琴琴

GF  2019-02-21 04:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

烟水映晴岚

B1F  2019-03-03 22:28
(彩虹拆迁办,了解一下)
一汽奥迪质保工程师瑟瑟发抖不敢说话,虽说不是在公司最专业的整车安全部门工作,但感觉大家有点大惊小怪了。。我对主流德系和日系品牌的安全性还是挺有信心的,虽说东家是大众集团,但是对日系也没有一点偏见。。说句可能被喷的话,相同的车做同一类型的碰撞试验,都不能保证每次的结果完全一样。还有说偷工减料的问题,国产化件和CKD件肯定会有成本上的 差异,但就我负责的奥迪车来说,我对产品的外协件和自制件还是很有信心的,包括最基本的钢材。现在很多主机厂都会开放参观,也希望大家多去参观了解一下吧,就当是去玩去了   

烟水映晴岚

B2F  2019-03-03 22:41

回 123楼(空白发言) 的帖子

对啊,奥迪现在基本现在都是双离合DL382了,包括大家诟病许久的Q5L全时QUATTRO换成适时四驱了,这就是企业的整体战略方向,大众集团主要市场是欧洲和中国大陆,这两个地区都是环保和排放法规出了名的变态的地方,大众集团的整体造车方向肯定是节能减排 虽以当然会主推双离合和ULTRA QUATTRO这一套动力和传动系统了,如果小伙伴们实在接受不了我们也确实没有办法,你们管这叫简配也好吧,但这却是是整体方向,以后也不会变的 像北美那种地方,本来红脖子就对排放没啥限制,对双离合接受度也低,大众集团在北美也确实没有多少份额,只好老老实实用采埃孚AT变速箱了

烟水映晴岚

B3F  2019-03-03 22:44

嗯,关于售后抱怨这方面的问题,我们单位主要是看3mis值和12mis值,也就是新车售出后3个月和12个月的千台车抱怨率,我只能说就官方数据来看大家对双离合的抱怨确实没有那么夸张

烟水映晴岚

B4F  2019-03-03 22:52

最后说句甩锅的话吧,变速器和发动机我们主机厂也是采购的天津变速箱厂和大连发动机厂的产品,这两个公司完全就是人家德国人说的算了,我们主机厂算是这两个工厂的顾客。但消费者不会这么想,如果整车上面发动机或者变速箱有什么抱怨大家自然而然的会迁怒于我们主机厂,其实我们主机厂和发动机变速箱厂之间也是存在博弈的,有时候我们厂内都会发现一些它们来件的问题    汽车产业是一个很庞大的产业链,可能没有大家想的那么简单

烟水映晴岚

B5F  2019-03-03 22:57

回 126楼(空白发言) 的帖子

嗯,理解哥们,但德国车企却是没有啥拿得出手的AT变速箱了,哥们如果不能接受还是请选择ZF和爱信(ZF请避开9AT)    不过接下来电动车的普及会消除变速箱这方面的短板了,因为电动车没有真正意义上的那么复杂的变速箱了 到时还请关注一下我们单位的E-TRON啊,我体验过,确实感觉不错   

烟水映晴岚

B6F  2019-03-03 23:06

回 126楼(空白发言) 的帖子

日系车确实是耐用的代表,我的第一辆车就是老爹的八代雅阁,就一句话,省心。但就我的驾驶体验来说,还是会选择德系 ,现在的第二辆车也换成四驱A4了,我开过的各个竞品和本公司的车也不少了,我感觉还是宝马和奥迪能带给我驾驶感觉上的快乐 (但我还是实名讨厌本公司奥迪车电子味十足虚乎乎的转向手感)    日系车居家过日子确实是个省心的伙伴,但现在随着各公司为了成本国产化件比例的大幅增加,感觉日系车开不坏的口碑也有所下降,包括德系    我的下一辆车打算换成G20代的3系了,中毒了   

烟水映晴岚

B7F  2019-03-03 23:18

回 131楼(空白发言) 的帖子

同感,我卖第一辆八代雅阁的时候也是极其不舍,陪了我2年半,任劳任怨,除了日系车常见的内饰异响和老化没有任何其他毛病,确实是好车
我换G20也得等2年左右吧,所有新上市的车我都不会买,因为我自己在主机厂我自己清楚,新车刚上市的质量状态。。emmm      我也推荐大家刚上市的车起卖等半年以后再买吧