明天

【求助】求些在不准跑校的大学申请跑校的建议(已放弃跑校)

学校规定外地的学生走读需要家长陪读
走读需导员以上级别的人审核
之前导员提出了各种我不能出去租房的原因(交通不方便/容易出意外/饮食不方便/房子难找等等),最终以家长不来免谈为由否决了我的第一次跑校申请
之后楼主解决(大致解决)了这些问题,但家长依旧不会来陪读
不久后的开学楼主打算再申请一次跑校
不允许的话在快夏天的时候就强搬出去
(同学,班主任,导员都是很好说话的人,我口才差,不懂交涉)
南+大佬多,求些建议 跪谢

以下详细

我是个大二学生,上大学以来一直没有好睡眠
中午饭后我会爬上床睡觉,舍友会先打游戏再睡
一开始没有对策,后来我戴着耳机听歌睡,不是很吵的话没问题
重点是晚上,我习惯早睡早起,但这里11点熄灯,基本到11:30才能静下来
夏天不断电能吵到12点以后,这并不是宿舍的问题,而是整座楼都吵
我是周围有让我心烦的声音就难以入睡的人(累了不会,疲劳的时候会)

这年夏天期末的时候实在是太痛苦了,考试压力和睡眠焦虑弄的我睡眠特别差
大二开学我去申请跑校,谎称家长陪读(舍友出的主意,说是只要露面签字就好,学校不查),到当地市医院精神科开了张病例
舍友都是好哥们,我因为睡眠不好,逃避现实要离开宿舍了
后来班主任跟我谈了,建议我不要走读,举出很多走读的弊端,还有家长来会耽误家长的工作,夸了夸我为数不多的优点,导员也不建议我走读,介绍睡不着的时候能睡着的方法,告诉我有什么打扰睡眠的,可以来找她,她会在自己的权限之内帮我
我电话跟导员反映晚上吵(当时晚上不熄灯),她在开会,我跟她说家长不会来这里,她直说了家长不来免谈,后来她传班长过去,在系院群发布了晚上按时就寝的通知
我当时在宿舍,正在缓,考虑着要不要辍学打工(这个选项一点也不好),班长回来找我谈话,班长是我的恩人一般的舍友,我们在斜对面的空宿舍里谈话,说了很多,最后我拍脑袋一想,晚自习就要取消了,不如我租个房子,在原先晚自习的时间睡觉,中午不午休,晚上晚睡,这不很好吗
后来我找到一个离学校不远,和谐安静的小区,并在这里与一个和气的上班族合租
只有晚上回宿舍,但这样的生活有点难受,就是不容易睡着,睡着了又得起来
……
这样的生活很麻烦,直接出去住比这要好的多,用来在租房睡觉的时间价值很高,醒着用的话效率很大,如果能搬出去,我觉得这会成为我人生重要的转折点
我不知道强搬的后果是什么,应该没严重到劝退学的程度
真难啊

ps(我好像有抑郁症来着,但没求过医)

我觉得你弄个安全协议书,保证在校外出了事不关学校的事就行了

3fae0c21

【零听】耳塞试试,直接搜索零听就行了
不行就去买更专业的,单是声音解决办法好多啊

幻安凌

B3F  2019-02-16 19:34
(.......)
难道你们大学会查寝么?

明天

回一楼
安全协议书可以有
但我觉得跑校证明普通申请是申请不来了
领导认规定,更何况学生出问题学校要承担舆论责任
回二楼
耳塞有试过,但因为觉得对耳朵不好,停了

Izumi

B5F  2019-02-16 19:40
(你悔改罢)
都大学了还管你住哪?有点奇葩
楼上说的耳塞可以试试,我常用的是OHROPAX

甜甜圈

B6F  2019-02-16 19:40
(画中佳人体如酥,腰间仗剑斩愚夫。分明不见人头落,暗里教君骨髓枯 ..)
没想到居然还有不允许走读的大学,我上初中的时候是读的寄宿制学校都允许学生走读。有的大学有二人间的宿舍,环境相对要安静一些,有的老师也会住里面。你可以看看你的学校有没有,有的话可是申请试试。

明天

回3楼:不频繁但是查
回6楼:我只知道这里一个宿舍最少有八个人,就算有那种地方我也去不了

opop52

B8F  2019-02-16 20:07
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)
强制性可以的,领导往往不会重视小问题,只有出了事故才会有措施,所以你当学校放屁就好了。
不过我的环境比你糟糕,除了晚上舍友通宵打机以外,阳台就是施工单位,而且施工时间从7点至晚上11点,经常11点后通宵施工,有时候凌晨4点都能听到施工声音。学校就只会说个抱歉 ,我真是日了狗了,除了道歉就给你个辣鸡耳塞眼罩,没点诚意。
还有就是跟舍友沟通 尽量别把小事放大,不过,走读也没什么,不用管学校

36种想法

B9F  2019-02-16 20:08
(头像萌白)
降噪耳机

触不可及

B10F  2019-02-16 20:30
(触手天下第一,其次是逼和奶子)
兄弟建议还是和舍友沟通一下呢,让他们在你要睡觉的点别吵闹,应该是没问题的。

幻安凌

B11F  2019-02-16 20:53
(.......)
谎称家长陪读为什么失败了?
家长不同意么?那还是强搬
家长同意还有可能瞒天过海

soratori

直接搬到附近租房住吧,就是要多交一份宿舍费
大学都不怎么查寝的吧,偶尔查一查让舍友糊弄一下就可以了

明天

回 8楼(opop52) 的帖子

嗯,协商不行我就强制性搬吧
听了你的话感觉有些底气了

Pomeio

B14F  2019-02-16 22:08
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
我们学校上学期也在提过租房的问题,具体怎么处理的不清楚……
bose有个睡眠遮噪耳塞不知道效果如何

dlam7xz

B15F  2019-02-16 22:20
(何言ってるんだ 蒼は永遠だCCLL)
深有体会,苦了楼主了。

明天

经过和班长的沟通,我了解到无论我怎么折腾,除非有学校高层为我外出出意外负责,我不可能跑校成功的,强制搬离的话,夜不归宿的处分是警告以上处分,累计的话我可能会被开除
我也想和舍友们过活,噪音什么的忍忍就可以了
我放弃了
从交流完的憋屈,到现在的看开
这个社会果然在强奸人

少年王

B17F  2019-02-21 22:09
(认清形势,放弃幻想。)

回 16楼(明天) 的帖子

我早已经被奸得体无完肤了

sohy

我当初就不管什么规定直接出去住了,说是会有什么处分但是实际上被抓到的时候因为平常表现好也没真给我处分

蒂花之秀

说是不准,不过只要你平时和别人相处不是太差没人去举报随你咋样。