李七夜绝不薅羊毛

GF  2019-02-17 11:08
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

最近几年尴尬癌患者成倍增加

感觉网上那种说对国产动画,国产电视剧,国产电影,一出现那个声音,看到那个画面就浑身都起鸡皮疙瘩的尴尬犯越来越多了。一开始看到这个现象我觉得可能是演员或者导演的问题。后来发现好像有些人对国产两字就尴尬,真的是这样的话可以选择移民了呀。
这搞得我们也很尴尬啊,母+的绅士是怎么看待这种现象呢

夏木子

B1F  2019-02-17 11:10
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
国产漫画终于有人作为主角了
以前不都是阿猫阿狗吗
难道进化成精了
不是说建国之后不允许成精的吗
反正我听到国漫配音就恶心

李七夜绝不薅羊毛

B2F  2019-02-17 11:21

回 1楼(夏木子) 的帖子

道友这也太生动形象了吧!

裆里有腊♂肠

B3F  2019-02-17 11:22
(喜欢屁股不是一件坏事)
国漫很多配音确实尴尬啊 反倒是电影配音不错啊 春节期间在电视上看的那部 妈妈咪鸭 配音我就很喜欢

李七夜绝不薅羊毛

B4F  2019-02-17 11:23

回 3楼(裆里有腊♂肠) 的帖子

道友说的有道理,但也不用到处刷尴尬啊。感觉就像这段时间含京量一样

星光歼灭者

不会尴尬,挺好的,你这种现象过上一段时间就好。
像我,现在玩游戏,陪侄子看动画,中文配音好得很。
除了日本动画和美国电影的原配,一些游戏像崩坏3之类的,日配感觉难受得要死,中配习惯多了。

丝袜高跟美腿

B6F  2019-02-17 11:25
(暂时无码)
国产电视剧和动画不看不做评价,就国产电影来说,特别是文艺片有崛起之势,比如地久天长,狗13,大象席地而坐,无名之辈都是精品,品质完全不输日本的小偷家族这样的神作,以前我从来不看国产电影觉得太辣鸡了,现在大为改观

暴雪司马

B7F  2019-02-17 11:25
(专注一般漫画资源,密码654321)
说真的,我个人觉得女的配音都差不多

幸せとは何か

B8F  2019-02-17 11:35
(幸せとは星が降る夜と眩しい朝が繰り返すなものじゃなく)
配得好的就不尴尬 白蛇缘起 我是江小白都可以啊 有些国漫确实棒读让人很尴尬

撸戏法

水平不行怪观众

nkiiiiii

B10F  2019-02-17 11:48
([sell=1][/sell])

回 9楼(撸戏法) 的帖子

哈哈,是这样

mikumiku

B11F  2019-02-17 11:58
(懒懒。。)
不尴尬?

03f40fd2

两种:
1.逢国产就尴尬;
2.台词没有适应到本土,国产动画受日系影响太大;如最近的生化2RE,英语日语普通话;第一次玩到暴君的时候实在受不了那日语最好更换为英语;而普通话也试过一次,除了某几个地方都挺好。而反观不错的例子就是刺客五六七,完全没有违和感。

刺客567了解一下。感觉还行,有深度,有笑点,听习惯后,每个角色配音都有特点,而且容易中毒233

Nxty

B14F  2019-02-17 12:16
(麻雀って、楽しいね。)
这种事情看质量啊

月下凌乃

B15F  2019-02-17 12:18
(月下凌乃)
电影、电视剧问题不大,我个人主要是国漫方面听到就后辈发冷直接跳过。

李七夜绝不薅羊毛

B16F  2019-02-17 12:38

回 11楼(mikumiku) 的帖子

道友不是为了尴尬而尴尬就没问题

星之扉

怎么说呢 崩滑3我觉得中配比日配好 电影国产配音也都很不错 但有些国产动漫配音是真的一听就尴尬啊

soratori

中配尴尬感觉台词有很大原因

qzrsx

台词问题。 有些太中二的词 听不懂看看字幕还行,听得懂是真的尬

tony1996

B20F  2019-02-21 23:50
(hhh)

回 8楼(幸せとは何か) 的帖子

其实感觉早年的配音演员还行,只是感觉现在本土大火的配音演员我都听着不习惯,不管是谁,但是像什么成龙历险记之类的早期中文配音感觉就好多了