• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

打光

GF  2019-02-21 23:08
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)

看完09钢之炼金术师(神作?)

看完的感觉就三个字“啊额嗯”(剧场版没看)

没有什么打动我的,自行理解就是讲好故事没什么坑,被业界衬托出来

各位谈谈告诉我,它的神作点?

个人不满,就是北方、东方,有阿姆斯特朗和马斯坦.....南方和西方一点没提及,中央叛乱也没这两军

然后就是结尾照片,弟弟君的孩子是哪个?.....弟弟君好惨

奇美拉应该是人造人制造出来的,但规模,数量都不清楚,只知道有那四个

元夕

B1F  2019-02-21 23:12
(我巨爽)
各人有各人的喜好,虽然我看完也没觉得哪里神,但总有人将之奉为神作的,就像我认为石头门是神作,但有的人甚至觉得它还比不上未来日记

nothing to say

时代不同吧

你看见小学生说cs抄袭cf就有体会了吧?

现在剧情大同小异的多了去了,就像我看零之使魔感觉还没现在的三流肉番好看呢

UBW

这种帖子简直是引战....
人各有各口味,硬要亮一下自己优越感的感觉...
觉得不好看就关掉,好看就去买下圆盘这样不好么

打光

B4F  2019-02-21 23:22
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)

回 1楼(元夕) 的帖子

就喜欢爆漫王

寒蝉、寄生兽、妖精的旋律、尸姬、小圆、鲁路修、Clannad

能被称为神作能理解,但个人无爱

你说的石头门和未来日记同理

大框架还是吃设定,弄的高深莫测,在设定里设置悲剧

很少见阳光,正三观,无悲剧, happy ending

坎坎坷坷

我这是进批站了?

撸戏法

这问题你上bgm豆瓣看看别人的评论不就知道了。另外神作就看能否对的上电波,天元小圆脸什么的不敢否定,但我确实看不下去

打光

B7F  2019-02-21 23:25

回 3楼(UBW) 的帖子

我是看推荐,找番看的,前面看了家教

我又没说不好看,也没说好看....

发帖又不是为你,我自己看番的记录贴,我前面还有看小说自己评价推荐

冬木遠景

我没看过,不过分那么高肯定有道理。你不喜欢也改变不了什么。

冥王星

B9F  2019-02-21 23:29
(我的热爱可以走多远?)
有点忘记剧情了,但最后的全家福让我感动了很久。。。

38d6552e

我认为fa很棒,感觉神作这个词已经被用烂了(没有踩的意思) ,但钢炼在我心中的确算得上一部不可多得的佳作,可能是03版给我得阴影太大了(水岛精二我记住你了),09版剧情也更符合我口味(牛姨牛逼),09版里我印象最深的是27集的总集篇(单刷N遍),起到承前启后的作用(萝莉养成什么的) ,最后说句:温莉prprpr

复读机

B11F  2019-02-21 23:34
(嘻嘻嘻)
色欲死之前爱上了人类,暴食被吞噬,嫉妒收获理解,懒惰战至死亡,愤怒得到宁静,傲慢化为婴儿,贪婪为他人奉献一切,七宗罪的本源来源瓶中小人,而瓶中小人代表的是无明,不知世间本源之力,是我们贪嗔,执取的根源,无明即是无知
无知所以傲慢,傲慢而滋生懒惰,懒惰而后嫉妒他人因此暴怒且变得贪婪,或沉迷色欲,或暴食终生……
为防止狂妄自大,真理会为人施加正当的绝望
教训若不伴随伤痛便毫无意义,因为不付出牺牲就不会得到回报,但是,当战胜这一切,破茧而出之时,你就能获得永不屈服的强韧之心。------------------------------B站某评论

我觉得是他用64集的时间圆满的说完了一个关于等价交换的故事,每个人物的形象都很丰满,当今的时代很少有这种慢节奏的作品了吧。

一种植物

神不神作这很看个人,作品肯定是好的毕竟人家也花了很大心血画的。我这样举例吧。在基督教徒心中圣经和马太福音是神作差不多意思。     

74c0f524

综合素质高

日清方便面

B14F  2019-02-22 00:47
([sell=1]李云龙-心如止水[/sell])

回 10楼(38d6552e) 的帖子

03版很带感啊   

dc1bffc6

B15F  2019-02-22 01:36
(哦哦哦)
很好看,喜欢他的画风

酱油与水

B16F  2019-02-22 01:51
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
神不神的不就这么回事,就算是断头学姐那一慕,冷静下来想想,白猫班长不也被吃猫鼠干掉了么

看多了看什么都觉得一般了,现在在我心里能封神的只剩下搞笑番

图拉真

传统推荐 宇宙牛仔 女神剧场版 天地无用 境界 攻克  Angel Beats(其中2集) 。最近 碧蓝之海值得收藏 刀使应该属于两极分化的类型。 个人感兴趣的类型都不一样不能存在绝对神作的,毕竟封神就不是人类能看得懂的东西了。

38d6552e

回 14楼(特拉斯) 的帖子

03整体比较黑暗,很有工业革命时冰冷冷的厚重的感觉(我在说啥?)

txt2046

03版结局是原创,fa版本与漫画剧情差不多。

华夏守护剑

里面的几个反派比较喜欢,大总统、金布利,都是那种我就是要一坏到底不回头,也不找理由。

08e1cf10

跟03完全没法比
强行搞笑 清国的那俩人删了对剧情也没什么问题

Fenrisulfr

引用第21楼08e1cf10于2019-02-22 23:11发表的  :
跟03完全没法比
强行搞笑 清国的那俩人删了对剧情也没什么问题

并不是,林姚的存在就是和贪婪同化对话后令贪婪察觉自己真正渴求的事物完成七宗罪结局的架构,而小梅的作用则是揭露出亚美尼斯国使用的炼金术的不正常从而侧面引出瓶中小人的千年布局,这两人在故事的架构中是不可或缺的一环。

漆黑的意志

钢炼是塑造我人生观的一部漫画。中二时期追捧过很多神作:鲁路修,凉宫,EVA,妖精的旋律,攻壳之类的。但隔了这么多年,很多所谓的神作在我心中早就褪色了,有的是跟风炒作,有的故作黑深残,有的我知道很棒,但欣赏不起来,但钢炼我永远不会看淡,因为这是用一个少年漫的故事跟一个少年讲道理的漫画。

B·G·S

你都看完并得出结论了,我们还有什么可以告诉你的...显然就是电波对不上。

iseeyou

看了几集有点累。就去看木鱼水心做的解读视频。。两个多小时看完。觉得不错啊

5363daa1

剧情连贯性很强,一集一集想看下一集这样的感觉!就像jojo也是这样

kendo

引战贴目测

就不能好好ghs么

B28F  2019-02-23 01:42
(ghs就要好好ghs)
你10年前看的话感觉不一样的,这10年的套路太多
FA当年基本跳不出毛病

夜色n

B29F  2019-02-23 10:15
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
我不知道什么叫神作,但是这么多年可以让我每年看十多次的作品只有新海诚的秒五

HENTAI大师

钢炼还是很深刻的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go