• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

琴琴

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sukebei

B1F  2019-02-19 04:38
((:))
别问
问就去你妈的吧

湛卢无方

语言和文字不应是所谓知识分子的专利而是实用的沟通工具,会拿“正音”来自满的大概只有小屁孩了

一般通过色批

B3F  2019-02-19 05:07
(在哪里跌倒,就在哪里睡觉_(:з」∠)_)
那万一今年高考考到按新版还是旧版呢

小小柚丶

B4F  2019-02-19 05:36
(一只游荡的咸鱼)
眩晕(yùn)  

读音这种东西就是不改有人说应该随大流,改了有人说标准不应该乱改动。 反正各有各的说辞。

LEMON1900

老子不想说话,那我以前是白学了

sayounara

改了还是比较好吧。
大多数人也不会去碰古文之类的,
日常交流当然是哪个方便哪个好了。

毕竟不管哪种语言都在不断的简化和发展中。

おとめ

B7F  2019-02-19 06:44
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
你的名字,纯爱才是最好

00小林

以后还少个段子,因为没有“睡”服了

Arbil1989

改就改了我觉得挺好 以后还能吹牛逼 我把这个字读作xx的时候你还没出生呢

WHO AM I?

B10F  2019-02-19 07:45
(不水的用心留下每一条发言)
这啥?多音字的末日么

B11F  2019-02-19 08:11
(一大波奇行种即将来袭)
么事咯    反正毕业了  哈哈哈哈

天朝德鲁伊

4eafac4f

B13F  2019-02-19 08:15
(星霜)
神奇

小小物主

拼音从来都是由社会自身决定的,国家只能起到引导作用,人民不愿接受这音根本没法改的

Critical

B15F  2019-02-19 08:28
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
语言不是不能改,改太频繁不太好
因为大多数人读错之类而改简直是无稽之谈,中国使用方言的人绝对比普通话多,有些方言连四声都没有有些更多,有些没有前后鼻音,有些没有平翘舌。一个字的读音读法不计其数。单纯的添负担。

渎神战士

流水不腐,户枢不蠹
屁啊,读音非得变来变去的吗?
朝令夕改

没啥大不了的,以后学古文要单学一门注音。

絵理酱

以前失分可能就是今天得分

种田大法好

B19F  2019-02-19 09:13
(傻人有傻福,傻哔没有)
别的不说 之希望赶紧把霰弹枪改成散弹 每次都有人争论 在个人看来散弹枪这个更通俗易懂

艾琳的小刀

B20F  2019-02-19 09:15
(老猫房上卧)
由于读错的人较多,现已更改拼音。

妈的智障

这...不太合适吧?

B21F  2019-02-19 09:27
([sell=5][/sell]【提肛小助手】今天你提肛了吗?)
现代常用词改改还是可以的,但是古诗词,我认为不应改。
虽然如今古诗词读音与过去古人已经有很大不同,但是为了保持其更接近原汁原味,还是不改的好。
远上寒山石径斜xia,日照离愁白日斜xia,这本就是为了押韵存在的,改了就很excuse me了

浓炸面

那还学个P  反正就算错了以后也是对的

星光歼灭者

很快就会习惯的。

无昵称

B24F  2019-02-19 09:33
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
有权利就是强 什么都能随便改

雅儿贝德

B25F  2019-02-19 09:35
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
就爱在这种无聊的事情上做文章

漩涡玖辛奈

B26F  2019-02-19 09:35
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
不知道以前整天说我读的不对的语文老师有何感想

36e75979

吃饱了撑的没事做 改拼音玩儿

醉梦寻

B28F  2019-02-19 09:56
(头像是p站画师的作品,作品号码是60619135,带白色浆液的去他推特找)
对于大学学中文的我来说你丫的修改什么拼音啊 ,不过从社会角度来说,语言本身就是为了方便大众使用而存在的,哪种读音社会接受度高就用哪种也不是不能理解。只是希望保留原来的读音,毕竟一个字的读音在古文里的意思和现在不同,还是要留下来的

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

我寻思好像没啥改变来着,就是相关专业的惨了点。

阿阇世

B30F  2019-02-19 10:20
(画痴女的那个武田弘光你们听说过没有?我和他谈笑风生)
所以空穴来风到底什么时候改意思?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go