• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

饕餮

其实根据地心的特质,太阳膨胀对其他星球本身影响不大,最多的是生态变化而已

李欧特

所以喜欢三体作者那种太空情节
比起黑客帝国啊互联网啊人工智能那些
人类更应该关注如何实现太空旅行
快点打开大航海时代

小魔

到时已经殖民太天空

巨型饼

两亿年的时间,还是好好活着吧

子宁

huge

听说6000光年之外有黑洞正在向地球移动,先把这个问题解决了吧

冰封幻绝

B37F  2019-02-13 12:59
(行善不以为名而名从之;名不与利期而利归之;利不与争期而争及 ..)
200年后你就不在了   关心那么久远的事做什么

54bd56c0

两亿年啊 好久哦 四舍五入一下那可能就是永恒了

乌拉乌拉弱

B39F  2019-02-13 13:45
(金色!)
所以说。。好好撸管,,不要想太多。。

King

老想那么多对脑子不好,杞人忧天

睡龙勿扰

两亿年人类都灭绝了

stepsa

2亿年这个数字太大导致你都没概念了啊

月下凌乃

B43F  2019-02-13 14:50
(月下凌乃)
我连30年后的事情都不会去想,还要我去想约等于无限的未来?

呱畜警察

据说太阳还有50亿年寿命

终成兄妹

B45F  2019-02-13 15:21
(阿拉拉拉突突突突突突突突)
感觉地球资源不够人类用

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SilverM

B47F  2019-02-13 15:27
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
与其担心太阳,我觉得不如担心人类自己把自己玩脱了

arthaslery

能把近十年过好你就可以了

二山

B49F  2019-02-13 15:47
(编辑)
太阳年龄貌似是60亿,寿命是100亿,在后期才会进入红巨星状态,少说20亿年

老干花

B50F  2019-02-13 16:14
(敌羞,吾去脱她衣)
没时间去看阿,不过上油管听文昭说这片子改了原著的设定,不知是真是假

寻栖燕

流浪地球!流浪!

百合

B52F  2019-02-13 17:11
(我绝对不是萝莉控!!!)
肯定不关平民的事,讲真,没外敌300~1000年真·解锁从粒子发生引擎(三分之一光速)到可能的立场曲速引擎都是值的,就是别作死卡在地球圈天天撕逼就行

顺便人类这样浪又不会统一步调,我想可能还坚持不了1000年,我虽然呵呵三体心黑,但是人类不像流浪地球一样命运共同体,一遇到外敌就玩完,只点了基础航行的文明还好说。要是搞个超两级能源使用能力的就日狗吧

天朝小白

回 30楼(miya) 的帖子

科学家全是帅哥美女?

叫我绅士

首先,再过百来年石油资源就枯竭了,更别说两亿年,其次,再过10亿年太阳都不会出问题

黎昕

B55F  2019-02-13 18:26
(穷能观其肤白貌美,富能观其扇贝吐水)
人最多也就活160岁
还是好好想想明天怎么过吧
那是科学家才要操心的事

jingslaw

主要还是科技问题,现在搞科学的人少,而且大多数聪敏人都去搞金融挣钱了,科技发展的瓶颈才是核心问题。之前看流浪地球不停在想这些东西怎么实现。一方面聚变技术虽然现在宣传的前景大好,但搞物理的都知道,最聪明的人都不在这里了,虽然国内这个专业方向钱不缺,但是,emmm50年又50年,真的很难说能不能实现。此外还是物理学界需要真正的大佬以及一大批优秀的科研教育者,现在的超导理论这块用的还是上世纪50年代的东西,理论推进困难重重。重整化群,凝聚态场论了解一下,现在世界上的理论方面教材emmm是我太垃圾了orz。。。很多地方本垃圾读不懂。。。就不吐槽基础一些的屑书sakura现代量子力学,二次量子化都不讲场算符。现在搞物理的人少,真正能讲好理论的老师更少,普通物理研究生学不懂理论,人才继续流失,恶性循环。打个比方,文明5大科学家的诞生,来源于大学等科研设施里有普通科技人员来提供点数,大科学家能够瞬间打通一个关键科技,但是诞生他需要一个环境,需要成熟的培养体系。至少现在的中国还不行。

就不能好好ghs么

B57F  2019-02-13 18:56
(ghs就要好好ghs)
估计在过个几万年,太阳的氢气都给人类抽完了......你考虑的太多了

J叔

第一太阳的确是有寿命,第二太阳确实在膨胀。但你去忧虑这俩问题完全是杞人忧天。眼前的大气污染水源污染全球变暖才是迫在眉睫的问题。
另外这是科幻片,作者自己也承认有不少BUG,太阳系几个行星里就地球有生命体,这跟日地之间的距离有关系,远了近了都不行。推动地球搞如此远距离飞行至少目前来看是不切实际的,自转一停止,行星之间距离变化导致引力平衡崩溃,地球哪里有机会离开太阳系。
引用侏罗纪公园的台词来说,我们没有能力去破坏或者拯救这个星球,但我们有能力拯救自己。

星之扉

我死后哪管洪水滔天

bcdfefe0

B60F  2019-02-13 19:03
(我要成为本子收藏大师!!!)

cfee4c90

太阳会死亡吗?白矮星中子星黑洞都是哪来的?李永乐老师讲恒星演化https://www.ixigua.com/i6628471442927256072/#mid=4234740937
“引力弹弓”效应是啥?李永乐老师教你如何逃出太阳系https://www.ixigua.com/i6656981465500221965/#mid=4234740937
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go