• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

宵夜

回 30楼(orcer) 的帖子

学长你也是跨考吗?太强了。408难是清楚的,但是无奈我本科是机械的,感觉机械在理科没什么前途,所以选个计算机,然后我们广东这边好点的计算机硕士都是考的408,没办法。

修咲

B32F  2019-02-12 23:43
(喜欢纯爱傲娇,性癖是足控、臀控,人妻熟妇以及ntr)

回 19楼(orcer) 的帖子

厉害了,我没敢上数一英一,报了华工专硕,紧张等成绩中  

宵夜

回 32楼(修咲) 的帖子

你报的华工吗?我准备明年跨考华工的软件工程

orcer

目前2.12还早,建议把c和c++基础好好过一哈,一个月左右,C看翁凯就完事儿了,多跟着敲代码,然后两到三个月先把几门课过一遍,DS严蔚敏那本丢掉,看浙大的公开课,跟着敲代码,然后再回头看王道,组原第一遍哈工大有公开课,然后买唐朔飞的学习指导,还有一本计算机组成原理学习指导与习题解析,清华大学出版社的,做里面的题,操作系统建议跟公开课过一遍,汤子瀛的学习指导,塔嫩鲍姆现代操作系统有时间可以看,CSAPP也一样,计算机网络看谢希仁就完事儿了,他还有一本计算机网络释疑与习题解答,自顶向下方法说实在的写的挺好,但是那习题是真鬼畜…

宵夜

回 34楼(orcer) 的帖子

谢谢学长的建议

orcer

回 33楼(未闻番名) 的帖子

真的,跨考408真的超级痛苦,就像在一个地下长达一百公里的隧道里面走路一样,我前前后后除了DS的三门课复习了好多遍,但是感觉还是一般

orcer

回 35楼(未闻番名) 的帖子

PAT和LeetCode有时间可以写写的,难度比408的DS高多了

宵夜

回 36楼(orcer) 的帖子

408听说是2倍数学一的复习量是吗?我做好心理准备了

orcer

回 38楼(未闻番名) 的帖子

零基础按照每天都是有效时间来投入,有个1000小时足够了

沉溺

B40F  2019-02-12 23:53
(今夜我不关心人类,我只想你)
感谢楼主分享。
手动关注

宵夜

回 39楼(orcer) 的帖子

唉,我尽力搞吧,初试300就能过线,复试是1分顶初试5分,预想初试有个330左右就比较拿得出手。

黑星蓝白

感谢楼主
顺带问下有关于历史中文类专业的考研指导吗。。。

修咲

B43F  2019-02-13 00:04

回 41楼(未闻番名) 的帖子

嗯,也是软专,不过我是科班的,而且成绩没出来也不知道考的咋样,所以不能给你啥合适的建议了

修咲

B44F  2019-02-13 00:07

回 41楼(未闻番名) 的帖子

不过我挺佩服跨考408的,那压力估计不是一般的大…

宵夜

回 44楼(修咲) 的帖子

我大一学了点c语言,还只拿了60几分,上个月复习了一下c语言,然后看那些408的推荐教材基本就看不懂,搞了本天勤来看才感觉好点,现在慢慢的在学,每天有效时间大概3个小时吧,不知道来不来得及
不行的话明年再来,不过所幸家里人都比较支持我考研,这方面的压力就小了点。

谢烟客

B46F  2019-02-13 00:18
(采菊东篱下)
自身及学长经验教训──要考清华法学(刑法类)的慎重
没了,工作就完事了

inn233

B47F  2019-02-13 00:21
(拉丁舞,勾股腚里,抓壮丁,扭蛋机)
我已经看开了 考完就起飞了,15号该坠鸡了

新宿alter组

B48F  2019-02-13 00:40
(我只是一只秋田)
临考前
第一晚过于紧张只睡了两个多小时
第二晚拉肚子也只睡了四个多小时
政治英语我不知道,精神飘忽导致最有信心的高数强势翻车(高数是真tm吃状态,莫名很多小错误拖节奏,考场草稿纸又小位置又小还要一张一张拿完全做得不痛快,然后专业课史上最难)
坐等15号翻车(反奶一口)
所以说。。。复习得好不如睡得好
还有呢,笔记越少越好,最好一开始先别做笔记,到最后根据自己情况总结才做,这样的笔记才是精华,相信我一开始做的那些笔记到最后你是不会看的,又多又繁杂
我最后就一本B4的笔记本就把四科笔记全做了
最后,每天睡足八小时,复习10小时就差不多了,复习要注重效率和重点

修咲

B49F  2019-02-13 07:51

回 45楼(未闻番名) 的帖子

如果家里财力支持的话,可以找上岸学长一对一带你408,一般假如408成绩还不错(115以上),会被各种辅导机构找上去有偿上课,我之前是在王道群里误打误撞找到了签了机构的学长,省了机构的中介费,最终花了5k左右(假如算上机构的中介费的话一般要上w…)

宵夜

回 49楼(修咲) 的帖子

你觉得学长一对一这种帮助大吗? 具体是在哪些方面有帮助呢?因为我是跨考的,有个在读学长帮我解答问题实在是不错,不过不知道值不值得。

修咲

B51F  2019-02-13 10:36

回 50楼(未闻番名) 的帖子

帮助的话肯定大,毕竟一对一意味着不单单只是上课,你可以问任何问题,随时解答,针对性上课,而且由于是上岸学长,不单单408,所有考研相关经验以及困扰都可以详细了解,所以单纯说价值的话是值的,而且一个学长一般只负责408的2科,相当于会有2个上岸学长带你,假如你已经认定了特定的学校,是找特定学校的上岸学长,这样包括复试都有所帮助

8a9e9563

我也想考研 但是怕考不上就浪费时间了 现在在工作

voidyuki

回 20楼(orcer) 的帖子

打扰了……浙大还是比我们强,况且我们也完全不是一个领域的。
我只是想从武汉关山口技校转到合科大读物理。去年考的专业课出题在搞我们,政英倒是十分余裕……

beyonjoke

20考研准备考个普通一本专硕现在还没有开始准备好慌啊,谢学长指点

狼谷可怜

B55F  2019-02-13 22:48
(0-0)
马一下

orcer

回 54楼(beyonjoke) 的帖子

慌个鸡儿,暑假开始都算早了

beyonjoke

回 56楼(orcer) 的帖子

哎,主要是感觉自己自制力太差了,这一个寒假本来想看些书制定下计划的,结果马上开学了还啥都没看光玩呢,我上的还是连保研都没有的差二本学校,感觉有些慌

You_Know_Who

B58F  2019-02-15 19:52
马一下

orcer

专业课没过线,感觉凉了

蔚蓝的流星

B60F  2019-02-15 23:10
(NTR赛高、恶堕赛高)

回 29楼(未闻番名) 的帖子

华工刚出事来着

0716e765

楼主考华工计算机吗