orcer

GF  2019-02-12 20:18

作为考研gou,看到有人分享资料,来分享一哈资料的用法

现在是2月份,理论上来说从现在开始准备,除了清北华五,应该是没有考不上的。
我是去年参加的考研,数一英一差不多408,什么学校你们懂了吧
英语朱伟新版的东西一律不用看真要看恋恋有词看老版就完事儿了,何凯文废话太多,刘一男一样,阅读看唐迟,作文王江涛。
高数跟着汤家凤,做就完事儿了,张宇建议看几年前的视频,线代李永乐没问题吧。
专业课408四本书不止要看课本和王道,建议扩展一哈,数据结构-C语言描述或者邓俊辉老师那本,建议读一读CSAPP,网络建议有空看看自顶向下方法。

宵夜

B1F  2019-02-12 23:33
我双非准备跨考408,我就大学60+水过c语言的这种基础,那4本推荐教材实在看不懂 ,4本教程每本都厚,感觉搞不完,楼主能支个招吗?教材对于0基础真的很重要吗?只看王道跟天勤行不行?

宵夜

B2F  2019-02-12 23:34

回 24楼(orcer) 的帖子

学长你看看能给个建议吗?考数二英二,跨考408到底应该怎么学

宵夜

B3F  2019-02-12 23:37

回 28楼(orcer) 的帖子

不,我是广东人,懒得出省了,考我们这边的鸭山或者华南理工,软工专硕

宵夜

B4F  2019-02-12 23:42

回 30楼(orcer) 的帖子

学长你也是跨考吗?太强了。408难是清楚的,但是无奈我本科是机械的,感觉机械在理科没什么前途,所以选个计算机,然后我们广东这边好点的计算机硕士都是考的408,没办法。

宵夜

B5F  2019-02-12 23:45

回 32楼(修咲) 的帖子

你报的华工吗?我准备明年跨考华工的软件工程

宵夜

B6F  2019-02-12 23:48

回 34楼(orcer) 的帖子

谢谢学长的建议

宵夜

B7F  2019-02-12 23:50

回 36楼(orcer) 的帖子

408听说是2倍数学一的复习量是吗?我做好心理准备了

宵夜

B8F  2019-02-12 23:54

回 39楼(orcer) 的帖子

唉,我尽力搞吧,初试300就能过线,复试是1分顶初试5分,预想初试有个330左右就比较拿得出手。

宵夜

B9F  2019-02-13 00:12

回 44楼(修咲) 的帖子

我大一学了点c语言,还只拿了60几分,上个月复习了一下c语言,然后看那些408的推荐教材基本就看不懂,搞了本天勤来看才感觉好点,现在慢慢的在学,每天有效时间大概3个小时吧,不知道来不来得及
不行的话明年再来,不过所幸家里人都比较支持我考研,这方面的压力就小了点。

宵夜

回 49楼(修咲) 的帖子

你觉得学长一对一这种帮助大吗? 具体是在哪些方面有帮助呢?因为我是跨考的,有个在读学长帮我解答问题实在是不错,不过不知道值不值得。

宵夜

回 60楼(蔚蓝的流星) 的帖子

多谢提醒,查了下,好黑啊,篡改成绩 ,不过我报的是软件工程,那个院长是计科的,软工是软件学院的。虽然还是有点小怕整个学校都这么黑,可是想留在广东的话,鸭大对于我这个跨考的又有点难了。

宵夜

回 66楼(修咲) 的帖子

嗯,在看了 ,多谢提醒,现在在考虑要不要换学校了