烟水映晴岚

B124F  2019-03-03 22:41
(彩虹拆迁办,了解一下)

回 123楼(空白发言) 的帖子

对啊,奥迪现在基本现在都是双离合DL382了,包括大家诟病许久的Q5L全时QUATTRO换成适时四驱了,这就是企业的整体战略方向,大众集团主要市场是欧洲和中国大陆,这两个地区都是环保和排放法规出了名的变态的地方,大众集团的整体造车方向肯定是节能减排 虽以当然会主推双离合和ULTRA QUATTRO这一套动力和传动系统了,如果小伙伴们实在接受不了我们也确实没有办法,你们管这叫简配也好吧,但这却是是整体方向,以后也不会变的 像北美那种地方,本来红脖子就对排放没啥限制,对双离合接受度也低,大众集团在北美也确实没有多少份额,只好老老实实用采埃孚AT变速箱了

烟水映晴岚

B125F  2019-03-03 22:44

嗯,关于售后抱怨这方面的问题,我们单位主要是看3mis值和12mis值,也就是新车售出后3个月和12个月的千台车抱怨率,我只能说就官方数据来看大家对双离合的抱怨确实没有那么夸张

琴琴

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

烟水映晴岚

B127F  2019-03-03 22:52

最后说句甩锅的话吧,变速器和发动机我们主机厂也是采购的天津变速箱厂和大连发动机厂的产品,这两个公司完全就是人家德国人说的算了,我们主机厂算是这两个工厂的顾客。但消费者不会这么想,如果整车上面发动机或者变速箱有什么抱怨大家自然而然的会迁怒于我们主机厂,其实我们主机厂和发动机变速箱厂之间也是存在博弈的,有时候我们厂内都会发现一些它们来件的问题    汽车产业是一个很庞大的产业链,可能没有大家想的那么简单

烟水映晴岚

B128F  2019-03-03 22:57

回 126楼(空白发言) 的帖子

嗯,理解哥们,但德国车企却是没有啥拿得出手的AT变速箱了,哥们如果不能接受还是请选择ZF和爱信(ZF请避开9AT)    不过接下来电动车的普及会消除变速箱这方面的短板了,因为电动车没有真正意义上的那么复杂的变速箱了 到时还请关注一下我们单位的E-TRON啊,我体验过,确实感觉不错   

烟水映晴岚

B129F  2019-03-03 23:06

回 126楼(空白发言) 的帖子

日系车确实是耐用的代表,我的第一辆车就是老爹的八代雅阁,就一句话,省心。但就我的驾驶体验来说,还是会选择德系 ,现在的第二辆车也换成四驱A4了,我开过的各个竞品和本公司的车也不少了,我感觉还是宝马和奥迪能带给我驾驶感觉上的快乐 (但我还是实名讨厌本公司奥迪车电子味十足虚乎乎的转向手感)    日系车居家过日子确实是个省心的伙伴,但现在随着各公司为了成本国产化件比例的大幅增加,感觉日系车开不坏的口碑也有所下降,包括德系    我的下一辆车打算换成G20代的3系了,中毒了   

琴琴

琴琴

烟水映晴岚

B132F  2019-03-03 23:18

回 131楼(空白发言) 的帖子

同感,我卖第一辆八代雅阁的时候也是极其不舍,陪了我2年半,任劳任怨,除了日系车常见的内饰异响和老化没有任何其他毛病,确实是好车
我换G20也得等2年左右吧,所有新上市的车我都不会买,因为我自己在主机厂我自己清楚,新车刚上市的质量状态。。emmm      我也推荐大家刚上市的车起卖等半年以后再买吧

是凡哥哥啊

B133F  2019-03-03 23:51
(宁缺毋滥只做精品。)

mam

马克

jkljkljkljl

买车都那么多学问

小紫赫

冠道怎么样呢???

8f3f5046

B137F  2019-03-05 10:21
(为生活我可以忍,但看到奶大的就不行!)
现在开的博越,感觉还行,下一辆准备明后年买国产的特斯拉,或者新3系

南宫

夜深蓝

不知道国内的沃尔沃咋样啊,刚入的xc60感觉爽的不行,已经帮我至少避免了一次追尾

yinsaaa

B140F  2019-03-05 11:19
(aaa)
先马再说

6831542b

那一些旧车怎么说呢?  比如我通勤用的07款8代思域,16款的凯美瑞。

琴琴

琴琴

琴琴

琴琴

叼惹咩之别

39eaf9d9

二次元黑丝

············