海虎帝皇

GF  2019-02-11 18:52

我总感觉这现在的人是不是不太理解嘛叫个人英雄主义

没错,就是说流浪地球
你说剧情有不足这是肯定的,特效相对来说也并不是强无敌的这也是承认的
但是我看居然有不少人喷电影玩个人英雄主义?
不是,pong友们,你们自己带去一下男主角吴户口看一下(把前小段删去直接从去苏拉威西开始)
本来你开开心心开着车,听车上人吹逼说是要去安火石拯救地球,结果走三分之二停车加油呢,来消息了:火石安好了,地球被别人拯救了,用不着你了
眼瞅着木星就要把地球来个粉身碎骨了,你用十七年前老爹教你的科学小文章灵机一动想出个方法,结果就被告诉这玩意是七小时前被人玩剩下的
在牺牲了一位技术员大哥重伤一位小姐姐自己也差点被压成小饼饼又开了妹妹演讲挂的前提下,你把发动机点着了吧,同一时间地球上另外两个发动机也点着了
最后,你十七年没见的老爸在和zf商量后开着空间站当个木柴,boom了,地球终于被拯救
然后你,作为拯救了地球的宇航员之后,在三年后荣幸成为了——一名大货初级驾驶员
???
你们管这玩意叫个人英雄主义?
哪家个人英雄主义这么惨?真嗣起码还有俩妹子呢?吴户口有啥子哦?

白日空想家

B1F  2019-02-11 21:49
电影有很多的问题,但是就个人来看瑕不掩瑜
满分10分的话,7分左右吧

不少人跟星际穿越等片进行比较,乖乖,那是好莱坞体系化发展这么多每年的产物
你这样比较难道是说满分以下皆垃圾?

比如楼上那个,只是一遍遍地说烂,讨厌吴京,结果从电影本身的角度来看,哪里不好呢?
现在某些微博上的人都魔怔了
说它法西斯主义美学的都有

怼它没问题,但你得怼到点子上
(1)比如世界观的修改,让计划进行时间由3-4个世纪变成了1个世纪左右
这样把很多剧情上的瑕疵给放大了,造成了很多观感上的问题
(2)国内年轻一代演员几乎没人能挑起大梁,演技上的尴尬与做作,那对兄妹真是恶心的要死,尤其是最后的演讲,相反很多人讨厌的吴京个人认为几乎是吴孟达之下演技最好的了
(3)大量的关键部分的缺失使得很多人的行为有点难以理解,让人观感下降

白日空想家

B2F  2019-02-11 22:00
还有一件事必须要说一下

中国现在需要的不是一部完美的电影
不是一部故作深沉,迎合小布尔乔亚无病呻吟的所谓的艺术电影
不是一部号称投资多少多少亿,结果用来洗钱的电影

而是需要一部让广大人民群众喜欢,喊出“卧槽”的电影,看的津津有味的电影

平型关大捷改变了日军的战略吗,改变了中国的劣势吗?
都没有。
但是却是大大提升了人民的信心与勇气
原来我是能做到的,原来这件事不是做不到的
原来用心做电影是你能够赚大钱的

更大的意义在于提升资本的信心,是不是未来会有更多的资本投入进去呢

还是那句话
“人民群众喜闻乐见的,你不喜欢,你算老几?”

为什么有些人如此激烈的反对?甚至摆出了“你国人智商低不是公认的吗”这种话?
这部电影成功地让他们知道自己不是“人民群众”
而是那个“老几”

白日空想家

B3F  2019-02-11 23:33

回 34楼(yue) 的帖子

主要是国内的新生代演员几乎没有一个能打的
形成了严重的断层