• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

海虎帝皇

回 26楼(aaa538) 的帖子

不是
你说剧情烂,就罢了
你说吴京?
你是指那个全片125分钟出场不到15分钟其中又有三分之一是回忆的吴京
xswl
顺便,我也没觉得我智商高于普通人那样,不用送高帽,带不起

海虎帝皇

回 29楼(钢之波导) 的帖子

如果你觉得干啥都晚了一步,连最后拯救地球的行为都有人和你同时启动,能成功是因为zf背锅的老爹自杀行为都算个人英雄主义的话
你说是,那就是吧

白日空想家

电影有很多的问题,但是就个人来看瑕不掩瑜
满分10分的话,7分左右吧

不少人跟星际穿越等片进行比较,乖乖,那是好莱坞体系化发展这么多每年的产物
你这样比较难道是说满分以下皆垃圾?

比如楼上那个,只是一遍遍地说烂,讨厌吴京,结果从电影本身的角度来看,哪里不好呢?
现在某些微博上的人都魔怔了
说它法西斯主义美学的都有

怼它没问题,但你得怼到点子上
(1)比如世界观的修改,让计划进行时间由3-4个世纪变成了1个世纪左右
这样把很多剧情上的瑕疵给放大了,造成了很多观感上的问题
(2)国内年轻一代演员几乎没人能挑起大梁,演技上的尴尬与做作,那对兄妹真是恶心的要死,尤其是最后的演讲,相反很多人讨厌的吴京个人认为几乎是吴孟达之下演技最好的了
(3)大量的关键部分的缺失使得很多人的行为有点难以理解,让人观感下降

yue

回 33楼(白日空想家) 的帖子

网上这么说的挺多了,不过我其实觉得还好啦

比如妹妹设定上就是中学生,开头一上来就是在学校学“希望”的标准答案,最后关键时候想起并理解了希望我觉得还能说得过去……而且妹妹的演员进组的时候也才14岁嘛

至于哥哥,也是个叛逆少年嘛,人憎狗嫌一点……毕竟角色也不一定要讨喜嘛

剧情确实有点缺失,但说实话我看的时候没觉得有多明显,完整度还是有的,当然肯定越完整越好,只能期望之后的蓝光了

以上都来自粉丝的滤镜,毕竟这种宏大叙事太对我胃口了

白日空想家

还有一件事必须要说一下

中国现在需要的不是一部完美的电影
不是一部故作深沉,迎合小布尔乔亚无病呻吟的所谓的艺术电影
不是一部号称投资多少多少亿,结果用来洗钱的电影

而是需要一部让广大人民群众喜欢,喊出“卧槽”的电影,看的津津有味的电影

平型关大捷改变了日军的战略吗,改变了中国的劣势吗?
都没有。
但是却是大大提升了人民的信心与勇气
原来我是能做到的,原来这件事不是做不到的
原来用心做电影是你能够赚大钱的

更大的意义在于提升资本的信心,是不是未来会有更多的资本投入进去呢

还是那句话
“人民群众喜闻乐见的,你不喜欢,你算老几?”

为什么有些人如此激烈的反对?甚至摆出了“你国人智商低不是公认的吗”这种话?
这部电影成功地让他们知道自己不是“人民群众”
而是那个“老几”

青de兔君

B36F  2019-02-11 22:14
(不管我怎么去想,我不受欢迎都是你们的错!)
我这人 比较粗俗,也比较直接。
之前在电影院被小时代系列以及爵迹系列这种东西强奸,各种文青在网上嘤嘤嘤、感天动地,我特么感觉自己就像被好几个弱鸡猥琐男带着软的发着光的假老二干了一遍又一遍,还边动边问爽不爽。
这次流浪地球以及各种自来水们给我的感觉就像我给自己装了个假的粗的大的带震动的带刺假老二,开始强X那群文青装逼犯,我特码管他们爽不爽,我是爽爆了。甚至有屌甩郭小四之流一脸的快感。

星之扉

无聊 这电影我根本没兴趣 然后网上各种对喷

流浪兔

B38F  2019-02-11 22:48
(同性为恋爱,异性为繁殖)
说实话。7分以上正常。不能吹上天

伊蕾娜

B39F  2019-02-11 22:52
(今天也是充满希望的一天)
感觉反叛军那段最得劲,不过不符合社会主义核心价值观,影射wg
,不知道能不能拍出来

白日空想家

回 34楼(yue) 的帖子

主要是国内的新生代演员几乎没有一个能打的
形成了严重的断层

otakus

B41F  2019-02-12 00:32
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
个人英雄就是类似战狼2那种的,整部片偏向主角,主角一个人能影响整部片的走势那种。现在基本所有美国片都是个人英雄。

クズの本懐

hp-8没忍住笑出了声

sabishe

每个人都有每个人的想法啦,自己高兴就好

alice

B44F  2019-02-12 03:30
(笑止千万)
我现在觉得这片子还好。

因为它让不看的人——比如我,也能感觉不错

Critical

B45F  2019-02-12 03:40
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
至少比其余国产烂片好看,国产喜剧个人尤为恶心,再就是偶像剧
流浪地球的煽情部分有点尬,尤其是和俄国佬那一段感觉非常尬,其余的部分还好。说剧情不行的横向比较下那些卖座的超英片,在我看来也是烂,个人尤其厌恶超英。虽然达不到我心中的完美作品标准但至少比那些片子好看。

staix

神tm爱国上位我也是服了,自动脑补出来背景没有口实不要乱yy ok?

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

地狱猫

B48F  2019-02-12 11:38
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
都是些看都没看过就黑的喷子而已

恋之爱慕

B49F  2019-02-12 11:53
(小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。)
不喜欢剧情,说是爽片也不是,说有脑子也不是,感觉不爽,男主傲娇毁一生

高岛柘榴

B50F  2019-02-12 13:15
(高岛柘榴)

回 47楼(夏歌艾迪) 的帖子

谢谢,不过我之前看lz一开始的描述不就是说男主老爹一个人拯救了地球吗

迷失渊中

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aaa538

回 28楼(我爱可乐糖) 的帖子

我开头就说了。。槽点实在太多,实在无从吐槽。而且之所以比较讨厌的原因也说了。

yuelchenb28237

我可以很肯定的说你没看过这部电影

咋咋呼呼

B54F  2019-02-18 19:30
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
引用第2楼4aa3e0f8于2019-02-11 19:02发表的  :
国人智商低,不是地球公认的常识么?

啊?哪来的常识?你不是国人?地球公认?地球会和你说话?今天没吃药?

aaa538

回 46楼(staix) 的帖子

脑补?战狼系列打的宣发牌子和方向是什么,还用多说么?在战狼系列以前吴京的电影有比较火或者为人称道的么?当然他有一部电视剧还算不错,但是也是很久之前的了。以爱国作为主旋律的,我个人并不讨厌,以爱国作为宣发的,我也不讨厌。然而以爱国作为牌子的,经常变成鼓捣成吹和狂,毕竟情感是很容易让人丧失理性和判断力的,这我就很讨厌了。吹子和喷子永远是破坏任何秩序和环境的罪魁祸首之一。

我可以为情怀买单,可以为爱心买单,可以以支持国产的名义买单,但我厌恶那些鼓吹这些名义来怂恿大家买单的电影和幕后资本。

aaa538

回 53楼(yuelchenb28237) 的帖子

真的非常可惜,我看过了还花了三人份的钱。全称无感,大部分剧情和人物结局都猜到了,就是最后的神转折让我十分地懵逼。原以为原作也是如此,后来听说其实改了蛮多的。我个人是剧情党,特效再好剧情要是有硬伤,我也是不喜欢。如果再以某种宣传方式火起来我就更不喜欢了,因为作品火到一定程度就变成了讲究政治正确,发表相左的意见就相当容易变成众矢之的,火的时候只有好评吹捧的可以志同道合,差评批评的就是异端邪说。整个风气就变得不理性了,当然现实中可能就是如此哈哈,谁人多拳头硬,势力大谁说了算。。。

aaa538

饿。。评论一部电影如果评论里面的演员应该很正常吧?而且我并没有说因为吴京而讨厌这部电影啊。我说过我是很看重剧情的,剧情在我的喜好里占很大比重,所以我很不喜欢。我不是那种会因为不喜欢某个演员而讨厌整部剧的人。

还有我没说你高于普通人,我的意思是大于等于的意思。穿越喷子、水军、广告和屏蔽的力量,到这个论坛的,除去运气成分,我觉得一般来说不会是那种瞎喷、非理性、不赞同我就是异类的人。而且魂+的风气确实很好的。

@李西西

B58F  2019-02-19 15:04
(好好学习 孝顺父母!)
这片子也配合机械降神的玄幻片星际超越比?也好意思?

5824fdfd

进来一看原来在讨论流浪地球...I

437413c2

老美科幻大多是“用一千年后的科技”演绎一千年前中世纪那些拳脚之争的故事。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go