• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

36种想法

GF  2019-02-13 11:12
(头像萌白)

看了流量地球,太阳真的会2亿年左右膨胀烧干地球吗

都说太阳还有50亿年的寿命,看了流量地球科普才知道太阳1-2亿年后就会膨胀地球就会狗带,这也太可怕了吧,我们真的能冲出太阳系吗
PS:关键难道不是宇宙飞船能不能超光速吗,如果不能动不动几千上万年接受不了啊肯定要出事啊
————————————
不是人类狗带,是地球被太阳烧成火球,所有地表生命都要狗带

北冥有雁

安心吧 2亿年时间 地球的智慧生物估计都更新换代了

云南白药

在二亿年前,即恐龙开始诞生的时候,那时地球上的陆地面积,只有现今陆地面积三分之一。狭窄的陆地上到处是河流和湖泊,温湿多雨的气候条件,使陆地上的植物生长非常旺盛,充足的食物、适益的自然环境造就了恐龙繁荣的时代。

36种想法

B3F  2019-02-13 11:20
(头像萌白)

回 1楼(Akacer) 的帖子

不,人类绝不为奴
————————
我才发现2亿年后是地球被太阳烧成火球哪里还有智慧生命存在的余地

CT250

还2亿年,好好想想今年怎么过吧

<(‵^′)>

B5F  2019-02-13 11:22
(8问了8问了)
两亿年=200000000年,假设人的寿命平均一百年,满打满算,你的每一个后代都能传承一下香火,那也有2000000代了,所以有必要去替他们考虑吗?

一撸到底

B6F  2019-02-13 11:22
(2333333333)
2亿年还不够啊,看看现在航天技术的发展用了多少时间,别说2亿年,再保守1w年应该都轻轻松松飞出太阳系了

我家猫叫花花

你太小看2亿年的时间长度啦 以地球的变化速度,2亿年后不是人类早已灭亡了,就是人类早已移民外星了,不会等到火烧眉毛才行动的。

36种想法

B8F  2019-02-13 11:24
(头像萌白)

回 6楼(扶她最高~) 的帖子

关键难道不是能不能超光速吗,如果不能宇宙航行动不动几千上万年接受不了啊

火焰狐狸

B9F  2019-02-13 11:27
(FireFox)
我想告诉你人类有第一个城市只有一万年历史.

B10F  2019-02-13 11:27
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)
2亿年人类估计早就不在了

36种想法

B11F  2019-02-13 11:30
(头像萌白)

回 10楼(衍) 的帖子

还在的,估计虚拟化了,在vr中沉迷啪啪

赤の羽毛

新头像

B13F  2019-02-13 11:39
(求头像的私信)
你真的不是来钓鱼的吗
按照卡尔达肖夫指数来算,我们现在处于0.7+,大概还需要一两百年的时间到I型文明
还有一两千年到II型文明,至少一万年到III型文明。
然而你所担心的事,我们在II+型文明就可以解决了。恒星工程了解一下,戴森球了解一下。
而且我们不信圣经那一套世界末日善恶大决战那套,所以也不认为人类会遭受末日。
所以很可能等你老了,你想把自己冰冻起来,过个一两千年在解冻,你就会看见一个被人类欺负的太阳。
而且就算是真的逃跑,到时候的虫洞技术也会成熟,根本不会考虑光速不光速的。太阳爆炸也只会被当做烟花罢了

真理屠夫

B14F  2019-02-13 11:40
(天天开心)
100年前你能想象现在我跟你不用见面不用写信就能随便吹比吗
更何况2亿年了

36种想法

B15F  2019-02-13 11:43
(头像萌白)

回 13楼(杀马特头像) 的帖子

关键是这些技术真的能成功吗?又不是打游戏慢慢解锁科技

dmp13688

B16F  2019-02-13 11:43
(母系纯爱党)
小时候看书就知道太阳会变成红巨星,然后变成白矮星,中子星,至黑洞,1,2亿年说长不长说短不短,看人类的造化了,末日越临近,越不安,越绝望。

笑红尘

100年后你我都不在了,还管什么2亿年后

新头像

B18F  2019-02-13 11:46
(求头像的私信)

回 15楼(miya) 的帖子

一个中世纪的龙鸣会相信今天我能在地球另一边听着你杞人忧天吗?
多读书吧,楼主。还有很多你想不到,觉得根本不可能实现的技术今天都有了

hhppuu

B19F  2019-02-13 11:47
(您还没有设置个性签名)
霍金大大不是说过千年内人类就该开启宇宙大航海时代了吗(PS:海贼王,我当定了!)

听说木星会是下个太阳

小夜

2亿年以后 人类在不在都两说了

吸暴娜娜奇

B22F  2019-02-13 12:10
(老子歧视黑鬼尼哥,喜欢添黑的你们可以把我拉黑了)
放心 你觉不会活到哪一天

莱纳龙特

B23F  2019-02-13 12:17
(野哭千年)
假设而已,科幻作品都有幻想成分,只是为了丰富你的想象力,别太当真

36种想法

B24F  2019-02-13 12:20
(头像萌白)

回 18楼(杀马特头像) 的帖子

别说了 2亿年后 继续冲

青邈

B25F  2019-02-13 12:23
(我为什么还是单身狗?)
提问,两亿年够干嘛的?

其实我

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cpcog

B27F  2019-02-13 12:26
(cpcog)
我死后哪管他洪水滔天 再说两亿年之后人类科技说不定早已经发展到超出我们的想象了

邪神RT15

我记得好像不是2亿年,根据之前看的书
太阳目前寿命40亿年左右,比红巨星起码要到很后期,我觉得10亿年后可能还没变

c2ea3ae4

当年好多人看完三体后也是这个反应,结果讨论了半天得到的结论是,继续活着该干嘛干嘛去,科学家该解决的问题平民派不上用场

36种想法

B30F  2019-02-13 12:39
(头像萌白)

回 29楼(liffyp) 的帖子

老百姓也要思考,不能光让帅哥美女拯救地球
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go