
    先说第一场吧,是我一个亲戚,见父母的经历很坎坷,据说对方爸爸直接把带来的礼物扔到池塘里面了 ,但是再男方的坚持不懈之下,最后岳父答应了结婚,而且异常的爽快,只要6w6的彩礼,其他没有为难。

第二个婚礼就厉害了,16w6的彩礼,男方市区有房,有一辆不错的车。但是女方呢,只是很普通的农民,并没有很多钱,所以算不上门当户对。 在我看来就是卖女儿...

坐标阿卡林省

中国男巫2号

B22F  2019-02-24 06:39
(我为自己当年的善良而后悔)
我家这里没彩礼一说。当然有些人找的外地农村女可能会给彩礼,一般来说是不给的。我个人对外地农村女是比较厌恶,说我歧视好了,反正她们自己做的恶心事导致了我对她们的看法。一般来说,大城市的女孩要彩礼几率小,越是穷的地方要彩礼越多,特别是当男方为城里人时更甚。我曾经遇到一个福州女孩,刚见过一面就以父母房子被拆迁为由,暗示我帮她父母买房。后来网上查了下,福州女的名声非常不好有“好女不嫁莆田男,好男不娶福州女”的说法,亲身经历后感觉还是很有道理的。
娶媳妇真的必须门当户对,否则会出现各种问题导致离婚。当双方家庭环境不在一个层次上的时候,价值观人生观是无法同步的。

wbsymg

我一个单身

Kitty

B24F  2019-02-24 10:48
(123-321-123)

D.K.S.K

B25F  2019-02-24 10:55
(网络偶像爱丽丝)
天价彩礼=买卖妇女
二三十万张嘴就来,不过是卖女儿罢了
所以碰上这样的农村人尽管鄙视,女方被卖了还帮忙数钱,为啥?因为她始终第一重要的是她娘家,然后才是你孩子的妈