打光

GF  2019-02-22 12:56
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)

说一个敏感话题(有关种族歧视)

刚才有人说不带外挂穿越

我想如果RPG和穿越,常见生物来到现代

有能驾驭不歧视的国家么

猪头人、哥布林,史莱姆,矮人、精灵,

真的不会去做人体研究和拍AV么

J叔

从前有一本书叫《可怕的温州人》,讲述,如果火星人来地球,北京人会问它有没有户口,上海人会搞火星人展览会,广州人会问它身上哪些部位可以吃,温州人会请它吃饭然后商讨火星的商业发展事宜
做研究是肯定的,夏亚·阿兹纳布尔说过,人类是不可能互相理解的,何况面对外来物种

没声音了哟

B2F  2019-02-22 13:01
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼(J叔) 的帖子

人类不可能互相理解,除非互杀千年……

尨云海

歧视本来就是一个伪命题 其实都是利益而已

冰封幻绝

B4F  2019-02-22 13:04
(行善不以为名而名从之;名不与利期而利归之;利不与争期而争及 ..)
我觉得漂亮的会被有钱有权的带走    丑的会被切片研究

6a6ba765

真实……

Cerzone

歧视即使嘴上不说出来 用行动也可以做出来啊 要歧视某人 分分钟都能找到歧视的方法

这可真是滑稽

B7F  2019-02-22 13:24
(滑稽的人生,又有什么可在意)
至少精灵会成为偶像吧

<(‵^′)>

B8F  2019-02-22 13:31
(8问了8问了)
这也称得上是敏感话题吗?还以为是那个国外论坛说约定的梦幻岛里主角团都是白人然后坏事都让黑人修女做了的硬核“歧视”话题。不过说到歧视,谁能说自己完全不会歧视他人?就像我们看到黑日韩黑美国黑台湾的时候不都会跟风黑一下吗

巨型冰块

有个漫画不就是么,兽人快灭绝了,剩下的几只被拉去拍av

小小馊

B10F  2019-02-22 13:36
(我所认为的美女可以没有胸。但不能没有美腿)

回 9楼(巨型冰块) 的帖子

什么漫画

宵暗

B11F  2019-02-22 13:42
(但识金马门,谁知蓬莱山)
欧洲人给美洲土著带来了战争和瘟疫,如果是有组织地穿越,那板上钉钉就要开战了,魔王军对上地球军队。非洲拉美大概是第一批人类被吃绝种的大陆。

kipinight

你说的是那部骑士av女郎的漫画吗

高阶炼铜术士

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

almostlys

没声音了哟

B15F  2019-02-22 14:18

回 13楼(a65a6515) 的帖子

你身边有一个满族,你会“嘉定三屠的狗东西!”然后处处针对他(她)么?

你身边有个蒙族,你会“草泥马的屠夫后裔!”然后处处针对他(她)么?

你身边有个苗族,你会“被赶到蛮荒之地的煞笔败者!”然后处处针对他(她)么?

你身边有个汉族,你会“把我们逼到穷途末路的狗东西!”然后处处针对他(她)么?

不会?不会就别提民族歧视,互杀几千年残存下来的数十个民族,谁不知道谁啊?(哦,我们汉族自己可能不知道,毕竟以民族论、人口分布遍布整个中国、没有任何其它民族公然宣称独立自主权,还自认“四等民”呢)

铀-235

B16F  2019-02-22 14:26
(科教兴国 珂教兴国)
非我族类

不会是好男人

搞搞比利

种族歧视,前提是——种族

你一个猪头人过来,自称种族?

在人类眼中,这最最最多就是一个变异个体,仅此而已。

a12b4d82

B19F  2019-02-22 14:32
(小学生赛高DA☆ZE)

回 13楼(a65a6515) 的帖子

国内民族歧视还真的很少,
最多地域歧视,
我没听说谁因为民族而去歧视的,
除了网上的喷子

橙子

B20F  2019-02-22 14:36
(NTR\NTL控,开大车(非古董车),非萝莉控)
人类要没有歧视,那就真的假了。。。

芝麻蟹

B21F  2019-02-22 14:51
(我是一只卑微的蟹)
歧视来自于群体的差异,与人类越接近被歧视的风险越低

0.0

B22F  2019-02-22 15:06
(未经他人苦 莫劝他人善)

求漫画名字

B23F  2019-02-22 15:07
(往事随风辗转)
但愿只是个别的

紫夜

B24F  2019-02-22 15:42
(啦啦啦)
人是立场生物,每个人都有自己的喜好和立场,有自己的主观印象,自然就有歧视和偏爱的倾向。

不允许歧视,就阻碍了言论自由。

但是言论自由,当你表示出这种偏爱和厌恶的时候,就会涉及歧视问题。

当然,美国涉及这种歧视的时候,一般很“聪明”,他们会表示,我是讨厌这个人,不是讨厌歧视这群人。。。。这就从群体变个人,就不涉及种族歧视或者残疾人歧视之类的敏感问题。。。。。。

Howl_Wolf

B25F  2019-02-22 15:58
(一二三)

回 1楼(J叔) 的帖子

夏亚说的是真的

星之扉

回 15楼(没声音了哟) 的帖子

那是现在社会的熏陶 你要是放古代 当时的强盛王朝要是知道满族做什么 你看满族会怎么样

没声音了哟

B27F  2019-02-22 18:43

回 26楼(星之扉) 的帖子

嗯,说的对。
所以我才说互杀了几千年,残存民族的恩怨情仇、已经只能、也必须仅余谈资了。否则就是翻旧账、结新仇,而旧账是说不清楚的。汉人也别只揪着什么五胡、蒙、满不放,难道还有人认为浩瀚长河中和汉族作对的数十数百灭亡民族都是“自然消亡”,我们都是真善美不成?

有些事真的只能立足“当下”,当时怎么做才是重点。事后诸葛亮、事后愤青都是于事无补的。