orcer

GF  2019-02-12 20:18

作为考研gou,看到有人分享资料,来分享一哈资料的用法

现在是2月份,理论上来说从现在开始准备,除了清北华五,应该是没有考不上的。
我是去年参加的考研,数一英一差不多408,什么学校你们懂了吧
英语朱伟新版的东西一律不用看真要看恋恋有词看老版就完事儿了,何凯文废话太多,刘一男一样,阅读看唐迟,作文王江涛。
高数跟着汤家凤,做就完事儿了,张宇建议看几年前的视频,线代李永乐没问题吧。
专业课408四本书不止要看课本和王道,建议扩展一哈,数据结构-C语言描述或者邓俊辉老师那本,建议读一读CSAPP,网络建议有空看看自顶向下方法。

orcer

B1F  2019-02-12 20:24
概率我是汤家凤,感觉就那样,自己看吧,天勤没看过

orcer

B2F  2019-02-12 23:22

回 16楼(修咲) 的帖子

南七技校

orcer

B3F  2019-02-12 23:23

回 10楼(voidyuki) 的帖子

每天该做的事情都做完啊,我之前pat甲级94,学分绩3.8,没保研资格怎么办嘛

orcer

B4F  2019-02-12 23:25

回 5楼(工人之口) 的帖子

除了目标C9的那群牲口,我还真没见过真的认真学了10个月的学霸考研失败的,又或者我们对于学霸的定义有分歧?

orcer

B5F  2019-02-12 23:26

回 8楼(白日空想家) 的帖子

啊,哪里不懂=-=

orcer

B6F  2019-02-12 23:27

回 18楼(slipknot_cuo) 的帖子

英语只能靠平时积累,每天都要花俩小时,不急着应试建议分级阅读走起

orcer

B7F  2019-02-12 23:35

回 27楼(未闻番名) 的帖子

数二英二408,科大软院?

orcer

B8F  2019-02-12 23:40

回 29楼(未闻番名) 的帖子

408没基础,很痛苦的,我虽然是跨考,但是我之前有DS的自学经验啊

orcer

B9F  2019-02-12 23:46
目前2.12还早,建议把c和c++基础好好过一哈,一个月左右,C看翁凯就完事儿了,多跟着敲代码,然后两到三个月先把几门课过一遍,DS严蔚敏那本丢掉,看浙大的公开课,跟着敲代码,然后再回头看王道,组原第一遍哈工大有公开课,然后买唐朔飞的学习指导,还有一本计算机组成原理学习指导与习题解析,清华大学出版社的,做里面的题,操作系统建议跟公开课过一遍,汤子瀛的学习指导,塔嫩鲍姆现代操作系统有时间可以看,CSAPP也一样,计算机网络看谢希仁就完事儿了,他还有一本计算机网络释疑与习题解答,自顶向下方法说实在的写的挺好,但是那习题是真鬼畜…

orcer

回 33楼(未闻番名) 的帖子

真的,跨考408真的超级痛苦,就像在一个地下长达一百公里的隧道里面走路一样,我前前后后除了DS的三门课复习了好多遍,但是感觉还是一般

orcer

回 35楼(未闻番名) 的帖子

PAT和LeetCode有时间可以写写的,难度比408的DS高多了

orcer

回 38楼(未闻番名) 的帖子

零基础按照每天都是有效时间来投入,有个1000小时足够了

orcer

回 54楼(beyonjoke) 的帖子

慌个鸡儿,暑假开始都算早了

orcer

专业课没过线,感觉凉了